改名叫Benson...

原创 2004年10月25日 23:38:00

考虑到入职到HSBC,英文名字可能会被人天天叫。原来的Oliver发3个音,说起来比较不顺口。一个音的又似乎太单薄,叫起来要拉长的样子。所以还是考虑起两个音的名字。

记得自己以前收藏了一篇网文:男子英文名释义
http://blog.csdn.net/drason/articles/141859.aspx

里面解释:

BENSON (希伯来英文)"Son of Benjamin"班杰明的儿子。感谢电视上Benson Dubois,给人的印象,Benson被形容是急智的黑人管家,聪明,体贴又有趣。

嘿嘿,Benjiamin是何方神圣?
历史上,Benjamin有多个人。例如:
Benjamin Franklin,本杰明.富兰克林--资本主义精神最完美的代表,十八世纪美国最伟大的科学家,著名的政治家和文学家。
又例如:
本杰明,阿舍1773-1845美国建筑师,特别以其著作闻名,如《美国建筑者伴侣》(1860年),该书在新英格兰推广殖民时代晚期和希腊复兴时期的建筑设计。

可是我怎么也搜索不到比较确切的“Son of Benjamin”的意思。

不过也没有所谓了,反正这个名字也不错的。Just like it。

另外,今天第一天在HSBC上班,值得纪念一下。

6点半起床,本来7点可以出门的。可是,打领带打得不好,拖了10几分钟,等我在公车上面站稳的时候,都差不多7点半了。一路摇摇晃晃,司机似乎完全不理会乘客的感受,无论是踩油门,还是踩刹车,甚至是打呔盘,都是那么地投入,那么的尽情(佩服,可能这就是境界吧)。幸好我还没有吃早餐,不然可能经不起这样的翻滚。终于在8点10分的时候赶到了公司楼下,由于不熟地方和赶时间,早餐在M记解决(花了10RMB,现在心疼啊)。8点25分,踏入公司电梯,剩下5分钟。

找到了其他一起入职的人,进入office。这栋楼来了几次,基本上都比较熟了。今天特地到处扫视,看看我的几个同学分布在哪里,结果一点发现都没有。

从8点半到9点半,15个人几乎都是坐在conf room等啊等。终于,S-MM(应该是这里的秘书吧)来了,然后就是一番的介绍和一些说明,然后发Staff Card,没什么特别的。最让我郁闷的是,我被分到了几乎是纯做Java的Team,我的Mainframe梦就这样破灭了。接着就是J-MM(专门管我们的这里的设备的)带我们去见我们的老板(就是这栋Building里面的Head,叫I-GG吧)。见面无非就是一番的自我介绍,吹吹水之类的。不过I-GG似乎对我们的资料了解很少,甚至对我们分到的Team的工作也了解不多,这个让我有点郁闷。不过人还很nice的,没有为难我们,可能是HKer吧。见完老板,就是领自己的机器啦。

第一次接触Dell的机器,感觉样子不错,配置也很好(p4 2.8g, 1g ddr ram)就是15寸的显示器一点都不爽,而且是CRT,可怜我的Short Sign啊!!!(不过后来领到了保护屏就好多了)。

很快就10点多了,training开始,第一天说的是General Breifing。无非就是对工作内容的一些简单介绍等等,不过听了之后,分Team的打击也有所减轻了。毕竟业务内容听起来很吸引,很challenging。

中午饭,本来想找我的同学一起吃的,可是现在我才发现我的手机已经out of power了,而其他同事也都三三五五离开了。这个时候,我再次把无奈的目光投向了M记(为什么每次都是M记?难道就是每次都是在这样的情况下,我才与M记有这样说不清的感情?)。巨无霸套餐,加大,20RMB(疼啊hitwall.gif)。

随便吃完午餐,回自己的座位,没有心思睡觉,就开始setup environment,然后做exercise。可是后来收到通知,系统要改为win2000,那我的功夫就白费了。超级郁闷!于是,下午就是在这样的install/uninstall之间消耗掉了。

