关闭

几个Aware接口

138人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Spring中提供一些Aware相关接口,像是BeanFactoryAware、ApplicationContextAware、ResourceLoaderAware、ServletContextAware等等,实现这些Aware接口的Bean在被初始之后,可以取得一些相对应的资源,例如实现BeanFactoryAware的Bean在初始后,Spring容器将会注入BeanFactory的实例,而实现ApplicationContextAware的Bean,在Bean被初始后,将会被注入ApplicationContext的实例等等。
Bean取得BeanFactory、ApplicationContextAware的目的是什么,一般的目的就是要取得一些资源的存取、或是使用那些被注入的实例所提供的机制,例如ApplicationContextAware提供了publishEvent()方法,可以支持基于Observer模式的事件传播机制。


例如:
org.springframework.context.ApplicationContextAware

加载Spring配置文件时,如果Spring配置文件中所定义的某个Bean类实现了ApplicationContextAware 接口,那么在加载Spring配置文件时,会自动调用ApplicationContextAware 接口中的

public void setApplicationContext(ApplicationContext context) throws BeansException

方法,使该bean的实例获得ApplicationContext对象。


进而可以使用ApplicationContext,例如getBean()等。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8557次
    • 积分:446
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类