关闭

简单的用户权限管理

标签: 数据结构list
1081人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

随着网站功能得增加,用户权限的管理成了新的问题,通过级别来确定用户权限已经不能满足要求,参考了一些论坛、整站程序的用户权限管理,不希望增加太多的记录和复杂的数据结构,于是准备这么设计:
1、权限列表
表power_list
字段
id自增字段,也用于识别权限位置
power_name1,字符型10个字符够了,表达权限所属功能模块
power_name2, 字符型10个字符够了,表达权限具体含义
2、用户权限
在用户表中增加power字段,字符型,100字符(原来准备用int,但发现只能支持34种权限,将来会不够的,且无法扩充)
需要的代码过程
1、新增加权限
增加权限后,在每个用户权限字段自动增加一个“0”
2、新增加用户
增加用户后,取权限总数,生成n个0的字符串,作为默认权限。
3、用户权限修改
取出权限记录,按照顺序与用户权限字符串比较,通过checkbox显示修改。
4、取出相关权限函数
以权限id和用户为参数,返回权限值。
与某些代码不同,没有将代表权限的0或者1用逗号分隔,主要是考虑节省空间,且修改起来也不算麻烦,就把所有权限按照顺序直接联倒一起了。基本上应该可以满足目前及一定时间内网站扩充的需要了,代码示例见附件,代码仅仅为完成功能,其他的效率、安全等还没有过多考虑。

http://www.0992.net/blog/UploadFiles/2006-5/521482444.rar

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13071次
    • 积分:228
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类