什么是WiMAX

转载 2007年09月23日 09:10:00
什么是WiMAX
   WiMAX全称是:

  World Interoperability for Microwave Access(全球微波接入互操作性)

  WiMAX,又称IEEE802.16标准,或广带无线接入(Broadband Wireless Access,BWA)标准。它是一项无线城域网(WMAN)技术,是针对微波和毫米波频段提出的一种新的空中接口标准。它用于将802.11a无线接入热点连接到互联网,也可连结公司与家庭等环境至有线骨干线路。它可作为线缆和DSL的无线扩展技术,从而实现无线宽带接入。

  说白了,就是长距离无线宽带 ,将有望改变服务供应商的最后一公里宽带Internet接入模式。

  WiMAX的目标:

  作为一个标准,WiMAX将致力于解决那些阻碍标准被使用的问题,如互用性问题及价格问题。WiMAX通过定义并引导互用性测试,为那些已成功通过测试的厂家设备打上“WiMAX Certified?”的标记,以刺激无线广域网产业的蓬勃发展。

  WiMAX的优势:

  1、与Wi-Fi与比较

  WiMAX技术类似于Wi-Fi,

  可以用于为在天线覆盖范围内的计算机用户提供高速网络接入服务。

  区别:

  Wi-Fi的覆盖范围只有200英尺,传输速率为11Mbps-54Mbps。

  WiMax的覆盖范围可达到50公里,传输速率约15Mbps。

  2、与3G的比较


  3G(3rd Generation)指第三代移动通信技术。

  相对第一代模拟制式手机(1G)和第二代GSM、TDMA等数字手机(2G),第三代手机是指将无线通信与互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。

  它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。

  为了提供这种服务,无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2M/s、384k/s以及144k/s的传输速度。CDMA被认为是第三代移动通信(3G)技术的首选,目前的标准有WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA。

  
  而WiMAX规定的运行频谱为2GHz到11GHz之间,一般地,骨干网传输速率在2.5Gbyte以上、接入网传输速率达到1Mbyte的网络定义为宽带。

相关文章推荐

WiMAX

WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access,全球微波互联接入) (http://baike.eepw.com.cn/baike/sh...

有关WLAN与wifi、WPAN与Bluetooth、WPAN与802.15、wifi与802.11、WiMAX与802.16等关系的一点理解

题目:有关WLAN与wifi、WPAN与Bluetooth、WPAN与802.15、wifi与802.11、WiMAX与802.16等关系的一点理解   一、WLAN和wifi还有802.11是什...

LTE、Wi-Fi、3G、WiMAX等宽带无线技术的概述及分析

LTE、Wi-Fi、3G、WiMAX等宽带无线技术的概述及分析  在以ITU和3GPP/3GPP2引领的蜂窝移动通信从3G到E3G,再走向B3G/4G的演进道路上,3G、WiMAX、Wi-Fi等各种无...
  • tlaff
  • tlaff
  • 2011-06-08 18:19
  • 1351

WiMAX

全球互通微波存取(Worldwide Interoperability for Microwave Access,縮寫為WiMAX),是一项高速无线数据网络标准,主要用在城域網路(MAN)。由WiMA...

搭建Wimax小型测试基站有感

前段时间送样的Wimax CPE板子出问题了。说在鉴权模式下无法入网。阿拉伯的客户我总不可能跑过去现场调试吧。哈哈。 前段时间刚好从深圳拿回来一台小型的测试基站,自己在公司搭起来玩了玩。(虽然一点都不...

【文章】802.16m能否拯救WiMAX?

刚刚获得CCTV经济年度人物创新奖的大唐电信集团董事长真才基说,10月20日是过去的2010年中他最难忘的一天,因为这一天由大唐电信主导提案的TD-LTE-Advanced,被ITU确定成为4G国际标...

从2G到4G/从GSM到WiMAX 通信名词知多少

2G/2.5G/3G/4G·2G2G是second-generation wireless telephone technology的缩写,即第二代无线通信技术,不同于第一代的模拟信号,2G技术已经开...

CDMA、GPRS、EDGE、WIFI 、WiMax网速比较

CDMA、GPRS、EDGE、WIFI 、WiMax网速哪个快 作者:admin    时间:2011-3-23 23:15:32    浏览:1123    &...

LTE-Advanced和WiMAX三网融合的研究

多网络融合是移动通信网络技术发展的重要趋势,TD-LTE、LTE-Advanced系统与WiMAX系统是IMT2000的重要分支,根据标准协议栈和网络架构分析,探讨了TD-LTE,LTE-Advanc...

FreedomPop推出连接WiMax网络手机外壳:可以免费获得1GB流量

Niklas Zennstrom(Skype创始人)创办了无线宽带互联网提供商 FreedomPop,这家公司的新项目最初密不透风,现在他们越来越多地说起FreedomPop将给客户提供免费无线宽...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)