创业者如何在一年中创造一千万价值

转载 2006年05月29日 21:51:00
创业者如何在一年中创造一千万价值
中国电子商务 第5期 发布日期 2006-05-04
阿康

 

      尽可能多的外包,这是很多创业者取得巨大成功的绝对商业机密

      假如你是个野心膨胀、跃跃欲试的人,想在一年中赚到一千万人民币,来证明自己事业的成功或者完成某种梦想,你知道自己该做些什么吗?
比照网易的丁磊或者任何一个纳斯达克上市公司的主要创建人来说,一千万不是一笔大钱。但是对于从零起步的你来说,一千万是个不大不小的门槛,一年这样短的时间内你能跨过一千万,就能够快速奔入纳斯达克。
      本人经过痛苦思考和不断挫折后,得出一个结论:分包。非常简单,但非常重要。请耐心看完我的分析,因为它是科学、严肃经得起历史考验的。
      首先你必需创建一个团队。建立团队实际上就是把工作分包给你的员工。团队非常重要,但这个公司的核心价值大多数还是由你来创造。那些已经在纳斯达克上市的公司,都是只有一个灵魂人物。
      所以你的公司要创造一千万的价值,主要看你每个小时怎样分配。一般人每周工作40小时,我宁愿相信你的工作时间会更长。假如你一年中有4000小时来做事,要创造一千万的价值出来,分摊到每个小时就是一千万/4000小时=两千五百元。两千五百元/小时——这就是你的时间成本。
      你需要时刻考虑,刚刚过去的这个小时,是否创造了两千五百元的价值,如果你在大多数的时间里面创造价值超过两千五百元,你离成功就不远了。
      让我们来举一个例子,你创业过程中遇到了一个技术难题。如果你亲自查找资料,花费三个小时解决了,那么祝贺你,你是一个成功的技术专家。但是成为一年创造一千万价值的企业家几乎不可能了。你这三个小时成本是七千五百元。而你那个技术问题如果分包给手下的技术人员,即便他的月薪达到六千元,三个小时成本也才不过百元。
      手下没有技术人员怎么办?找个朋友来帮忙,请吃饭也就两百元,远远低于七千五百元,且有联络感情增强人脉的附加价值。
      找不到合适的朋友帮忙怎么办?那就找专业的分包商。总之,只要是每小时创造价值低于两千五百元的事情,你一定要分包出去。要么分包给手下,要么分包给你的朋友,要么分包给专业的服务商,不然你的一千万就只能是画在纸上的大饼。
      因此,分包给专业服务商是性能价格比最高的、最有效的形式。
      在创业过程中,你45%的日常工作可以分解成一个一个的小任务,分包出去。根据研究,平均45%的工作是需要人脑和电脑的协调来完成的。在一个办公室中两个人即使距离一米远,也在用即时聊天工具软件来传送文件,协调工作。那么千里之外的一个人帮你把事情做好,传给你,效果是一样的。互联网已经可以让全世界的人都来帮你工作。
      你日常45%的工作是可以分解的,可以数字化完成的,具体表现为一个个字处理文件或者电子表格文件,或者幻灯片、图片文件等等。这些数字化流程你必须分包给同事、朋友、专业服务商,你才有时间创造最大的价值。分包得越多,公司创造价值速度越快。自己深入细节越多,创造价值越慢。
      把这些分包出去有个附加的好处——传播效应。你分包得越广,越有更多的人了解你的业务,从而带来价值。更大的好处是,通过外包你可以发现有潜力成为你专职员工的人,用最低成本找到了熟悉你的业务、不用培训立刻开始创造价值的员工。
      好了,结论是创业者一年创造一千万元价值的最好方式就是外包。尽可能多的外包。这是很多创业者取得巨大成功的绝对商业机密。不管你是否同意这个观点,事实正是这个样子。
      即使你认为我这是通篇的吠话,我相信本文也能够在你的大脑中留下深刻印象。我花了一个小时攒这篇吠话文章,我毫不怀疑这篇文章能够给我带来超过两千五百元的价值。而你阅读本文需要三分钟浏览,两分钟撇嘴,五分钟思考,一共是十分钟的时间,这十分钟创造的价值不可估量,将远远超过两千五百元/小时。
      祝你早日实现一年创造一千万价值的目标。专业分包商,k68.cn站长阿康鞠躬。