算一下今天的费用:
来回公车费用(含地铁) 10RMB
早餐 10RMB
午餐 20RMB
晚餐 6RMB
------
合共46RMB,比我的预算超出了差不多20RMB啊! confused_smile.gif

setZOrder改名叫setlLocalZOrder

这篇博客的标题本想叫“...3.0新的渲染...介绍”,最后还是拉不下这个脸。为啥?觉得自己对渲染的认识还是过于表面,谈不上理解。当然了,这并不影响这篇博客继续写下去。下面看一段3.0Release ...
  • flyfangyanwei
  • flyfangyanwei
  • 2016年03月24日 19:08
  • 220

2006-11-26 我以后改名叫曹豁达

   不知道什么原因,最近心情变的比较平和.     如果以前,我不会把一个心爱的帐号,告诉别人,让别人在我不在的时候随便用.我不会如此无所谓把游戏币或者点卡送人.我看到人多的男男女女一起,会躲开.我...
  • apodemakeles
  • apodemakeles
  • 2006年11月26日 22:25
  • 922

编写一个名叫max_list的函数

/**************************************** * File Name : max_list.c * Creat Data : 2015.1.21 * ...
  • qaz3171210
  • qaz3171210
  • 2015年01月21日 01:11
  • 717

C++之练习题29

1.约瑟夫问题:有n只猴子,按顺时针方向围成一圈选大王(编号从1到n),从第1号 开始报数,一直数到m,数到m的猴子退出圈外,剩下的猴子再接着从1 开始报数。就这样, 直到圈内只剩下一只猴子时,这...
  • fenger1943
  • fenger1943
  • 2014年08月02日 16:56
  • 707

The Secret[秘密,读后感]

      偶然的机会看到这本书被说“将是身心修行或励志书出版史上最畅销的作品”,于是就买了本以作珍藏,但看过之后虽有收获,但并不像广告宣传的那样。以后,有的书评还是不可信的;真正的好书还是人民群众才...
  • zpenghua
  • zpenghua
  • 2010年10月18日 15:57
  • 1137

有一个女孩 名叫花木兰

http://yc.5sing.com/385281.html### 前面好 http://mp3.51.com/jgx664/music/2119119.html 花木兰 李 众词...
  • wind_sky
  • wind_sky
  • 2014年01月08日 19:54
  • 2087

用户:iZettle、Settle傻傻分不清楚 Settle:我们改名叫Droplet

今年早些时候瑞典移动支付公司iZettle给英国创业公司Settle发送了一封邮件,邮件内容是指出Settle利用了与iZettle相似的名字,对iZettle构成了侵权,要求Settle更改名字,于...
  • leiphone
  • leiphone
  • 2012年08月14日 10:48
  • 1485

《无极》应该改名叫《从奴隶到将军》

《无极》中男主人公昆仑从一个只会在地上爬的奴隶,由于被牛追杀而学会了直立行走(彻底颠覆了人猿由于劳动而学会了直立行走的进化理论),进而学会了以看不见的速度奔跑,从而取得“鲜花盔甲”成为了将军,所以片名...
  • zypsg
  • zypsg
  • 2006年01月21日 14:40
  • 886

从菜鸟到架构师(十七)

在袁浩的公司几个月后,公司陆陆续续来了新人,那时我们的办公室很小,只能容纳不到10个人。眼看几乎坐满位置了,公司新来的人事行政专员小刘开始找新场所。最终,在离公司位置不远的一个写字楼定下来了。    ...
  • lynnlovemin
  • lynnlovemin
  • 2017年04月25日 14:07
  • 1684

麦当劳改名叫金拱门,关程序员什么事

麦当劳(中国)有限公司已于2017年10月12日正式更名为金拱门(中国)有限公司,各地分公司也正陆续更名。...
  • freejet2018
  • freejet2018
  • 2017年10月26日 19:22
  • 123
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:改名叫Benson...
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)