从数据库中得到合适的时间格式

原创 2005年05月29日 20:13:00

        经常看到有人问关于时间格式的问题,例如从数据库中得到的时间格式不正确符合您的心意。由于中英操作系统、数据库版本等差别,确实有这个问题。有的人喜欢在数据从数据库取出以后再定义类型,我觉得这样做没有把握住源头,所以我想说一下自己的想法。

        其实也很简单,在SQL帮助中    

Without century (yy) With century (yyyy)
Standard

Input/Output**
- 0 or 100 (*) Default mon dd yyyy hh:miAM (or PM)
1 101 USA mm/dd/yy
2 102 ANSI yy.mm.dd
3 103 British/French dd/mm/yy
4 104 German dd.mm.yy
5 105 Italian dd-mm-yy
6 106 - dd mon yy
7 107 - Mon dd, yy
8 108 - hh:mm:ss
- 9 or 109 (*) Default + milliseconds mon dd yyyy hh:mi:ss:mmmAM (or PM)
10 110 USA mm-dd-yy
11 111 JAPAN yy/mm/dd
12 112 ISO yymmdd
- 13 or 113 (*) Europe default + milliseconds dd mon yyyy hh:mm:ss:mmm(24h)
14 114 - hh:mi:ss:mmm(24h)
- 20 or 120 (*) ODBC canonical yyyy-mm-dd hh:mi:ss(24h)
- 21 or 121 (*) ODBC canonical (with milliseconds) yyyy-mm-dd hh:mi:ss.mmm(24h)
- 126(***) ISO8601 yyyy-mm-dd Thh:mm:ss:mmm(no spaces)
- 130* Kuwaiti dd mon yyyy hh:mi:ss:mmmAM
- 131* Kuwaiti dd/mm/yy hh:mi:ss:mmmAM

            这样你如果想在中文系统下实现英文的时间格式,就在存储过程中可以使用

           select date1=Convert(char(10),date1,101) 就是将date1转换成mm/dd/yy的格式.

           还是很方便吧。当然取出后的数据,或者单独的数据也可以通过.String("yyyy-mm-dd ");等结构来实现。

MySQL数据类型--日期和时间类型

日期和时间类型是为了方便在数据库中存储日期和时间而设计的。MySQL中有多种表示日期和时间的数据类型。 其中,year类型表示时间,date类型表示日期,time类型表示时间,datetime和tim...
  • u011794238
  • u011794238
  • 2016年03月17日 17:27
  • 16384

数据库日期格式为datetime时,存储日期的方法

作为一名新手,每次做项目,遇到保存日期的时候,总要上网搜一下解决方法。故记录一下,方便以后查阅。 当数据库日期格式为datetime时,试过两种可行方案: 方案一: bean类型为Timestamp,...
  • cblstc
  • cblstc
  • 2017年06月14日 08:08
  • 591

获取数据库时间、时间格式转换

public static void main(String[] args) { long longTime = getLongTime(); System.out.println("longTim...
  • zhengkunqi
  • zhengkunqi
  • 2017年05月11日 11:44
  • 2090

MySQL数据库中的Date,DateTime,TimeStamp和Time类型

DATETIME类型用在你需要同时包含日期和时间信息的值时。MySQL检索并且以'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'格式显示DATETIME值,支持的范围是'1000-01-01 00:00:0...
  • shubingzhuoxue
  • shubingzhuoxue
  • 2016年09月21日 12:55
  • 11236

数据库时间(datetime类型)的存储和读取

//存储
  • CrazyLai1996
  • CrazyLai1996
  • 2016年12月22日 00:07
  • 353

数据库插入日期,取出日期,显示格式的问题

解决日期存储取值问题:在数据库中插入带时分秒的时间需要用Timestamp。 1.数据库字段设置为timestamp类型 2.vo层字段映射到java对象的属性,类型对应为Timestamp ...
  • StubbornAccepted
  • StubbornAccepted
  • 2017年11月19日 13:14
  • 334

数据库中的日期格式

DB2: select TIMESTAMP('2010-06-01 00:00:00.000') from table select DATE('2010-06-01 00:00:00') fro...
  • if_else123
  • if_else123
  • 2011年10月07日 14:51
  • 3276

数据库中的各种时间日期类型

1: sql server 日期类型: 为'YYYY-MM-DD HH:MM:SS 2. mysql日期和时间类型: DATE,日期。支持的范围为'1000-01-01'到'9999-12-...
  • op_zoro
  • op_zoro
  • 2013年03月17日 00:13
  • 1738

数据库中关于datetime、date 、time数据类型比较,及插入日期时间数据格式

USE [DemoDataBase] GO /****** Object:  Table [dbo].[tb_Time]    Script Date: 11/21/2013 14:26:10 *...
  • ht_gaogao
  • ht_gaogao
  • 2013年11月21日 14:38
  • 6186

对 oracle 数据库日期格式,以及对日期操作的理解

刚才我写了一条sql 语句:如下 select * from t_f63_final_operate_history t where oper_Date >= to_date('2014-10-21...
  • u014236541
  • u014236541
  • 2015年11月04日 17:00
  • 2266
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:从数据库中得到合适的时间格式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)