风险也能创造价值

能成就ERM(企业风险管理)的公司,我们称之为风险智能型企业(Risk Intelligent Enterprises)。这些企业的规模及所属行业各不相同,各个企业依其特有情况与需求来实施风险管理。然...
  • sergeycao
  • sergeycao
  • 2012年11月23日 09:19
  • 592

用技术创造价值

用技术创造价值      之所以 发布此信息是希望可以找到一些技术合作者,共同完成承接的软件项目。希望合作者有实际软件项目开发经验,有足够的可支配时间。       主要技术领域为基于.NET平台的B...
  • hejishan
  • hejishan
  • 2007年12月18日 06:43
  • 178

一个人一生的价值,不在于他拥有了什么,而在于他创造了什么!

昨晚,和同学匆匆吃完饭,回家正巧碰见我表哥(陕师大的博士),由于本人今年秋季也即将戴上博士光环,所以我们就围绕博士生活聊了聊! 他给我如下建议: (一)多读书 首先是专业方面的基础书籍、专业方面...
  • xy_main
  • xy_main
  • 2014年02月11日 13:49
  • 1214

技术人员要怎么创造价值

 前几天看到老大的BLOG,好像提到做技术的创造真正的价值。当时觉得好像是那么回事。今天与兄长聊了会,我又觉得有些问题。 就拿自己来说,我创造了什么价值?我做的对谁有益?谁需要这所谓的价值?似乎没有。...
  • rastevil
  • rastevil
  • 2009年11月07日 23:09
  • 405

软件存在的价值

软件存在的价值 软件创造客户价值,软件只有能给客户创造比没有软件更大的价值,客户才会采购这些软件。那么软件可以为客户创造什么价值? 软件可以在两个方面为客户创造价值:开得见的价值:人力资本的降低(或者...
  • struts2
  • struts2
  • 2007年08月02日 15:13
  • 1365

用才华创造价值

 用才华去创造价值,方能体现人生。   The only certain thing in this world,is uncertain.   这个世界上唯一不受限制的事与物就是:思想...
  • sophiazhou
  • sophiazhou
  • 2012年08月08日 02:52
  • 667

你给公司创造了多少价值?

公司每年有两次晋升机会,年中年末。              这次,我向leader申请晋升机会,今天leader叫我去会议室聊聊。             开始问我你觉得你给团队带来了哪...
  • kuangay
  • kuangay
  • 2011年12月20日 23:02
  • 283

从细节入手为您的客户创造价值

这是一个常见的经典问题,特别是对于企业或企业管理者而言,时常将其挂在嘴边,有时会有忽悠的成分,真正头脑清醒思路清晰的管理者其实并不多,商业上追求的是用最短的时间最少的成本达到最大的利润,因此搞得大家虽...
  • harrymeng
  • harrymeng
  • 2014年05月06日 07:03
  • 1920

技术与技术人员的价值

在我工作到第四年出头时,总是感觉自己的价值被低估了,换个说法就是感觉工资低了。当时,总觉得技术不如管理,但又听闻有人一直做技术也有到年薪百万的,虽不在身边,但江湖总有这样的传说。再环顾周身环境,似乎除...
  • mindfloating
  • mindfloating
  • 2017年08月20日 21:28
  • 16176

机器学习的价值

问题1:到底产生了什么价值? 价值在于1.提供给公司或者雇主更多的利润2.提供给用户更优秀更便捷的体验3.拓宽了行业更多可能路径 场景1: 如果在电商平台中入驻的商家想要卖出更多的东西就...
  • slade_sha
  • slade_sha
  • 2017年05月04日 19:18
  • 291
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:创业者如何在一年中创造一千万价值
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)