移动无线PUSH MAIL技术简介说明

转载 2007年10月09日 11:01:00

    采用"PUSH"技术移动终端用户无需主动接收EMAIL、不需要拨号也不需要主动发起链接。您的EMAIL会被"PUSH"到您的移动终端上。PUSH MAIL系统会不断地监测您的EMAIL帐号,如果有新的EMAIL,系统会主动地将您的EMAIL的正文部分"推"送到您的手机上,在收到EMAIL时手机会发出提醒。收到邮件后,用户可以阅读邮件的正文并可以以"流"(Streaming)的形式分页对各种通用格式的附件文件进行浏览。它可以与用户已有的企业或个人邮箱结合,将用户的企业和个人邮箱延伸到其移动终端上,同时也可以实现接收、发送、转发和回复等邮件功能。还可为移动终端提供过滤、阻断等功能,确保用户在移动中只接收到关键和有用的邮件。PUSH MAIL 为移动用户提供端到端的通用的、被广泛接受的加密措施,确保PUSH MAIL的安全性。

    目前已有一些电信运营商选择已经了采用PUSH MAIL服务器或网关(例如:Smartner www.smartner.com 、 Visto www.visto.com、Blackberry www.blackberry.com)为其智能手持终端用户提供无线电子邮件的服务。其中以Blackberry 最为成功,目前已经拥有近3百万用户,Blackberry 只是针对企业用户,但用户必须使用其专用终端设备,并且其对多种通用格式的附件文件的浏览能力十分有限,加之其封闭性的结构和每月数十美元的服务费用,使其难于大面积普及。

Picsel 文件浏览器
    以为移动终端提供文件浏览软件著称的Picsel,其产品已经被摩托罗拉、三星、DoCoMo等在Linux, Symbian, Pocket PC, Smartphone, Palm, Nucleus等平台上大量采用。

    Picsel产品背后的核心技术是ePAGE™ 。它是一个占用内存很小的、快速的、优化的以及高可移植的图形描绘和文件显示引擎。与其他的图形应用不同ePAGE™ 不依赖于设备OS的图形API。它在其自己的存储空间内对一个文件进行描绘并请求OS将其显示在屏幕上。这使得由ePAGE™ 所驱动的应用具有很高的可移植性,可以移植到几乎所有其它的平台上。

    Picsel受专利保护的ePAGE™ 技术提供了一个统一的文件阅读和Web浏览的平台,可以在各种手持终端上忠实地显示Adobe PDF, HTML, Word, PowerPoint, Excel, JPEG, GIF, BMP, Text, Zip和其它多种格式的文件。与OS独立,意味着 ePAGE™ 可以在移动终端上资源有限的特殊条件下,对数据进行一致地、可预见地描绘,与终端屏幕的尺寸、色彩能力、操作系统等无关。

    Picsel的附件处理服务器和移动终端的文件浏览的客户端可以很容易地分别与PUSH MAIL服务器或网关以及移动终端上的PUSH MAIL的客户端集成在一起,提供一个完整的能够处理附件的PUSH MAIL的整体解决方案,将电子邮件中的各种不同格式的文件附件在不改变其原来格式和页面的情况下打开和显示。

    在收件箱中附件由一个文件图标指示。附件的文件名和文件类型在信息正文的末端列出。可以在移动终端上对附件进行选择阅读第几页,用户无需等待文件全部下载完毕。对于大的文档用户可以选择浏览某一页,节省网络费用和时间。文件显示可以随意放大、缩小、、平移以及改变显示方向。

互联网邮箱移动PUSH MAIL解决方案(例如):

    拥有智能手机的移动用户只要在其手机上安装相应的PUSH MAIL客户端软件就可以通过又PUSH MAIL运营商提供的服务,将其在互联网上的EMAIL邮箱有选择地推送到手机上,并且可以对邮件正文和各种通用格式附件进行分页浏览。

企业邮箱移动PUSH MAIL解决方案

    企业在其内部放火墙内安装PUSH MAIL平台,并在移动终端上安装相应的PUSH MAIL客户端软件,可以将企业邮箱用户现有的EMAIL帐号延伸到手机上,不改变用户的使用习惯,可以浏览邮件的附件。采用端到端的加密措施,确保邮件的安全性。

目前支持的移动终端平台
    Linux, Symbian, Microsoft Mobile, PalmOS, Nucleus。

支持的文件浏览格式
    Adobe PDF, HTML, Word, PowerPoint, Excel, JPEG, GIF, BMP, Text, Zip等

