关闭

Ⅰ.4 如何使用测试语句

202人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这个部分讨论Squish提供的用以执行测试的API,测试完会得到相应的结果。验证点也用这个测试API,更多的关于验证点的说明将在在17章中介绍。

比较两个值并将比较的结果写入测试日志,使用test.compare 函数。简单的检查某些值为真(即检查一个布尔值),使用test.verify 函数。在某个点将一些中立的信息写入测试日志中,使用test.log 函数。将一条警告写入测试日志中使用test.warning 函数。

下面是一些演示如何使用这些函数的例子:

lineedit = waitForObject(":Address Book - Add.Forename:_QLabel")
test.verify(lineedit.enabled)
test.compare(lineedit.text, "Jane")
test.log("Important note","This is an important note about the test")
test.warning("Suspicious warning", "This test is incomplete and should be extended!")

test.log 和 test.warning 两个函数都可以接收一个或两个参数,第一个是‘message’文本,第二个可有可无,其参数可用于提供附加的详细信息。

许多其他的测试函数都是可用的,包括验证可预期的失败和异常,以及许多写信息到测试日志中的函数。完整的API将在以后介绍。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:38398次
    • 积分:1160
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:78篇
    • 转载:0篇
    • 译文:2篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论