关闭

使用WebPart和登陆控件的数据库设置问题!

2777人阅读 评论(3) 收藏 举报

在使用WebPart和登陆控件的时数据库始踪出现数据库连接不上的问题

主要的错误现象有:1  ----此版本的 SQL Server 不支持用户实例登录标志。该连接将关闭
                                    2 ------- 
 SQL Server Express 数据库是否已存在
                                   
3--------无法连接到SQL Server数据库

需要我们 修改Asp.net2.0默认的LocalSqlServer设置           

我们使用控件上的网站管理工具时,在此页面中有四个主题(主页、安全、应用程序、提供程序)。

我们继续点击【安全】主题,就会出现【无法连接到SQL Server数据库】的错误信息,在右下角有一个【选择数据存储区】按钮,意思是建议我们对数据存储区进行选择。

我们点击【选择数据存储区】继续进行设置,新的页面会提示“应用程序当前被配置为使用提供程序:AspNetSqlProvider”,下面有两个链接选项,第一个是“为所有站点管理数据选择同一提供程序”,第二个是“为每项功能选择不同的提供程序(高级)”,我们点击第二个链接继续进行设置。此后,页面会显示“成员资格提供程序”与“角色提供程序”的选项供我们进行配选,并且在每个选项后面都有【测试】链接。我们如果对AspNetSqlMembershipProvider和AspNetSqlRoleProvider选项都进行测试操作,一般情况下,测试都不会成功,并且建议我们运行aspnet_regsql命令行实用工具创建和配置数据库

 

1.用SQL Server的企业管理器,创建一个数据库,如为zyh;

2.用aspnet_regsql(C:/Windows/Microsoft.Net/Framework/v2.0.50215/aspnet_regsql.exe)创建数据库。除在创建向导的第3步数据库下拉框选择“aspnetdb”以外,其余各步骤皆使用默认设置。这样,在Sql Server 2000中会创建一个含有用户表和存贮过程的完整数据库。

3.在管理工具中打开IIS,找到虚拟目录newtest,用鼠标右键点击,然后左键点菜单项【属性】、【ASP.NET】标签、【编辑配置】按钮,在【常规】标签的【连接字符串管理器】中,点名称【LocalSqlServer】,点【编辑】按钮,把【连接参数】修改为相应能够连接到数据库zyh的数据库连接字符串,如“Data Source=.;Initial Catalog=aspnetdb;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=12345”,此后,一直点【确定】按钮,最后到IIS管理工具界面即可。

4.最后返回网站管理工具Web页面,点击安全主题,就会出现“使用安全设置向导按部就班地配置安全性。”链接和其它相关链接。

至此,问题解决。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:182293次
    • 积分:2482
    • 等级:
    • 排名:第14909名
    • 原创:69篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:32条
    最新评论
    学校网站