关闭

Linux更新内核步骤

标签: linux
568人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
# cd linux-2.6.18 (进入到/usr/src/linux-2.6.18目录下)

# make mrproper (该命令可确保源代码目录下没有不正确的.o文件)

# make menuconfig (配置内核各选项)

在/usr/src/linux-2.6.18目录下,执行以下命令即可编译。编译需要一段时间,给自己倒杯茶耐心等候吧!

# make dep (建立编译时所需的从属文件。注意:如果内核从未编译过,此步可跳过)

# make clean (清除内核编译的目标文件)

# make bzImage (注意大小写。这一步才真正编译内核)

内核编译成功后,会在/usr/src/linux/arch/i386/boot目录中生成一个新内核的映像文件bzImage。如果用make zImage编译,内核很大的话,系统会提示你使用make bzImage命令来编译,所以我直接用make bzImage来编译。

# make modules (编译可加载模块)

# make modules_install (安装可加载模块)

# new-kernel-pkg --mkinitrd --depmod --install 2.6.18 (这时候你的/boot下生成一个initrd-2.4.12.img,并且你的grub.conf也作了相应更改)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:140463次
    • 积分:1516
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论