关闭

xdoclet介绍

标签: javadochibernatespringejbstrutsbean
744人阅读 评论(1) 收藏 举报
什么是XDoclet?
   XDoclet是在Rickard Oberg创建的EJBDoclet基础上演化过来的一个工具。它的想法很简单:通过bean类本身来查看整个组件,而不是通过操作多个ejb文件。它是 怎样做到的呢?java除了有javadoc标记外,并没有.NET所宣传的"属性"。我们可以在javadoc注释中放入特殊@标签,让一个 Doclet的工具来寻找这些标签,让后根据bean给的信息集合来生成合适的XML描述和接口。XDoclet以EJBDoclet观念为基础,并且把 此框架扩展在EJB领域之外,现在你可以生成Web Services,Web Applicaiton的描述,甚至通过扩展来满足你个人的需要。

写代码写的多了,你会发现配置文件特别多,特别是用struts + spring + hibernate 框架所做的应用,sturts需要配置,spring需要配置,hibernate也需要配置.如果全靠自己手写去维护这些配置文件的话,将是一件很困难的事情.

这个时候xdoclet就排上用场了.你只需要在相应的方法,类的前面写上相应的xdoclet能够识别的注释,在通过配置xdoclet就能够生成自己需要的配置文件,实在是爽歪歪.配置文件完全不需要自己去管理.

XDoclet代码生成工具,可以从这里得到他:http://xdoclet.sourceforge.net/xdoclet/


 


 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12885次
    • 积分:213
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章存档
    最新评论