创业者如何在一年中创造一千万价值

转载 2006年05月29日 21:51:00
创业者如何在一年中创造一千万价值
中国电子商务 第5期 发布日期 2006-05-04
阿康

 

      尽可能多的外包,这是很多创业者取得巨大成功的绝对商业机密

      假如你是个野心膨胀、跃跃欲试的人,想在一年中赚到一千万人民币,来证明自己事业的成功或者完成某种梦想,你知道自己该做些什么吗?
比照网易的丁磊或者任何一个纳斯达克上市公司的主要创建人来说,一千万不是一笔大钱。但是对于从零起步的你来说,一千万是个不大不小的门槛,一年这样短的时间内你能跨过一千万,就能够快速奔入纳斯达克。
      本人经过痛苦思考和不断挫折后,得出一个结论:分包。非常简单,但非常重要。请耐心看完我的分析,因为它是科学、严肃经得起历史考验的。
      首先你必需创建一个团队。建立团队实际上就是把工作分包给你的员工。团队非常重要,但这个公司的核心价值大多数还是由你来创造。那些已经在纳斯达克上市的公司,都是只有一个灵魂人物。
      所以你的公司要创造一千万的价值,主要看你每个小时怎样分配。一般人每周工作40小时,我宁愿相信你的工作时间会更长。假如你一年中有4000小时来做事,要创造一千万的价值出来,分摊到每个小时就是一千万/4000小时=两千五百元。两千五百元/小时——这就是你的时间成本。
      你需要时刻考虑,刚刚过去的这个小时,是否创造了两千五百元的价值,如果你在大多数的时间里面创造价值超过两千五百元,你离成功就不远了。
      让我们来举一个例子,你创业过程中遇到了一个技术难题。如果你亲自查找资料,花费三个小时解决了,那么祝贺你,你是一个成功的技术专家。但是成为一年创造一千万价值的企业家几乎不可能了。你这三个小时成本是七千五百元。而你那个技术问题如果分包给手下的技术人员,即便他的月薪达到六千元,三个小时成本也才不过百元。
      手下没有技术人员怎么办?找个朋友来帮忙,请吃饭也就两百元,远远低于七千五百元,且有联络感情增强人脉的附加价值。
      找不到合适的朋友帮忙怎么办?那就找专业的分包商。总之,只要是每小时创造价值低于两千五百元的事情,你一定要分包出去。要么分包给手下,要么分包给你的朋友,要么分包给专业的服务商,不然你的一千万就只能是画在纸上的大饼。
      因此,分包给专业服务商是性能价格比最高的、最有效的形式。
      在创业过程中,你45%的日常工作可以分解成一个一个的小任务,分包出去。根据研究,平均45%的工作是需要人脑和电脑的协调来完成的。在一个办公室中两个人即使距离一米远,也在用即时聊天工具软件来传送文件,协调工作。那么千里之外的一个人帮你把事情做好,传给你,效果是一样的。互联网已经可以让全世界的人都来帮你工作。
      你日常45%的工作是可以分解的,可以数字化完成的,具体表现为一个个字处理文件或者电子表格文件,或者幻灯片、图片文件等等。这些数字化流程你必须分包给同事、朋友、专业服务商,你才有时间创造最大的价值。分包得越多,公司创造价值速度越快。自己深入细节越多,创造价值越慢。
      把这些分包出去有个附加的好处——传播效应。你分包得越广,越有更多的人了解你的业务,从而带来价值。更大的好处是,通过外包你可以发现有潜力成为你专职员工的人,用最低成本找到了熟悉你的业务、不用培训立刻开始创造价值的员工。
      好了,结论是创业者一年创造一千万元价值的最好方式就是外包。尽可能多的外包。这是很多创业者取得巨大成功的绝对商业机密。不管你是否同意这个观点,事实正是这个样子。
      即使你认为我这是通篇的吠话,我相信本文也能够在你的大脑中留下深刻印象。我花了一个小时攒这篇吠话文章,我毫不怀疑这篇文章能够给我带来超过两千五百元的价值。而你阅读本文需要三分钟浏览,两分钟撇嘴,五分钟思考,一共是十分钟的时间,这十分钟创造的价值不可估量,将远远超过两千五百元/小时。
      祝你早日实现一年创造一千万价值的目标。专业分包商,k68.cn站长阿康鞠躬。

