创业者如何在一年中创造一千万价值

转载 2006年05月29日 21:51:00
创业者如何在一年中创造一千万价值
中国电子商务 第5期 发布日期 2006-05-04
阿康

 

      尽可能多的外包,这是很多创业者取得巨大成功的绝对商业机密

      假如你是个野心膨胀、跃跃欲试的人,想在一年中赚到一千万人民币,来证明自己事业的成功或者完成某种梦想,你知道自己该做些什么吗?
比照网易的丁磊或者任何一个纳斯达克上市公司的主要创建人来说,一千万不是一笔大钱。但是对于从零起步的你来说,一千万是个不大不小的门槛,一年这样短的时间内你能跨过一千万,就能够快速奔入纳斯达克。
      本人经过痛苦思考和不断挫折后,得出一个结论:分包。非常简单,但非常重要。请耐心看完我的分析,因为它是科学、严肃经得起历史考验的。
      首先你必需创建一个团队。建立团队实际上就是把工作分包给你的员工。团队非常重要,但这个公司的核心价值大多数还是由你来创造。那些已经在纳斯达克上市的公司,都是只有一个灵魂人物。
      所以你的公司要创造一千万的价值,主要看你每个小时怎样分配。一般人每周工作40小时,我宁愿相信你的工作时间会更长。假如你一年中有4000小时来做事,要创造一千万的价值出来,分摊到每个小时就是一千万/4000小时=两千五百元。两千五百元/小时——这就是你的时间成本。
      你需要时刻考虑,刚刚过去的这个小时,是否创造了两千五百元的价值,如果你在大多数的时间里面创造价值超过两千五百元,你离成功就不远了。
      让我们来举一个例子,你创业过程中遇到了一个技术难题。如果你亲自查找资料,花费三个小时解决了,那么祝贺你,你是一个成功的技术专家。但是成为一年创造一千万价值的企业家几乎不可能了。你这三个小时成本是七千五百元。而你那个技术问题如果分包给手下的技术人员,即便他的月薪达到六千元,三个小时成本也才不过百元。
      手下没有技术人员怎么办?找个朋友来帮忙,请吃饭也就两百元,远远低于七千五百元,且有联络感情增强人脉的附加价值。
      找不到合适的朋友帮忙怎么办?那就找专业的分包商。总之,只要是每小时创造价值低于两千五百元的事情,你一定要分包出去。要么分包给手下,要么分包给你的朋友,要么分包给专业的服务商,不然你的一千万就只能是画在纸上的大饼。
      因此,分包给专业服务商是性能价格比最高的、最有效的形式。
      在创业过程中,你45%的日常工作可以分解成一个一个的小任务,分包出去。根据研究,平均45%的工作是需要人脑和电脑的协调来完成的。在一个办公室中两个人即使距离一米远,也在用即时聊天工具软件来传送文件,协调工作。那么千里之外的一个人帮你把事情做好,传给你,效果是一样的。互联网已经可以让全世界的人都来帮你工作。
      你日常45%的工作是可以分解的,可以数字化完成的,具体表现为一个个字处理文件或者电子表格文件,或者幻灯片、图片文件等等。这些数字化流程你必须分包给同事、朋友、专业服务商,你才有时间创造最大的价值。分包得越多,公司创造价值速度越快。自己深入细节越多,创造价值越慢。
      把这些分包出去有个附加的好处——传播效应。你分包得越广,越有更多的人了解你的业务,从而带来价值。更大的好处是,通过外包你可以发现有潜力成为你专职员工的人,用最低成本找到了熟悉你的业务、不用培训立刻开始创造价值的员工。
      好了,结论是创业者一年创造一千万元价值的最好方式就是外包。尽可能多的外包。这是很多创业者取得巨大成功的绝对商业机密。不管你是否同意这个观点,事实正是这个样子。
      即使你认为我这是通篇的吠话,我相信本文也能够在你的大脑中留下深刻印象。我花了一个小时攒这篇吠话文章,我毫不怀疑这篇文章能够给我带来超过两千五百元的价值。而你阅读本文需要三分钟浏览,两分钟撇嘴,五分钟思考,一共是十分钟的时间,这十分钟创造的价值不可估量,将远远超过两千五百元/小时。
      祝你早日实现一年创造一千万价值的目标。专业分包商,k68.cn站长阿康鞠躬。

相关文章推荐

创业者的精神:为救妹妹竟成功发明新治癌技术(美国式成功,偏执的创造精神)

也许你读过一个新闻:极大潜力的癌症治疗系统已经推出,可以直接对癌细胞进行化疗。事后,大家看这个新闻稿,会觉得“这点子很容易理解嘛!”问题是,谁会知道,这个机器的后面,是一位离“专家”还很远的搞软件出身...

技术是如何创造价值的

一、技术是怎样创造价值的 技术是不能直接创造价值的,它需要媒介。我们从三个角度来看:·通过创新来创造价值·通过干中学来创造价值·通过解决问题来创造价值1 通过创新来创造价值创新(innovation)...

企业经营不能只注重盈利,要真正创造价值(转)

毫无疑问,刚刚度过80寿辰的著名科学家袁隆平是富人。 2000年,我国第一个以科学家名字命名的股票“隆平高科”上市交易。目前袁隆平以持股4458143股,占1.61%的持股比例,位列第五。 以9月15...

BizTalk Server 2010 + SQL Server 2008 R2 - 通过集成创造更大价值 [ 下篇 ]

创建测试对象 上一篇我们通过WCF-SQL适配器向导创建了SQL存储过程所需的架构,这样我们就可以通过它来匹配到这个存储过程,但在这之前我们需要设计一个测试对象来对存储过程进行调用。这个测试对象会包...

善用人生,創造價值

《藥師經》說盡人間疾苦相,不是人人生下來都能四肢健全、身心健康。能夠擁有健 全的身體,要時時感恩,還要付出。善用人身,利益人群,就是生命的價值。 桃園靜思堂歲末祝福,志工演繹〈藥師十二大願.終曲〉,...

请把你的时间精力用于创造价值

有一种职业随着互联网的发展变得多起来了,叫做“网络推广”。它教你用各种手段提高网站的访问量。比如,做好关键字优化,生成跟踪网络热点的最新内容,登录各种黄页,到处交换链接,在大型社区中经常发言,个性签名...
  • Jye13
  • Jye13
  • 2012-12-27 08:27
  • 538

BizTalk Server 2010 + SQL Server 2008 R2 - 通过集成创造更大价值 [ 上篇 ]

概述 对于IT信息技术来说,应用程序和数据就好像太极的阴阳两极,通过对这两者进行组合,即可获得 IT的业务价值。虽然公司、ZF机关需要使用大量不同应用程序,并用不同格式存储数据,但为了从这种多样化中充...

HR部门价值如何创造?

HR部门价值如何创造?   ·        最近,在一次人力资源经理HR实务培训班上,来自各地的人力资源经理、总监很多对自己所存在的工作感到有些迷茫,甚至感到吃力和无所适从,尤其有部分HR经理存...

DNN OA绩效办公系统——助企业IT部门创造战略价值

企业内IT部门的价值创造企业内IT部门,位居“信息协同者”的重要角色。通过信息技术手段,让企业内外部各类信息在管理者、执行者和员工团队中快速有效流转,是提升企业整体运作效率的关键因素之一。也正是企业内...

LinkedIn张溪梦:创造价值——大数据分析催生产业革命

【转载地址】:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cc6846d0102v3k7.html 嘉宾介绍:张溪梦(SimonZhang),LinkedIn商业分析部资深总...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)