关闭

SQL SErver 企业级管理平台使用记录

150人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.考察数据库文件级的使用情况,使用DBCC的一个命令比较方便又不会对系统造成负载:

    1).按照区统计:

        DBCC showfilestats;(同过sqlserver studio 达到同样目的的操作是:数据库右键-报表-磁盘使用量)

    2).按照页面统计

        不推荐使用:sp_spaceused命令来统计页内文件的使用状况,因为该命令比较简单,而且功能比较弱,也不是准确的方法。查系统管理视图:sys.dm_db_partition_stats会来的跟直接一些。一个使用sys.dm_db_partition_stats的例子是:


    DBCC SHOWCONGIG(或者sys.dm_db_index_physical_stats)是检查数据空间分配情况的另外一种方法,也可以说是最准确的方法,它可以告诉你某个表(或索引)用了多少页面、多少区,甚至页面上的平均数量。从这些数据可以看出一张表占用了多上空间,然而得到这些数据是要付出代价的

    如果只要看数据文件的整体使用情况,DDBC showfilestats是比较好的选择。如果要看每个对象的具体使用情况,可以使用动态管理视图sys.dm_db_partition_stats。如果还想了解每个页、每个区的使用情况、碎片程度,那么DBCC showcontig是比较好的选择。

2.数据库日志文件使用情况使用的命令是:

DBCC SQLPERF(LOGSPACE);

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37027次
    • 积分:883
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:50篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论