Ⅰ.2.6.7 如何测试QListView (Qt 3)

原创 2015年11月19日 09:41:36

这个部分介绍了如何验证一个Qt 3 list view widget(事实上是个tree widget)包含了我们所期望的items。

一种方法是遍历list view中的所有items,检查它们的每个text。例如,如果我们有一个 list view,该list view应该有一个最高层的名字为“Apple”的item,它有两个子item,text分别为“Orange”和“Banana”,我们可以使用下面的代码进行验证:

    listview = waitForObject(":fruit_QListView")
    item = listview.firstChild()
    test.compare(item.text(0), "Apple")
    child = item.firstChild()
    test.compare(child.text(0), "Orange")
    sibling = item.nextSibling()
    test.compare(sibling.text(0), "Banana")
我们也可能想验证list view真的只包含一个最高层的item。可以通过尝试获取第一个item的兄妹成员来得到——返回空的话就是没有兄妹item——使用的是QListViewItem::nextSibling方法。示例:

    var item = item.nextSibling();
    test.verify(isNull(item));
我们通过QListViewItem::firstChild 和 QListViewItem::nextSibling 函数可以遍历Qt 3 list view的所有items(即tree中的所有items)。我们可以使用QListViewItem::text 函数验证任何一个item的text,将待检验的column的数字传给该函数(因为每个item有可能不止一个column)。
另一种获取item的方法是使用QListView::findItem 函数。当我们想从tree中一个特别的位置搜索而不是从头开始搜索,或者如果我们只想在一列中搜索,对于验证某个item是否出现了这个函数很有用。例如,要想知道是否有一个text是“Orange” 的item,它可能存在于任何一个item的第一列,代码如下:

    #TCL
    set item[invoke $listview findItem "Orange" 0]
    test compare [isNull $item] false
给出的QListView::findItem 函数的第二个参数指定了搜索哪一列。

一个list view也可以包含更多的复杂的item,例如QCheckListItem.如果“Orange” item是一个check list item,我们想验证它被checked了,写出的代码如下:

    item = listview.findItem("Orange", 0)
    checkItem = cast(item, QCheckListItem)
    if checkItem:
        test.compare(checkItem.state(), QCheckListItem.On)
    else:
        test.fail("the retrieved item is not a QCheckListItem")
QListView::findItem  函数返回一个QListViewItem 的引用,因此我们比较将这个item转成它实际的类型(即,转成QLsitViewItem的子类型),在这种情况下使用cast 函数输入QCheckListItem。如果转换成功返回一个请求类型的一个对象的引用;如果失败返回0(脚本语言中,在条件语句中是false)。如果转换成功,我们调用item 的 QCheckListItem::state 函数,看是否返回QCheckListItem::On ;如果返回了,那么该item被checked了并且验证通过。转换不成功,我们使用test.fail 函数强制测试失败。





版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Ⅰ.2.6.8 如何测试QTable (Qt 3)

一个QTable由那些可以使用QTable::item函数返回的item组成的。 例如,为了测试一个text中包含“Kiwi”的cell是在第五行第四列(使用基于0的索引),可以使用下面的代码: ...

麦琪的礼物

麦琪的礼物 教案示例一   作者:番达 文章来源:网络共享 更新时间:2006-1-5 【字体:小 大】   教案示例一   第一课时     (一)明确目标     1.理清故事情节     2.掌...

Ⅰ.2.6.5 如何测试QAction、QMenu、以及QMenuBar(Qt 4)

如果我们想检查一个菜单项的属性,可以使用Squish IDE插入验证点,或者手写代码。这里我们介绍如何写代码。 QMenus(QWidgets 也是如此)有一份QAction 对象列表。我们可以获取这...

Ⅰ.19 如何实现自动化批量测试

这个部分将会阐释设置自动化测试运行的必要步骤,以及如何处理结果。 由创建一个处理Squish的测试结果的脚本开始(以XML格式输出),这个结果产生一个HTML文件,它包含的结果可以用web浏览区打开...

Ⅰ.4 如何使用测试语句

这个部分讨论Squish提供的用以执行测试的API,测试完会得到相应的结果。验证点也用这个测试API,更多的关于验证点的说明将在在17章中介绍。 比较两个值并将比较的结果写入测试日志,使用test.c...

Ⅰ.2.8 如何做自动压力测试(Automatic Stress Testing)

这个部分解释了如何使用Squish为应用程序实现完全的自动化压力测试。 这里实现的压力测试的类型叫做“Monkey Testing”。这个名字来源于这样的想法:如果你有一屋子的猴子和打字机,不限制时间...

第Ⅰ部分 Squish教程

这篇Squish用户指南解释了所有Squish最常用的特性,提供了一些如何最好的使用Squish的示例。 该篇指南主要致力于Squish的脚本支持,不同的脚本语言支持,这里我们只给出Python的示例...

使用Squish自动化测试Qt APP心得

Squish可以自动化测试基于Qt的应用程序,经过一段时间学习,遇到一个很棘手的问题,就是Squish并不能检测QML中的MouseArea元素,每个可接受鼠标点击事件的item上都覆盖一个Mouse...

Ⅰ.2.7 如何测试Qt Application中的非Qt Widgets

支持Qt的Squish被设计用来支持Qt应用程序的Qt widgets自动化测试。然而,在一些平台,Qt 应用程序是使用Qt 和本地的widgets混合编译出来的,例如,在Windows上一个Qt应用...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)