关闭

cocos2d结合cocostudio适配

236人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这边的一款游戏产品用了比较早的游戏引擎版本,所以我这边的都比较老,适配这东西,项目一开始的时候就需要做,之后就不会出现返工的情况了。在项目开始做的时候,背景大图采用的是1136 * 640 大小的图片,如果遇到960*640的分辨率大小的时候,1136 * 640大小的图片2边都会被裁减掉一点点。这些都是可以寄接受的范围内。

 关键步骤:

1.创建1136 * 640 大小的画布大小 名字为“dugaodatest”

2.画布根节点Panel_14 的子控件选为相对布局 同时勾选自适应分辨率

 

3.添加背景图片Image_1,放入1136*640的背景图片。同时在横向布局跟纵向布局都选择居中,这样在不管什么样的分辨率下面图片都是居中的。

 

因为每个控件的布局都要跟着分辨率走,所以在背景图片下面分别在4个角添加图片

 


4.在代码中修改参数

4.1    main.cpp中

eglView->setFrameSize(480, 320);

AppDelegate.cpp中

pEGLView->setDesignResolutionSize(1136,640,kResolutionFixedHeight);

说明:1136  640分别为设计分辨率,因为是在高度上面适配,所以1136 这个参数改成960也没事。同时kResolutionFixedHeight是高度方向适配。

如果想要让控件等比例缩放还可以在编辑器中选择另外的方案。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28657次
    • 积分:1015
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:70篇
    • 转载:35篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论