redhat字符界面及xwindow切换

转载 2012年03月27日 09:41:53
1.开机进入文本模式

  如果想让开机自动进纯文本模式,

  修改/etc/inittab

  找到其中的

  id:5:initdefault:

  这行指示启动时的运行级是5,也就是图形模式

  改成3就是文本模式了

  id:3:initdefault:

  这是因为Linux操作系统有六种不同的运行级(run level),在不同的运行级下,系统有着不同的状态,这六种运行级分别为:

  0:停机(记住不要把initdefault 设置为0,因为这样会使Linux无法启动 )

  1:单用户模式,就像Win9X下的安全模式。

  2:多用户,但是没有 NFS 。

  3:完全多用户模式,标准的运行级。

  4:一般不用,在一些特殊情况下可以用它来做一些事情。

  5:X11,即进到 X-Window 系统。

  6:重新启动 (记住不要把initdefault 设置为6,因为这样会使Linux不断地重新启动)。

  其中运行级3就是我们要进入的标准Console字符界面模式。

  2.强行退出X-Window进入文本模式

  打开一个终端

  输入init 3

  (注意init后面有一个空格)

  等一会就进入了图形界面

  以上方法切换后,窗口模式完全关闭.如果窗口中有文件未保存,将丢失.

  (用init 5可以回到图形界面,但原来的进程已死)

  3.不退出X-Window进入文本模式

  在X-Window图形操作界面中按"Alt+Ctrl+功能键Fn"(n=1~6),就可以进入文本模式界面。这就意味着你可以同时拥有X-Window加上6个文本模式界面,这是一件多么令人振奋的事情啊!

  按“Alt+Ctrl+F7”即可从文本模式界面回到X-Window图形操作界面。这时Linux默认打开7个屏幕,编号为tty1~tty7。X-Window启动后,占用的是tty7号屏幕,tty1~tty6仍为字符界面屏幕。也就是说,用“Alt+Ctrl +Fn”组合键即可实现字符界面与X Window界面的快速切换。

  当X-Window由于自身或应用程序而失去响应或崩溃时,我们可以非常方便地退出X-Window进入Console进行故障处理,要做的只是按“Alt+Ctrl+Backspace”键.


Linux 关闭/开启图形界面(X-window) 命令

1.在图像界面关闭x window: 1.1 shell中运行 init 3  进入文本模式,同时会关闭相关的服务(Xserver 肯定关闭) 1.2 Alt+Ctrl+F1~F6到字符界面,root...
  • Season_hangzhou
  • Season_hangzhou
  • 2012年12月14日 20:13
  • 12514

在RHEL7下 启动图形化界面(x windows)

在RHEL7下 启动图形化界面(x windows)
  • msdnchina
  • msdnchina
  • 2017年02月25日 17:19
  • 3390

Redhat命令行/xwindow启动配置

Redhat启动时是以命令行方式启动还是以xwindow启动是在/etc/inittab文件中设置的,通过修改/etc/inittab文件中的运行级别来指定启动方式。 一、运行级别 运行级...
  • wangjie5540
  • wangjie5540
  • 2013年11月19日 16:23
  • 818

arm Linux系统启动之----start_kernel函数

[cpp] view plaincopy head-common.S   ---具体做了哪些动作   ---跳转到init/main.c    ---b start...
  • MJL007
  • MJL007
  • 2015年01月28日 23:52
  • 608

内核编译详解

linux系统优化 经验谈:如何使你的系统达到最优化? 1、检查你的gcc版本:#gcc --version 2、获取你的cpu的型号:cat /proc/cpuinfo 3、在/etc/下建立mak...
  • LUOPING198410
  • LUOPING198410
  • 2009年08月24日 19:10
  • 1592

【Linux】Red Hat Linux 图形界面切换命令界面

1、Linux图形界面和命令界面的切换 在虚拟机里面装了RedHat的Linux系统。默认进入的是图形界面。 从Linux的图形界面切换到命令界面可以按Ctrl+Alt+Fn(n=1,2,3,4,...
  • liuxinsysu
  • liuxinsysu
  • 2016年04月27日 21:30
  • 6554

Xwindow介绍

很多人在用 Xwindow,但是他们是在用一些包装掩盖下的 Xwindow,那些包装有些很不稳定,占用大量资源,以至于有人说 Xwindow 是垃圾。其实 Xwindow 是一个非常出色的图形系统...
  • kelsel
  • kelsel
  • 2016年10月08日 16:44
  • 1067

redhat图形界面与命令行界面的切换

ctrl + alt + f1, 换回来用 ctrl + alt + f7 。 补充一下,如果是vm里,按着ctrl+alt保持不放,然后先按一下空格,放开空格再按一下F1(F2,...,F...
  • YYZhQ
  • YYZhQ
  • 2013年11月30日 16:17
  • 1583

Linux:命令行模式返回XWindows模式

好久没有玩Xwindows了,竟然对一些命令忘记了。再熟悉一下!在X windows下按下[Ctrl]+[Alt]+[Backspace]可以重启X。切换X windows与命令行模式:[Ctrl]+...
  • u014461454
  • u014461454
  • 2014年03月31日 17:42
  • 1169

如何通过putty的ssh在windows上使用linux的Xwindows-GUI程序 zz

http://sourceforge.net/projects/xming/ 1. 下载Xming-6-9-0-31-setup.exe 2. 安装之后,运行Xming.exe,然后系统托盘右...
  • crond123
  • crond123
  • 2010年07月14日 10:17
  • 1811
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:redhat字符界面及xwindow切换
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)