磁盘分区格式的一些技巧

转载 2005年05月08日 22:51:00
使用Convert.exe程序进行无损数据转换

  Windows 2000/XP/2003提供了分区格式转换工具Convert.exe,通过它可以方便地将分区转换为NTFS格式。

  无论你的分区原先使用FAT、FAT32还是早期版本的NTFS文件系统,安装程序均可轻松完成转换工作。这种转换方式可以确保你文件完好无损(与分区格式化方式不同)。

  Convert.exe是Windows 附带的一个DOS命令行程序,打开“开始→运行”并输入cmd,进入命令提示符窗口,我们先在提示符下键入“Convert /﹖”命令来看一下它的命令格式.

  CONVERT volume/FS:NTFS[/V][/CvtArea:filename][/NoSecurity][/X]
  volume:指定驱动器号、装载点或卷名。
  /FSNTFS:指定将分区转换为NTFS格式。
  /V:指定为详细模式,即在转换期间将显示所有的消息。
  /CvtAreafilename:仅适用于高级用户。指定将主控文件表(MFT)以及其它NTFS源数据文件写入相邻的现存占位符文件中。
  /NoSecurity:对转换后的文件和目录进行安全性设置,将它指定为每个人都可访问。
  /X:如果需要,使用该参数可在转换之前将该分区卸载。

  比如,要将E区转换为NTFS格式并且显示所有消息,可键入以下命令:convert E:/fs:ntfs /v

  提示:所有的转换将在系统重新启动后进行,而不是立即执行。

  用NTFS For DOS在MS-DOS下访问NTFS分区格式

  在DOS下怎么实现对NTFS分区的访问呢?NTFS For DOS能让我们轻松实现这一要求,它可以在纯DOS状态、Windows 3.x和Windows 9x的DOS窗口中读取NTFS分区中的文件。下面我们来看看它的安装与使用。

  安装文件可以到http://www.sysinternals.com/files/ntfs30r.zip下载,将NTFS For DOS的主文件Ntfsdos.zip解压到任意一个DOS版本能识别的分区中去。解压后有三个文件,大小共约75.6KB;其中执行文件名为Ntfsdos.exe。

  启动DOS(进入纯DOS方式或命令提示符窗口),进入NTFS For DOS所在的目录,执行Ntfsdos.exe,它会自动搜索NTFS分区并为它分配盘符(比如F:)。

  如何让NTFS For DOS在DOS启动后自动执行呢?其实只须把执行文件Ntfsdos.exe拷贝到相应的启动盘上(比如软盘),然后把它的运行命令加入自动批处理文件autoexec.bat中,则每次启动成功之后,就可直接使用NTFS分区了!

界面设计的基本技巧

最好的程序界面就是用户无需去阅读*作手册就知道该如何使用的界面。  原则 1.一致性    如果你可以在一个列表的项目上双击后能够弹出对话框,那么应该在任何列表中双击都能弹出对话框。要有统一的字体写号...
  • wangchinaking
  • wangchinaking
  • 2005年03月16日 17:20
  • 2356

CSS的一些经典技巧

CSS字体属性简写规则 一般用CSS设定字体属性是这样做的: 1 font-weight: bold; 2 font-style: italic; ...
  • tyler1108
  • tyler1108
  • 2013年08月13日 13:14
  • 815

普通壳的脱壳方法和脱壳技巧

转自:http://www.bllll.com/thread-43439-1-1.html普通壳的脱壳方法和脱壳技巧这篇文章,是我在之前在自学脱壳的时候,在笔记本是所做的脱壳总结;里面包括了各种壳的脱...
  • ciahi
  • ciahi
  • 2007年10月27日 22:13
  • 979

CSS常用技巧(保持更新)

总是忘记一些常用的前端技巧,有这个帖子记录一下吧: 1.让ul 中的li 横布局排列,并且没有浮点:ul li{ folat:left; list-style:none} 2.li标签之间的间距:...
  • apacheuk
  • apacheuk
  • 2017年12月28日 15:04
  • 23

doxygen+graphviz 绘制工程的结构图技巧小结

第一部分:在看推荐的教程文章之前,你应该注意的 第二部分:当你使用教程文章不能达到期望的目的时,请看下面...
  • davied9
  • davied9
  • 2017年08月23日 23:01
  • 181

关于Python的一些使用小技巧

在Windows操作系统上,安装两个不同版本的Python解释器,假如Python3.5被安装在D:\Program Files\Python35文件夹中。你还需要把D:\Program Files\...
  • Zack1989
  • Zack1989
  • 2016年12月07日 21:39
  • 338

C语言的小算法技巧

最后更新时间:Wed Apr 20 11:21:54 CST 2016Preface以下是收集的,并且自己用到过的小技巧集锦,写这个主要是因为,长时间不接触,忘记了很多的小技巧了,等到自己再去使用的时...
  • qq_20336817
  • qq_20336817
  • 2016年04月20日 11:21
  • 644

spring MVC的一些小技巧

spring MVC的一些小技巧1,在controller中获取指定name的bean/*** * * @param request * @param beanName...
  • hw1287789687
  • hw1287789687
  • 2015年04月03日 00:00
  • 1789

Linux磁盘分区MBR格式

磁盘分区MBR格式          前言:新加入的硬盘需要进行分区,格式化、挂载后才能使用,对Linux分区工具使用的是fdisk;   现在有一块叫做vdb的空闲磁盘,我们队他进行分区操作;   ...
  • qq_32863631
  • qq_32863631
  • 2017年07月25日 08:43
  • 179

linux 查看磁盘分区格式

linux 查看磁盘分区格式 http://hi.baidu.com/erlun/item/e5345b8611cb9156e73d19de 查看磁盘卷标: 可以使用命令e2lable,例如...
  • zhongyunde
  • zhongyunde
  • 2014年04月08日 13:30
  • 25442
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:磁盘分区格式的一些技巧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)