关闭

U盘启动装全新XP系统

660人阅读 评论(0) 收藏 举报

刻录光驱挂掉以后,还有一个普通dvd光驱,装 系统 变得不那么容易了,暂时也不想买刻录光驱,研究了一下用winpe倒是一个方法,下了一个winPE制作向导,一步到位直接将u盘变成了启动盘(这其中唯一要注意的就是将u盘格式化成hdd),接着进入pe后, 安装 ghost的方法是很简单的,同window下一样,但是唯独 安装 原版 系统 却始终没有成功,原来原因在于-- 安装 原版 系统 时,没有把u盘拔掉,结果 系统安装 时把 安装 需要的文件拷到了u盘上去,而解决方案更是简单--直接把u盘拔掉就行了(实在有点晕,但是事实就是这样)。
由此可以推断,那个pe 系统 里提供的不少 安装 xp 系统 的选项,都是以u盘拔掉为前提的,虽然没有实验,但是8,9应该不离十吧,但是却没有提供相关的信息,这就是制作者的不是了,唉......
1、在U盘启动WinPE 系统 后,将XP SP3 系统 镜像ISO文件从U盘上复制到硬盘的非 系统 分区后,用PE所带WinRAR程序将该ISO镜像中的I386文件夹解压到该分区的根目录下,如D:/I386。 (找不到盘符话BIOS里把硬盘设置为IDE(SATA)模式)

2、直接拔出U盘。原因:不拔掉的话下步的复制 安装 文件是复制到U盘上而不是复制到了C盘中。因PE 系统 实际是运行在内存中,拔出U盘不影响PE 系统 和程序的运行。
3、进入I386文件夹,双击运行其中的Winnt32.exe,出现XP 系统安装 界面。该界面与我们平时在Windows 系统 中重装XP 系统 的界面一样。
4、选择第一项; 安装 Windows XP,再选择“全新 安装 ”,下一步。
5、输入XP的 安装 序列号,点下一步。
6、这步非常关键,要点击“高级选项”,从中进行设置。下一步。
7、在“ 安装 ”选项中要选中“我想在 安装 过程中选择驱动器号和磁盘分区”,别的保持默认。
8、点击下一步。“获得更新的 安装 文件”,否,点击下一步。
9、开始向C盘复制文件。复制非常快。
10、然后 安装 程序提示..秒后重启 系统 ,但那个倒计时红条充满后电脑并未重启。为此本人考虑是否在此时需点击Enter进行手动重启呢?故又从步骤第[3]项开始重新 安装 。直到此步,在提示重启的红条未满时立即点击Enter键,结果电脑仍未重启
11、试着手动关机重启:此时关掉PE 系统 中打开的所有窗口,点击PE 系统 的开始菜单-关机-重启。
12、电脑重启后,直接进入了XP 系统 的 安装 界面,和用XP 系统安装 光盘 安装 操作系统时一模一样。其中也包括了向硬盘中复制 安装 文件这一步。
13、所有 安装 步骤都与光盘 安装 XP 系统 相同,完成 安装 后进入新的Windows xp桌面, 安装 驱动、自定义规则、杀软等等。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:403185次
    • 积分:4895
    • 等级:
    • 排名:第5824名
    • 原创:71篇
    • 转载:260篇
    • 译文:0篇
    • 评论:43条
    最新评论