关闭

Android开发更改应用图标无效的问题

6677人阅读 评论(8) 收藏 举报

引子:

由于最近公司产品转战移动端,而且就要在年底前上线第一个版本,作为主工不得不立即投入到Android开发的学习中,昨天一天在家找了一些资料,看了一些视频,也试着弄了一个简单的应用。

 

问题:

本来开始随便弄了一张图片作为应用图标,今天弄到公司的logo,准备换个,图标放进去了,AndroidManifest.xml里application 里的icon也改了,但在模拟器里运行的时候图标一直是之前的图标,而且打开的时候应用左上角闪现一下新图标,然后马上就回到之前的图标,而且应用卸载的时候显示的确实新图标。

 

解决过程:

我看了下res目录下的几个drawable文件夹发现l m xh xxh 几个文件夹里还有我之前的那个图标文件,我开始只放了第一个文件夹里,原来工具会自动同步下面几个,但我新放的图标却没有同步,我以为是这个问题,在下面几个也依次放进去,运行后图标还是没改过来,我无奈的去google百度了一下,有的说在MIUI中会有图标缓存的问题,但我这是Galaxy S4的模拟器 啊。继续看,看到一个帖子,说入口activity的icon的问题,然后我立马改了下,运行,问题解决。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    我的网站
    个人资料
    • 访问:9694068次
    • 积分:99296
    • 等级:
    • 排名:第10名
    • 原创:361篇
    • 转载:4760篇
    • 译文:17篇
    • 评论:1794条
    博客专栏
    公告栏