关闭

关于Keil 的一些看法

标签: 开发工具
2808人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

        以前一直使用ADS来作为arm的开发工具,编译调试虽然分为不同的程序,但是总体来说还是挺稳定的,出现错误时提示信息比较有用。

        最近因为要用到LPC24系列的ARM7芯片,针对ADS的驱动尚未出现,所以只能使用keil来进行开发。总的来讲,keil给我的感觉简直是糟透了。

        首先,keil for arm的版本太多,3.01,3.04 ,3.05一个接一个的版本,让人无所适从。也不知道哪个版本bug较少,也不敢用最新的版本,生怕最新的版本的bug更多。

       其次,界面虽然很全。包含的工程和调试信息也很多,但是一个最大的软肋是,如果不小心将窗口移动了,竟然很难将它再移回到原来的位置,导致界面乱七八糟。如果你不小心将一个窗口弄没了,呵呵,只能通过重装来把你的窗口找回来了。

      它的编译选项也挺闹心的,完全不及ADS那么清晰明了。其中,关于仿真器的选项处于一个非常隐蔽的按纽之下,仿真器的频率如果调到1Mhz,便极不稳定。

      关于keil的书籍,教程也非常少。网上都找不到很全面的介绍keil的中文资料。当然,虽然说看懂英文资料是必须的,但是总觉得查资料看英文就是不简洁。几个单词或者长长一句话凑在一起才能表示一个意思。而中文,只要大略瞄一下,短短几个字就能找到你所想要的。

     总之,用了几个月的keil和lpc24芯片,感觉极不好。不知大伙感觉如何?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:584260次
    • 积分:7446
    • 等级:
    • 排名:第3023名
    • 原创:128篇
    • 转载:36篇
    • 译文:0篇
    • 评论:283条
    最新评论