centos 6.4 安装 gftp

原创 2013年12月05日 21:49:12

由于centos的yum源中我没有找到gftp,通过 yum install gftp 找不到软件。

所以,决定通过编译源代码的方式安装gftp

./configure 回报错,有两个错误,一个是glib库版本不对,另一个是gtk版本不对,各种yum安装不正确,最后yum install gtk* glib* 解决。

从gftp官网,下载到gftp的源代码,./configure 之后make编译,报错:

pty.c:65:21: error : stropts.h :  no such file or dictionary

中文报错:

pty.c:65:21: 错误 : stropts.h :  没有这个文件或目录

解决方法如下:

在/usr/include/目录下,创建一个空的stropts.h文件。

# touch /usr/include/stropts.h

然后重新make源代码,编译成功。

# make install 安装成功

安装完,有以下两个错误:

1. 链接后下载时

550 Failed to open file.
Could not download /第三天 运算 from 192.168.0.42
There were 1 files or directories that could not be transferred. Check the log for which items were not properly transferred.

文件权限问题,该文件不支持下载。

2.

425 Use PORT or PASV first.

选项FTP->Preferences->FTP->Passive file transfers 打勾。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Centos 6.4 安装Cacti 英文版.txt

  • 2015年03月04日 11:21
  • 9KB
  • 下载

Centos6.4 64位系统安装oracle 11g R2

  • 2015年10月19日 13:26
  • 937KB
  • 下载

CentOS 6.4安装中文输入法

centos 6.4用yum安装中文输入法 1.需要root权限,所以要用root登录 ,或su root 2.yum install "@Chinese Support" 3.exit ...
  • newizan
  • newizan
  • 2014年02月09日 19:07
  • 6345

CentOS 6.4的安装--史上最全-CRPER木木

安装工具及软件: VmwareWorkstation9 CentOS-6.4-x86_64-LiveCD Vmware初始设置:  刚装好的VMWARE启动后,虽说默认已经设置好基础...
  • bomess
  • bomess
  • 2013年09月03日 01:34
  • 2263

CentOS6.4的安装与配置Qt4.8.4环境

  • 2013年05月28日 18:17
  • 4.44MB
  • 下载

使用U盘安装CentOS6.4

硬件要求: 8G或以上的u盘,服务器支持从u盘启动。 原理及难点: Centos6.4的dvd文件非常大,超过4G,fat32文件系统不支持4G以上文件;而用于引导linux的文件系统恰...
  • asfuyao
  • asfuyao
  • 2014年01月07日 15:16
  • 457

Centos_6.4安装oracle_11g_RAC集群.

  • 2017年11月01日 20:40
  • 4.85MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:centos 6.4 安装 gftp
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)