我是如何用微信抢红包一年抢了一千万的

 以前工作养成的习惯。每到这个时候都该写年终总结了。2015年给我最震撼的依旧是互联网,我从里面学到了很多,也得到了很多。本着互联网开源分享的精神,我说说我这一年都干了什么,如何从一个屌丝赚...

说说在线旅游这个眼看创业者变“高富帅”的一年

一直在看在线旅游,对这个行业多少有点感性认识。不知道为什么,年初和年底有些在线旅游创业者给我的感觉完全不一样,年初的时候还有一些创业者在跟我苦大仇深地讨论用户增长、花钱的问题,到年底的时候它们有的都用...
  • x32sky
  • x32sky
  • 2014年01月05日 09:47
  • 639

创业者的精神:为救妹妹竟成功发明新治癌技术(美国式成功,偏执的创造精神)

也许你读过一个新闻:极大潜力的癌症治疗系统已经推出,可以直接对癌细胞进行化疗。事后,大家看这个新闻稿,会觉得“这点子很容易理解嘛!”问题是,谁会知道,这个机器的后面,是一位离“专家”还很远的搞软件出身...

企业经营不能只注重盈利,要真正创造价值(转)

毫无疑问,刚刚度过80寿辰的著名科学家袁隆平是富人。 2000年,我国第一个以科学家名字命名的股票“隆平高科”上市交易。目前袁隆平以持股4458143股,占1.61%的持股比例,位列第五。 以9月15...

技术是如何创造价值的

一、技术是怎样创造价值的 技术是不能直接创造价值的,它需要媒介。我们从三个角度来看:·通过创新来创造价值·通过干中学来创造价值·通过解决问题来创造价值1 通过创新来创造价值创新(innovation)...

BizTalk Server 2010 + SQL Server 2008 R2 - 通过集成创造更大价值 [ 下篇 ]

创建测试对象 上一篇我们通过WCF-SQL适配器向导创建了SQL存储过程所需的架构,这样我们就可以通过它来匹配到这个存储过程,但在这之前我们需要设计一个测试对象来对存储过程进行调用。这个测试对象会包...

善用人生,創造價值

《藥師經》說盡人間疾苦相,不是人人生下來都能四肢健全、身心健康。能夠擁有健 全的身體,要時時感恩,還要付出。善用人身,利益人群,就是生命的價值。 桃園靜思堂歲末祝福,志工演繹〈藥師十二大願.終曲〉,...

我们看一眼广告值多少钱?创造了多少价值?

这是一个非常有意思的话题,作为电商狗,从来没有从这个角度思考过。 一般情况下,不同的行业广告价值不一样 所以我把问题着眼点改一下,即我们每打开一次页面,创造了多少价值: 打开不同的页面,所产生的价值不...

杂谈:小程序如何为开发者创造价值?

前段时候,尝试发布了一个小程序。我会在思考一个问题,开发者如何去做一些营收的可能?尽量市面上开发了很多应用,一梯队,二梯队,三梯队的开发者进场。对于技术和人力资金好的一梯队,这块小程序在营收方面是否从...

HTC平板电脑会创造与iPad的不同价值

永远的黑西装。威盛集团董事长王雪红在公开场合的打扮几乎和她造的电子产品一样标准而精确:黑西装、黑皮鞋和黑色的手提包,几无例外。除了不久前在CCTV录节目时,别人提醒她“不要再穿黑西装了”,于是她换上了...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:创业者如何在一年中创造一千万价值
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)