在移动终端上浏览各种格式文件的效果


PowerPoint PPT


Adobe PDF


Word

结论
    移动用户对于能够在第一时间及时阅读到电子邮件,特别是来自公司内部或其他来源的各种格式的文件是至关重要的,可以大大提高了工作效率、把握市场先机。

    永远在线-PUSH MAIL 可以将用户的邮件主动地推送到用户的移动终端上并提醒和等待用户的阅读。用户可以定义过滤器通过智能化的屏蔽和选择,控制不想接收邮件。

Spring(一)——总体介绍

前边讲述了用于处理数据流程的Struts2的框架,和用于操作数据的IBatis持久层框架,这篇博客开始总结一下Spring框架,是进行对象管理,对象关联,解耦的一个中间层框架。SSH(Struts+S...
  • liujiahan629629
  • liujiahan629629
  • 2014年03月07日 21:36
  • 61265

一个JavaWeb项目中使用的部分技术

一个具体的Web项目中使用的部分技术: 框架: Spring+ SpringMVC + MyBatis Spring: 作为容器,工厂,用于解耦以及管理对象生命周期。 整合各类框架和依赖。 M...
  • renfufei
  • renfufei
  • 2015年08月10日 15:20
  • 5515

数字图像处理的技术方法和应用

所谓数字图像处理,是指将图像信号转换成数字信号并利用计算机对其进行处理的过程。20 世纪 50 年代,电子计算机已经发展到一定水平,人们开始利用计算机来处理图形和图像信息,这便是早期的图像处理。早期图...
  • yangleo1987
  • yangleo1987
  • 2016年11月18日 10:55
  • 2371

移动环境下push技术开发(01-androidpn环境的配置)

一、缘由  其实说白了就是研究androidpn这个开源项目,只因我的本科毕业设计的题目就是“移动环境下push技术开发”,所以起这个作为本篇博文的题目。其实我本来是想等我的毕业设计答辩结束后,...
  • duanyu218
  • duanyu218
  • 2012年07月24日 17:26
  • 1440

移动环境下push技术开发(01-androidpn环境的配置)

一、缘由  其实说白了就是研究androidpn这个开源项目,只因我的本科毕业设计的题目就是“移动环境下push技术开发”,所以起这个作为本篇博文的题目。其实我本来是想等我的毕业设计答辩结束后,...
  • frdde
  • frdde
  • 2012年08月28日 18:00
  • 1745

极光推送技术原理:移动无线网络长连接

移动互联网应用现状 因为手机平台本身、电量、网络流量的限制,移动互联网应用在设计上跟传统 PC 上的应用很大不一样,需要根据手机本身的特点,尽量的节省电量和流量,同时又要尽可能的保证数据能及时到达客...
  • burpee
  • burpee
  • 2015年12月25日 10:41
  • 243

推送技术原理:移动无线网络长连接

因为手机平台本身、电量、网络流量的限制,移动互联网应用在设计上跟传统 PC 上的应用很大不一样,需要根据手机本身的特点,尽量的节省电量和流量,同时又要尽可能的保证数据能及时到达客户端。...
  • yunbaIO
  • yunbaIO
  • 2016年11月03日 13:00
  • 205

STM32W108无线传感器网络节点自组织与移动智能体导航技术

使用STM32W108无线开发板及节点完成大规模网络的自组建,网络模型选择树型,网络组建完成之后,使用基于接收信号强度指示RSSI(ReceivedSignal Strength Indication...
  • u010273356
  • u010273356
  • 2015年07月08日 11:10
  • 695

极光推送技术原理:移动无线网络长连接

移动互联网应用现状 因为手机平台本身、电量、网络流量的限制,移动互联网应用在设计上跟传统 PC 上的应用很大不一样,需要根据手机本身的特点,尽量的节省电量和流量,同时又要尽可能的保证数据能及时到...
  • earbao
  • earbao
  • 2015年03月30日 10:52
  • 1290

极光推送技术原理:移动无线网络长连接

移动互联网应用现状因为手机平台本身、电量、网络流量的限制,移动互联网应用在设计上跟传统 PC 上的应用很大不一样,需要根据手机本身的特点,尽量的节省电量和流量,同时又要尽可能的保证数据能及时到达客户端...
  • as02446418
  • as02446418
  • 2015年10月23日 12:57
  • 506
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:移动无线PUSH MAIL技术简介说明
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)