被鄙视了

原创 2011年01月10日 18:04:00

对我这样的代码民工,没钱没房,跟女朋友租一间小房子,女友父母嫌我没车没房,家里还有一帮老小等钱花。要结婚,买房子,生孩子,养孩子,都是钱,而我没钱,没钱就不能结婚了,没钱在丈母娘面前就抬不起头来,挣钱就是人生第一要务,没钱就活不下去。

我是什么都想要,因为我缺那些东西,您不缺当然站着说话不腰疼了。我也想立大志,做大事。但是那成功的希望太渺茫,我赔不起。立志要从小,年龄大了,经不起折腾。

我不知道自己想要的是啥,就是来抱怨几句。我相信抱着我这样思想的人人很多,想要实现什么大志向,大理想,请看中国国情,再看看自己手上的资金,资源,能不能改变国情?我相信在党的领导下,在和谐的大前提下,是没人允许你做这种事情的,敢搞风搞雨的人一定要打死,踩灭。google被赶出中国了,fackbook进不了中国,中国电信一家独大,创业都被腾讯模仿了软件还是做外包为。做游戏开发的,只知道捞钱,游戏没人玩了就改头换面继续捞钱,现在我都不稀得玩游戏。

中国就是小打小闹,自己的产品做出来了,推广要钱,政府要钱,什么不花钱。Ok,我不是拜金主义者。我只是再说钱的重要性。我觉得2010年政府做的最好的事情就是买了几W台Iphone。袁萌老师说的好,人家软件好,凭啥不用。支持国货?支持了那么久,搞出什么名堂没有,还不是一切靠关系,网易抢了9C的山口山代理权,延迟了一年才通过审批,什么政府办事效率低都是虚的,还不是9C不服气在使绊子。这就看谁的关系够硬,钱够多。把简单的事情做复杂了就是中国特色。

中国也加入WTO10年了,地方保护还是那么严重,刚进wto就有人说狼来了,试跨国企业如洪水猛兽,现在十年了,不那么怕了,可还是很敏感,政府采购Ipone这件事,我支持。那么多钱花在手机上,总比都拿去买小车,盖别墅办公大楼好。Iphone比那有用多了。

相关文章推荐

用C#写的一个拼图的小东西别鄙视

  • 2011年06月18日 14:31
  • 2.07MB
  • 下载

各位兄弟姐妹,我在看《超兽武装》求鄙视。

各位兄弟姐妹,我在看《超兽武装》求鄙视。超兽武装之王者归来  今天的果肉黄色的超兽武装,玉麒麟在农业区,当你伤心难过的时候,我又等了一会,妹妹,长须探索的超兽武装结果使它感觉到自己被困在脸盆...

找工作被鄙视

可能是九月份来的都是好公司吧,都是来抢牛人的吧,只有笔试没有面试的我感到异常的失落,我不是很强,又是女生,学校也不是985,211,一点竞争力都没有,哥哥鼓励我去霸面,但是我老是提不起勇气,总是在顾虑...

医院院长修电视-----鄙视医院乱收费情况

一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。 修理店接待人员:“OK,开机费50元” 医院院长: “为什么还没修理就要先交费”? 修理店接待人员: “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费...

什么样的程序猿,最容易被鄙视?

程序猿作为世界上最聪明的人群之一,也鄙视着别人同时被别人鄙视着。 从程序语言、编辑器、平台到{ 是写在 if 的同一行还是下一行,不同阵营的人都习惯鄙视另一方。而「你用什么程序语言?」更是大家最热衷...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:被鄙视了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)