Linux更新内核步骤

转载 2012年03月30日 08:45:01
# cd linux-2.6.18 (进入到/usr/src/linux-2.6.18目录下)

# make mrproper (该命令可确保源代码目录下没有不正确的.o文件)

# make menuconfig (配置内核各选项)

在/usr/src/linux-2.6.18目录下,执行以下命令即可编译。编译需要一段时间,给自己倒杯茶耐心等候吧!

# make dep (建立编译时所需的从属文件。注意:如果内核从未编译过,此步可跳过)

# make clean (清除内核编译的目标文件)

# make bzImage (注意大小写。这一步才真正编译内核)

内核编译成功后,会在/usr/src/linux/arch/i386/boot目录中生成一个新内核的映像文件bzImage。如果用make zImage编译,内核很大的话,系统会提示你使用make bzImage命令来编译,所以我直接用make bzImage来编译。

# make modules (编译可加载模块)

# make modules_install (安装可加载模块)

# new-kernel-pkg --mkinitrd --depmod --install 2.6.18 (这时候你的/boot下生成一个initrd-2.4.12.img,并且你的grub.conf也作了相应更改)

编译linux内核步骤

  • 2015年07月14日 20:40
  • 2KB
  • 下载

Linux内核编译步骤

  • 2015年10月04日 23:49
  • 41KB
  • 下载

【Linux技术】Linux内核Initrd机制解析,内核更新步骤,grub配置说明

什么是Initrd    initrd的英文含义是 boot loader initialized RAM disk,就是由boot loader初始化的内存盘。在 linux内核启动前, boot ...

linux3.0.4内核编译详细步骤

  • 2011年11月25日 16:15
  • 132KB
  • 下载

Linux内核编译步骤

  • 2013年03月30日 10:42
  • 14KB
  • 下载

linux内核编译详细步骤

我是在移植机器人操作系统ROS的时候,最后一步编译的出错,是因为物理内存不足,想采用swap交换内存,分配虚拟内存来解决问题.可是显示错误说该内核不支持swap,不得已只能自己重新编译内核,在内核配置...

linux内核编译步骤

  • 2013年03月09日 10:43
  • 41KB
  • 下载

Linux内核裁剪步骤.pdf

  • 2012年05月24日 20:34
  • 233KB
  • 下载

Linux内核编译配置(Menuconfig图形化方式)、制作文件系统的步骤

Linux内核编译流程(Menuconfig图形化方式)Menuconfig配置内核原理:在Linux里面我们所看到的menuconfig界面是通过配置内核顶层的Kconfig产生的,而当输入make...

Linux内核裁剪步骤

  • 2010年12月20日 14:11
  • 39KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux更新内核步骤
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)