cleanall工程

原创 2006年05月28日 18:09:00

用vc时间长了以后,会生成很多debug,release文件夹,里面有工程的相关编译文件,基本上都是没有用的.但空间占用很多.写了这个小东西,可以把这两个文件夹下的文件都删除了.

同样的功能如果用别的语言来实现,需要一段时间,可是用c#,,整个工程从构思到完工,只用了10分钟时间。真的是RAD。

程序对给的路径进行分析,如果不存在就提示,存在则处理,处理原则:如果是debug,release就删除该文件夹下的所有文件。否则就进行递归调用。

  private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
  {
   string sPDir = textBox1.Text;
   if(!Directory.Exists(sPDir))
   {
    MessageBox.Show(sPDir+" not exist!");
    return;
   }

   //
   checkdir(sPDir.ToLower());
//   Directory.Delete(sPDir);
   MessageBox.Show(sPDir+" is cleaned!");
  }
  private void checkdir(string strPath)
  {
   //对给定的文件夹进行递归,删除所有debug,release文件夹.
   if(strPath.IndexOf("debug")>0)
   {
    CleanDir(strPath);
   }
   else if(strPath.IndexOf("release")>0)
   {
    CleanDir(strPath);
   }

   //对于非debug, release文件夹,进行递归
   string[] strDirs = Directory.GetDirectories(strPath);
   foreach(string sDir in strDirs)
   {
    checkdir(sDir.ToLower());
   }
  }
  private void CleanDir(string strDir)
  {
   string[] strFile = Directory.GetFiles(strDir);
   foreach(string sFile in strFile)
   {
    File.Delete(sFile);
   }
   return;
  }

已知bug:呵呵,因为用了string.indexof方法,对于形如 .../debug/.../anystring 这类文件夹会把不希望删除的文件也删除了。好点的方法应该是检测最后一个"/"之后的字段是不是debug or  release.

呵呵。

相关文章推荐

逆向工程第002篇:打造自己的仙剑奇侠

打造自己的仙剑奇侠         众所周知,在国产RPG游戏里面,《仙剑奇侠传》是永恒的经典。发布近二十年以来,依旧话题不断。但是鲜有人对其进行逆向分析,只是听说多年之前曾有人为了探究其是否有隐藏...
  • ioio_jy
  • ioio_jy
  • 2014年06月02日 22:08
  • 3680

[软件工程]关于SEMAT方法的思考和银弹问题的探索

2013年4月底,应邀参加了首届中国软件质量高峰论坛,期间详细听了Jacobson公司的SEMAT的方法论。此后思考了很长时间,因为一直感觉没有考虑成型,所以,迟迟没有发表任何相关的文字出来,今天有了...
  • qingrun
  • qingrun
  • 2013年11月04日 11:27
  • 2953

cocos2d-x 3.6连连看工程结构

前面讲了怎么创建一个LLK游戏,这一节讲一下这个新建工程的结构,先搞清楚结构,后面再讲如何写我们自己的游戏。看这个工程,有两个工程图标,一个是LLK工程,一个是cocos2d-x工程。cocos2d-...

fis3前端工程构建工具使用小结

使用百度前端工程构建工具FIS3经验整理 工具集介绍地址:http://fis.baidu.com/fis3/index.html1.安装fis3环境...

cmake 建立qt工程详解

cmake vs qmake qmake 是为 Qt 量身打造的,使用起来非常方便 cmake 使用上不如qmake简单直接,但复杂换来的是强大的功能 内置的 out-of source 构建。(目前...

在eclipse中空心J标志的工程

我是java新手,而且个人做事鲁莽不细心,经常遇到怪异的问题 今天用SVN检出了几个工程,发现不能编译,与已有的可以编译的.java文件对比,发现,这些不能编译的工程中的java源文件,上标是空...

软件工程 - 个人博客系统 - 可行性分析与需求分析文档

个人博客系统 --- 可行性分析与需求分析文档 个人博客系统是针对希望个性化使用博客的用户的需求而设计,是可以完成个人博客用户登入、发表、浏览、修改文章以及图片视频、留言、评论甚至个性化设计博客网站页...
  • Ya_da
  • Ya_da
  • 2016年10月17日 10:09
  • 5620

去掉Xcode工程中的 某种类型的警告

1、消除一些库编译时候会有警告。但是作为一个有洁癖的人呢不想看见这些 可以在platform :ios, ‘x.0’的后面加入这句 inhibit_all_warnings! 这样编译这些第...

iOS工程中的info.plist文件的完整研究

我们建立一个工程后,会在Supporting files下面看到一个"工程名-Info.plist"的文件,这个是对工程做一些运行期配置的文件,很重要,不能删除。 如果你在网上下载的工程中的这个文件...
  • NickTang
  • NickTang
  • 2011年10月15日 10:16
  • 32355

VS工程目录设置相关问题详解

原文来自:http://www.cnblogs.com/lidabo/p/3261305.html DLL工程,Debug版本下输出文件由basetool.dll basetool.lib ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:cleanall工程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)