关闭

创业者如何在一年中创造一千万价值

标签: 创业工作技术人电子商务互联网聊天
969人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
创业者如何在一年中创造一千万价值
中国电子商务 第5期 发布日期 2006-05-04
阿康

 

      尽可能多的外包,这是很多创业者取得巨大成功的绝对商业机密

      假如你是个野心膨胀、跃跃欲试的人,想在一年中赚到一千万人民币,来证明自己事业的成功或者完成某种梦想,你知道自己该做些什么吗?
比照网易的丁磊或者任何一个纳斯达克上市公司的主要创建人来说,一千万不是一笔大钱。但是对于从零起步的你来说,一千万是个不大不小的门槛,一年这样短的时间内你能跨过一千万,就能够快速奔入纳斯达克。
      本人经过痛苦思考和不断挫折后,得出一个结论:分包。非常简单,但非常重要。请耐心看完我的分析,因为它是科学、严肃经得起历史考验的。
      首先你必需创建一个团队。建立团队实际上就是把工作分包给你的员工。团队非常重要,但这个公司的核心价值大多数还是由你来创造。那些已经在纳斯达克上市的公司,都是只有一个灵魂人物。
      所以你的公司要创造一千万的价值,主要看你每个小时怎样分配。一般人每周工作40小时,我宁愿相信你的工作时间会更长。假如你一年中有4000小时来做事,要创造一千万的价值出来,分摊到每个小时就是一千万/4000小时=两千五百元。两千五百元/小时——这就是你的时间成本。
      你需要时刻考虑,刚刚过去的这个小时,是否创造了两千五百元的价值,如果你在大多数的时间里面创造价值超过两千五百元,你离成功就不远了。
      让我们来举一个例子,你创业过程中遇到了一个技术难题。如果你亲自查找资料,花费三个小时解决了,那么祝贺你,你是一个成功的技术专家。但是成为一年创造一千万价值的企业家几乎不可能了。你这三个小时成本是七千五百元。而你那个技术问题如果分包给手下的技术人员,即便他的月薪达到六千元,三个小时成本也才不过百元。
      手下没有技术人员怎么办?找个朋友来帮忙,请吃饭也就两百元,远远低于七千五百元,且有联络感情增强人脉的附加价值。
      找不到合适的朋友帮忙怎么办?那就找专业的分包商。总之,只要是每小时创造价值低于两千五百元的事情,你一定要分包出去。要么分包给手下,要么分包给你的朋友,要么分包给专业的服务商,不然你的一千万就只能是画在纸上的大饼。
      因此,分包给专业服务商是性能价格比最高的、最有效的形式。
      在创业过程中,你45%的日常工作可以分解成一个一个的小任务,分包出去。根据研究,平均45%的工作是需要人脑和电脑的协调来完成的。在一个办公室中两个人即使距离一米远,也在用即时聊天工具软件来传送文件,协调工作。那么千里之外的一个人帮你把事情做好,传给你,效果是一样的。互联网已经可以让全世界的人都来帮你工作。
      你日常45%的工作是可以分解的,可以数字化完成的,具体表现为一个个字处理文件或者电子表格文件,或者幻灯片、图片文件等等。这些数字化流程你必须分包给同事、朋友、专业服务商,你才有时间创造最大的价值。分包得越多,公司创造价值速度越快。自己深入细节越多,创造价值越慢。
      把这些分包出去有个附加的好处——传播效应。你分包得越广,越有更多的人了解你的业务,从而带来价值。更大的好处是,通过外包你可以发现有潜力成为你专职员工的人,用最低成本找到了熟悉你的业务、不用培训立刻开始创造价值的员工。
      好了,结论是创业者一年创造一千万元价值的最好方式就是外包。尽可能多的外包。这是很多创业者取得巨大成功的绝对商业机密。不管你是否同意这个观点,事实正是这个样子。
      即使你认为我这是通篇的吠话,我相信本文也能够在你的大脑中留下深刻印象。我花了一个小时攒这篇吠话文章,我毫不怀疑这篇文章能够给我带来超过两千五百元的价值。而你阅读本文需要三分钟浏览,两分钟撇嘴,五分钟思考,一共是十分钟的时间,这十分钟创造的价值不可估量,将远远超过两千五百元/小时。
      祝你早日实现一年创造一千万价值的目标。专业分包商,k68.cn站长阿康鞠躬。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:242837次
    • 积分:3057
    • 等级:
    • 排名:第11424名
    • 原创:32篇
    • 转载:91篇
    • 译文:8篇
    • 评论:49条
    文章分类
    最新评论