U盘启动装全新XP系统

转载 2011年01月17日 23:15:00

刻录光驱挂掉以后,还有一个普通dvd光驱,装 系统 变得不那么容易了,暂时也不想买刻录光驱,研究了一下用winpe倒是一个方法,下了一个winPE制作向导,一步到位直接将u盘变成了启动盘(这其中唯一要注意的就是将u盘格式化成hdd),接着进入pe后, 安装 ghost的方法是很简单的,同window下一样,但是唯独 安装 原版 系统 却始终没有成功,原来原因在于-- 安装 原版 系统 时,没有把u盘拔掉,结果 系统安装 时把 安装 需要的文件拷到了u盘上去,而解决方案更是简单--直接把u盘拔掉就行了(实在有点晕,但是事实就是这样)。
由此可以推断,那个pe 系统 里提供的不少 安装 xp 系统 的选项,都是以u盘拔掉为前提的,虽然没有实验,但是8,9应该不离十吧,但是却没有提供相关的信息,这就是制作者的不是了,唉......
1、在U盘启动WinPE 系统 后,将XP SP3 系统 镜像ISO文件从U盘上复制到硬盘的非 系统 分区后,用PE所带WinRAR程序将该ISO镜像中的I386文件夹解压到该分区的根目录下,如D:/I386。 (找不到盘符话BIOS里把硬盘设置为IDE(SATA)模式)

2、直接拔出U盘。原因:不拔掉的话下步的复制 安装 文件是复制到U盘上而不是复制到了C盘中。因PE 系统 实际是运行在内存中,拔出U盘不影响PE 系统 和程序的运行。
3、进入I386文件夹,双击运行其中的Winnt32.exe,出现XP 系统安装 界面。该界面与我们平时在Windows 系统 中重装XP 系统 的界面一样。
4、选择第一项; 安装 Windows XP,再选择“全新 安装 ”,下一步。
5、输入XP的 安装 序列号,点下一步。
6、这步非常关键,要点击“高级选项”,从中进行设置。下一步。
7、在“ 安装 ”选项中要选中“我想在 安装 过程中选择驱动器号和磁盘分区”,别的保持默认。
8、点击下一步。“获得更新的 安装 文件”,否,点击下一步。
9、开始向C盘复制文件。复制非常快。
10、然后 安装 程序提示..秒后重启 系统 ,但那个倒计时红条充满后电脑并未重启。为此本人考虑是否在此时需点击Enter进行手动重启呢?故又从步骤第[3]项开始重新 安装 。直到此步,在提示重启的红条未满时立即点击Enter键,结果电脑仍未重启
11、试着手动关机重启:此时关掉PE 系统 中打开的所有窗口,点击PE 系统 的开始菜单-关机-重启。
12、电脑重启后,直接进入了XP 系统 的 安装 界面,和用XP 系统安装 光盘 安装 操作系统时一模一样。其中也包括了向硬盘中复制 安装 文件这一步。
13、所有 安装 步骤都与光盘 安装 XP 系统 相同,完成 安装 后进入新的Windows xp桌面, 安装 驱动、自定义规则、杀软等等。

SONY SR系列笔记本 安装XP系统方法

      上周买了一台SONY SR38的笔记本,预装的是VISTA HOME版的操作系统,因为个人用的一些软件在VISTA上的兼容性不是很好,于是准备把它改成XP,但是在用XP的系统盘安装时,刚引...
  • lovelace05
  • lovelace05
  • 2009年04月13日 15:27
  • 13358

不用光盘、U盘、虚拟光驱也能安装(重装)Win XP操作系统的方法

不用光盘、U盘、虚拟光驱也能安装(重装)Win XP操作系统的方法 提醒:尝试过几次后发现,这种方法有成功概率,大概是80%这样,如果安装失败就只能用光盘安装了!不过未来的趋势肯定是硬盘...
  • hjy3000
  • hjy3000
  • 2014年12月27日 16:01
  • 670

教你用grub4dos定制自己的启动U盘

教你用grub4dos定制自己的启动U盘 (2011-04-27 21:43) 分类: windows 应用开发 下面的教程教你用grub4dos定制自己的启动U盘。 1)用xp的磁...
  • tastelife
  • tastelife
  • 2012年11月01日 18:08
  • 15734

xp+ubuntu 格式化了ubuntu,出现grub rescue,U盘启动进不去

之前需要用到linux系统学习,所以给电脑安装了双系统,后来发现虚拟机使用更方便,而且系统有三年没重装了,巨慢果断准备重装! 手贱,在xp下直接把ubuntu的盘给格式化了,还想着反正要用U盘重装了...
  • computerms
  • computerms
  • 2013年11月28日 20:42
  • 2091

把winXP系统装进U盘里

把winXP系统装进U盘里 在U盘里安装操作系统显然到现在已经不是什么大事件了。有的人喜欢使用自己搭好的操作系统平台,系统里有自己常用的软件,有自己的资料,不论去到哪里,只要有台电脑,就可以使用自己搭...
  • u010053463
  • u010053463
  • 2016年01月21日 16:29
  • 6040

用U盘安装Ubuntu系统,但不知道如何设置U盘启动

方法一、利用按键选择U盘启动:一般的品牌机,例如联想电脑,无论台式机抑或笔记本,选择启动项的键都是F12,开机的时候按F12键会出现启动项选择界面,从中可以选择电脑从什么介质启动,一般可供选择的有光驱...
  • flowers_wikey
  • flowers_wikey
  • 2017年06月12日 16:57
  • 1153

在U盘下安装ubuntu系统,从U盘启动Linux系统

如果我们直接在我们的硬盘上安装Linux系统的话,那么Linux的GRUB就会覆盖window的启动引导项。并且不方便携带。所以我就想在U盘上安装一个ubuntu的系统,可以在任意电脑上启动。 准备...
  • cw_hello1
  • cw_hello1
  • 2017年04月15日 21:54
  • 4035

从u盘启动,安装你的mac os x

原文:http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-1763692.html,硬盘安装大同小异 以前用windows的时候倒是经常用u盘装系统,当时是在u...
  • volcan1987
  • volcan1987
  • 2012年10月23日 16:29
  • 2332

U盘装XP系统教程

U盘启动盘制作前准备(注意操作前备份好U盘有用的资料) 1.U盘一个,建议容量4G或以上 2.从口袋PE官方网站(www.koudaipe.com)U盘启动制作工具最新版到电脑。(...
  • yucaifu1989
  • yucaifu1989
  • 2016年09月29日 14:30
  • 261

Dell PowerEdge R710 R720U盘启动

Dell powerEdge R710, R720 需要用U盘启动重装系统, 按F11进入Boot设置,需要选择UEFI模式,不能选择BIOS模式, 否则无法进入U盘启动。 UEFI ...
  • fireroll
  • fireroll
  • 2015年08月18日 17:22
  • 3448
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:U盘启动装全新XP系统
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)