apache

原创 2007年07月24日 15:13:00
apache
Apache音译为阿帕奇,是北美印第安人的一个部落,叫阿帕奇族,在美国的西南部。相传阿帕奇是一个武士,他英勇善战,且战无不胜,被印第安人奉为勇敢和胜利的代表,因此后人便用他的名字为印第安部落命名,而阿帕奇族在印第安史上也以强悍著称。

Apache是世界使用排名第一的Web服务器。它可以运行在几乎所有广泛使用的计算机平台上。

Apache源于NCSAhttpd服务器,经过多次修改,成为世界上最流行的Web服务器软件之一。Apache取自“a patchy server”的读音,意思是充满补丁的服务器,因为它是自由软件,所以不断有人来为它开发新的功能、新的特性、修改原来的缺陷。Apache的特点是简单、速度快、性能稳定,并可做代理服务器来使用。

本来它只用于小型或试验Internet网络,后来逐步扩充到各种Unix系统中,尤其对Linux的支持相当完美。Apache有多种产品,可以支持SSL技术,支持多个虚拟主机。Apache是以进程为基础的结构,进程要比线程消耗更多的系统开支,不太适合于多处理器环境,因此,在一个Apache Web站点扩容时,通常是增加服务器或扩充群集节点而不是增加处理器。到目前为止Apache仍然是世界上用的最多的Web服务器,市场占有率达60%左右。世界上很多著名的网站如Amazon.com、Yahoo!、W3 Consortium、Financial Times等都是Apache的产物,它的成功之处主要在于它的源代码开放、有一支开放的开发队伍、支持跨平台的应用(可以运行在几乎所有的Unix、Windows、Linux系统平台上)以及它的可移植性等方面。

Apache的诞生极富有戏剧性。当NCSA WWW服务器项目停顿后,那些使用NCSA WWW服务器的人们开始交换他们用于该服务器的补丁程序,他们也很快认识到成立管理这些补丁程序的论坛是必要的。就这样,诞生了Apache Group,后来这个团体在NCSA的基础上创建了Apache。

Apache服务器拥有以下特性:

支持最新的HTTP/1.1通信协议

拥有简单而强有力的基于文件的配置过程

支持通用网关接口

支持基于IP和基于域名的虚拟主机

支持多种方式的HTTP认证

集成Perl处理模块

集成代理服务器模块

支持实时监视服务器状态和定制服务器日志

支持服务器端包含指令(SSI)

支持安全Socket层(SSL)

提供用户会话过程的跟踪

支持FastCGI

通过第三方模块可以支持Java Servlets

如果你准备选择Web服务器,毫无疑问Apache是你的最佳选择。

http://www.apache.org/
是它的官方网站.
 

Apache的在线升级

升级Apache到最新版本,本来并不复杂,但是因为涉及到不能停止现有的Apache实例的运行,因此要小心翼翼的做。 大致分成三步: 编译新的Apache, 配置新的Apache, ...
  • qq_36345367
  • qq_36345367
  • 2017年05月27日 17:11
  • 432

HTTP/Apache 错误代码汇总

http 状态码基本上可以分为 5 类: 1xx 为消息类,该类状态代码用于表示服务器临时回应。 100 Continue 表示初始的请求已经被服务器接受,浏览器应当继续发送请求的...
  • php_younger
  • php_younger
  • 2016年10月11日 15:47
  • 830

服务器架设笔记——Apache模块开发基础知识

本文简略介绍了Apache插件所涉及的基础知识。
  • breaksoftware
  • breaksoftware
  • 2015年02月18日 19:33
  • 3822

Linux下启动和停止apache服务

文章作者:Tyan 博客:noahsnail.com  |  CSDN  |  简书 本文使用的Linux系统为CentOS 7,下面将介绍apache服务的启动、关闭与设置。apache在Cen...
  • Quincuntial
  • Quincuntial
  • 2017年05月27日 18:28
  • 3547

Apache组织一级开源项目清单

1.      HTTP Server: HTTP Server是目前最流行的HTTP服务器软件之一。其优势主要在于快速、可靠、可通过简单的API扩展,Perl/Python解释器可被编译到服务器中...
  • lky5387
  • lky5387
  • 2014年06月26日 13:10
  • 4804

apache 页面缓存机制,图片 缓存 (mod_expires)

#LoadModule expires_module modules/mod_expires.so (去掉#号) 我把配置信息写到 .htaccess文件中 ExpiresActive...
  • u013791858
  • u013791858
  • 2015年12月11日 10:16
  • 1237

Apache中的配置指令概述

 //本文是《Apache源代码全景分析》第二卷《体系结构和核心模块》中的第八章《配置文件管理》的草稿部分中,主要描述Apache中的指令概念,在后续的章节中我们将继续深入Apache中的配置文件的处...
  • tingya
  • tingya
  • 2006年09月25日 23:03
  • 13880

修改apache默认字符编码--在页面中显示乱码

apache打开网页乱码,修改apache默认字符集的方法如下: 打开apache配置文件httpd.conf,Windows下的apache配置文件路径一般为D:\Program Files\Ap...
  • tanzugan
  • tanzugan
  • 2012年01月04日 11:15
  • 13206

apache参数详解

apache参数详解 Linux Apache Web 服务器终极教程作者:佚名 文章来源:internet                           Apache的主要特征是:  .  可...
  • lxholding
  • lxholding
  • 2007年09月26日 13:08
  • 1475

apache 配置共享目录

刚刚装了apache,就是简单的作为一个httpserver服务器使用,安装过程不需要多说,只是要记录一下如何更改默认的共享目录 在安装目录下的文件conf/httpd.conf中,找到下面...
  • wzzfeitian
  • wzzfeitian
  • 2013年04月21日 17:38
  • 2022
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:apache
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)