张孝祥老师一路走好

原创 2012年01月02日 22:40:15

2011年12月31日晚上放学后,感觉很不舒服。有些说不出的感觉。回家路上我和同学说,今天的感觉很奇怪,好像要发生什么事!

 

2012年1月1日,宿舍停电,地下室一片黑暗。房间冷冷清清,我和同学去了外面逛了一天。晚上做公交车回宿舍。但一直没有等到车,只好步行回宿舍。路上发生了一些怪事!知道都是一些巧合!,但真的太过于巧合!

首先,同学骗我说476公车来了。我回头一看什么也没有。过了一会476公车确突然出现在前方,我们跑去追,但确没有追上。然后同学和我说怎么可能出现476,刚才根本什么就没有。我逗他说,你刚才看到的是幻觉,或是你已穿越时空了!

22:30,我们到了宿舍,刚下楼梯,看到到处点满了蜡烛,房东还在那里忙着到处放蜡烛。唉,现在还没有来电,看来今晚睡觉又很冷了!随着一路的烛光走过,没感觉到浪漫,地下室黑呼呼,阴森森的!烛光照着在房东的脸上,很是吓人!只要有人在的房间都点着蜡烛,看着这样的场景,有点想烧纸的冲动!

    回到寝室后,听到同学说。张校长去世了,我根本就不相信,说他胡说!!他拿出手机打开CSDN网站让我看了一条新闻。讣告:传智播客创始人张孝祥老师年前意外辞世!终年38岁……看完后我还是不相信是真的,但这确实已成实事!一点心里准备也没有的接受了这个事情。晚上睡觉想起了张孝祥老师给我们上课时的场景,睡不着。起床打开笔记本,找到张老师给我们上课时的视频,听着他的声音。心里很伤感,还没有听完电脑没有电了,只好睡觉!

    2012年1月2日,早上学校里所有师生都知道了这个不幸的消息,上课前为张老师默哀!今天上了一天课很累,很困。宿舍终于有电了,回到宿舍后倒床就睡,睡到晚上9点时醒了。起来开了电脑,连上网络。打开学校网站,看到网站变成灰色的了,自己一下子忍不住的流出了眼泪。又想起了张孝祥老师……

    初次见到张孝祥老师时是在开学典礼上,当时对他一点不了解。后来得知张孝祥老师是一个技术高的老师,还是这个学校的创办人!出版了一系列专业著作,包括《深入体验Java Web开发内幕 核心基础》《深入体验Java Web开发内幕 高级特性》《JavaScript网页开发――体验式学习教程》《Java邮件开发详解》等等书集!

张孝祥老师特别的关心我们的学习情况,我们对学校有什么意见,有什么不满,他一得知,马上过来了解情况。他的一举一动都在感动着我们。张孝祥老师给我们上过一堂生动的课。那次课程讲到了中午12点半下课,我们彻底的了解了乱码的问题。

想着想着,太难过了,写不下去了,张孝祥老师一路走好!

                                                                      PHP916班学生

相关文章推荐

怀念张孝祥,张老师一路走好

2012 开始了……ISad ,心情很复杂。2012元旦登长城归来,惊闻张孝祥老师于2011年12月31日在北京不幸急病突发意外逝世,享年38岁。我与张孝祥老师虽无师徒之名,但却有从赵老师的视频中学到...

张孝祥老师,您走好!

张孝祥老师,您一路走好    今天本来是一个开心的日子,新年的第一个日子,新的开始,新的愿望     可是.......                                      ...
  • yun90
  • yun90
  • 2012年01月02日 00:00
  • 1679

(2)传统定时器技术回顾 张孝祥老师经典讲解总结

1,第一种:每隔多少时间爆炸一次,只爆炸一次,以后就不爆炸了。 import java.util.Date; import java.util.Timer; import java.util.T...

张孝祥老师的jdk1.5高新技术笔记

张孝祥老师的jdk1.5高新技术笔记   1.      静态导入   import static java.lang.Math.*; 2.       可变参数   如: int add(in...

黑马程序员——张孝祥老师7k面试题之银行业务调度

---------------------- android培训、java培训、期待与您交流! ---------------------- 银行业务调度系统需求:1、银行内有6个业务窗口,1 - ...
  • cds885
  • cds885
  • 2012年03月07日 17:10
  • 1783

黑马程序员-一种不同张孝祥老师视频中交通灯管理系统的实现

个人设计的另外一种关于张老师的交通灯管理系统的实现方法,前期的分析和张老师的没什么区别,就是在具体代码实现时候用的是我自己的代码,和张老师的代码还是有一点区别的,但在结果应该是没有区别吧,我也没有认真...
  • luili16
  • luili16
  • 2014年07月21日 13:16
  • 446

从未谋面只闻其名——缅怀张孝祥老师!

2009年冬,听说有这么一个人,他的名字叫张孝祥,java讲得很不错,便去网上看了一些张老师的视频教程,确实是受益匪浅,也让我对java有了更进一步的认识。于是竟然产生了这么一种渴望,去看看张老师,即...

看张孝祥老师银行调度系统总结

---------------------- android培训、java培训、期待与您交流! ---------------------- 模拟银行调度系统需求: 银行有6个业务窗口 1-4为...

struts1.x中文乱码解决方法(转自v512视频教程,张孝祥老师讲解www.v512.com)

1.㈠页面显示中文乱码 2. 3.㈡传递参数中文乱码 4. 5.㈢国际化资源文件乱码 6. 7.下面就这三中情况介绍怎么在具体项目中处理这些乱码问题。而对于整体的处理思想,是要...

黑马程序员_看张孝祥老师高新技术day01

---------------------- android培训、java培训、期待与您交流! ---------------------- 工欲善其事必先利其器。首先应该熟悉掌握Eclip...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:张孝祥老师一路走好
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)