定个小目标!加个微博功能,你是规划30天还是1小时?

原创 2016年08月31日 14:49:02

定个小目标加个微博功能,你是规划30天还是1小时

 

      随着互联网技术的发展,传统软件行业经历了多次洗牌。传统的开发,销售源码模式不断被挑战,近几年兴起的SAAS革命已经将一部分传统软件企业拍死在沙滩上了。

    笔者从事社交行业多年,接触过各类社交软件,经历了社交行业的变迁。其中不乏一些优秀的开源社交产品:记事狗、ThinkSNS、近乎以及近几年异军突起的OpenSNS

 

      今天笔者所要讲的就是这个行业的一款SAAS产品——个圈。

     个圈,英文名为OS-SDK——作为OpenSNS旗下的新产品。主要解决这样的问题:企业已有运营的app或者网站,但其缺乏社交功能,亟待解决现状,陷入了传统社交解   决方案的误区。传统社交解决方案有两种: A、自行开发(费时费力,维护吃力);B、采购社交产品做单点登录。但无论是plan A还是plan B,都无疑太“重”了。

      个圈使用了轻到极致的社交开发技术。首先,个圈1.0版本将OpenSNS的核心功能——微博(动态)功能做进了SDK中。笔者尝试着用个圈官方提供的H5SDK集成到   了自己的本地项目中。整个过程大概用了半个小时,如果熟练的话,估计十几分钟足矣。

  下面是几张效果图,笔者为了还原手机上的浏览效果,让大家有个更好的视觉体验,稍作处理(加上了手机边框):

                                                                                                 

 

    截图从发布微博-》微博列表-》详情列表都可以看到制作团队的匠心。表情采用了emoji表情,满足了iphone用户的使用习惯,更值得一提的是,还支持表情肤色这一功能,   对笔者而言是超预期的。

    其次,个圈的用户体验也很不错。1.“多图上传”流畅;2.“在线管理”简约不失大气;3.“界面布局”轻巧明朗,参考了新浪微博,从网上相关的资料和产品介绍来说,UI       还可以自定义修改;4.“支持多平台”前景广阔,目前已经支持H5手机网页版。在官网上也预留了appsdk下载位置。

  最后,期待个圈app版的上线。目前这个是H5版,是以Web-App的形式提供给开发者的。笔者在本地搭建后用真机体验了一下,发现流畅度非常不错,可见开发团队的诚   意。项目急的朋友可以考虑直接试用H5内嵌进去,也不复杂,当然原生的app版的肯定体验上会更流畅一点,笔者表示拭目以待。

    总体还算满意,比较遗憾的是没有OpenSNS独有的表情收藏功能,不过既然是一个团队研发的,期待会加上。

  笔者还是非常看好此类社交项目的。个圈作为社交云服务的探路先锋,表现非常不错。希望个圈在后面的路越走越好,真正造福广大开发者。

新浪微博中@功能的实现

实现该功能大致需要三步 第一步:定位输入框中的光标的top和left属性                                       IE中很容易实现。直接调用document...
  • B10090120
  • B10090120
  • 2013年05月19日 12:10
  • 3203

android - 模仿微博的@人功能

(请忽略内容 - -) 分析 当我们在点击微博里 @张三 的时候,我们会跳转到 张三 的主页上面去; 在内容中还要有表情。 #...
  • AuronJim
  • AuronJim
  • 2015年08月06日 12:29
  • 1691

QQ,微博,微信分享功能的实现

当时考虑过把每个平台的SDK下载下来,一个一个弄,一番取舍后决定还是用ShareSDK。这里只做了微博、微信和QQ。过程如下:1.去ShareSDK官网注册一个账号方便以后对ShareSDK的配置。2...
  • Micheader
  • Micheader
  • 2016年03月21日 10:35
  • 1532

iOS-仿赤兔、新浪微博动态列表(带评论、点赞、转发和分享,自动计算行高功能)

最近有空整理一下项目,做了一个仿赤兔、新浪微博动态列表(带评论、点赞、转发和分享,自动计算行高功能)的DEMO。HKPTimeLine   ,喜欢的可以star一下哦。 github:  https:...
  • samuelandkevin
  • samuelandkevin
  • 2016年11月16日 15:31
  • 2890

仿新浪微博@功能 JS的实现 ——使用JQ At.js 和HTML5 contentEditable

仿新浪微博@功能 JS的实现 ——使用JQ At.js 和HTML5 contentEditable
  • qq_37540004
  • qq_37540004
  • 2017年05月25日 16:34
  • 892

新浪微博架构和FEED架构分析--人人架构

http://tech.sina.com.cn/i/2010-11-16/17574872122.shtml http://news.csdn.net/a/20100726/277273.html ...
  • u013790419
  • u013790419
  • 2015年05月08日 14:12
  • 3764

UI--微博(动态)点赞,简单效果中的不简单门道

说起空间动态、微博的点赞效果,网上也是很泛滥,各种实现与效果一大堆。而详细实现的部分,讲述的也是参差不齐,另一方面估计也有很多大侠也不屑一顾,觉得完全没必要单独开篇来写和讲解吧。毕竟,也就是两个vie...
  • u011254308
  • u011254308
  • 2015年05月21日 21:39
  • 4598

Android新浪微博开发(二)界面设计之低版本实现Material Design效果

已经毕业了,发现博客好久没写了,这个Android新浪微博的开发毕设其实早就做完了,都忘了总结了(其实是太懒了= =)。 上一篇博客中已经通过了微博的sdk获取了授权完的token并且将之保存了下来...
  • u011388551
  • u011388551
  • 2016年07月02日 22:03
  • 1824

一个微博数据库设计带来的简单思考

在微博系统中,当前用户、关注者(也就是粉丝)、被关注者(崇拜对象)这三种角色是少不了的。他们之间看似简单的关系,但是其中数据库表将如何设计,却让我很难琢磨,在如下解决方案中,你们会选择哪种?为什么要选...
  • l1028386804
  • l1028386804
  • 2015年12月31日 14:34
  • 2754

高仿SinaWeibo新浪微博发布页面话题效果

最近做了一个仿新浪微博话题效果的功能,网上搜索了几个效果,都存在一定问题,最终借鉴别人的思路,完成这一套效果. 首先,我们拆分逻辑以及开发顺序. 1,首先实现话题变色效果 2,实现插入...
  • zh08070005
  • zh08070005
  • 2015年08月10日 00:06
  • 3087
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:定个小目标!加个微博功能,你是规划30天还是1小时?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)