关闭

Google Maps API v3离线开发包

标签: googleapiweb服务firefoxchrome浏览器
2595人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

http://blog.3snews.net/space.php?uid=730&do=blog&id=61654

 

在09年的时候,我就写过一篇Google Maps API离线开发包(没有网络也可以开发Gmap了),后来liongis大虾又重新整理了一份新的包,甚至出了v3版的离线包。今天在liongis大虾的基础上,我重新整理释放一份离线开发包给大家,和liongis的离线包相比,仅将版本由3.4.x升级到3.8.2,这应该是现阶段最新的包,最简单的一个区别:放大地图的时候,比原版平滑顺畅的多,这当然最需要感谢的,是Google的改进,增加了一层静态地图覆盖,放大的时候又异步平滑加载,所以效果非常好。

废话不多说,除了上述说到的改进,我顺便附送一份世博地图的tile,实现的效果大致如下:

image

这一效果算是叠加自定义瓦片地图的形式实现的自己地图离线显示。

需要特别说明的是:

1、本离线开发包内仅实现了功能离线,即js源码和部分控件图片的离线,地图仍然使用Google Tile。

2、从思路上讲,将Google Tile下载到本地,或者自行切割tile,都是一种将地图离线的方法,原则上都可以实现。关于tile的命名和获取方法,待下回分解。

3、在Google服务经常被block的今天,离线包和离线地图,还是非常有必要的。:)

祝大家用好这份离线包,如有兴趣可以一起讨论交流。

下载地址:http://sharesh.googlecode.com/files/GoogleMapsAPIv3_OfflinePack.zip

使用方法:解压缩到一个web服务器目录下,通过浏览器地址直接访问map-simple.html和maptype-tms.html即可,前者是简单示例,后者是瓦片地图示例。IE6、FireFox、Chrome下测试通过。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3180528次
    • 积分:40361
    • 等级:
    • 排名:第92名
    • 原创:478篇
    • 转载:2565篇
    • 译文:1篇
    • 评论:242条
    文章分类
    文章存档
    最新评论