关闭

推荐:个人时间跟踪工具 ManicTime

标签: 工具delphifirefoxapplicationmozilla活动
508人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://www.cnblogs.com/zhoujg/archive/2011/12/08/1645901.html

 

推荐:个人时间跟踪工具 ManicTime

 在《个人管理 - 目标管理之前,你会时间管理吗》中我介绍的时间管理三阶段之一“对时间的实际去处进行记录”时说过现在有很多时间管理工具,也有人希望我介绍一下我使用的工具,那么我就利用中午休息时间,马上给大家介绍一下这款比较简单易用的个人时间跟踪软件,希望你们使用它之后能够知道自己时间的流向。

介绍

  ManicTime是一个个人的时间管理软件 , 它会自动收集你如何使用计算机的数据,包括使用时间和空闲时间,使用了哪些程序以及这些程序的使用时长。下载安装后它会自动在后台工作 ,跟踪你也时有发生。

  • 自动收集计算机的使用资料。 您可以进行计算机活动而不自知ManicTime工作的奇迹背后的窗帘。
  • 本地数据存储。 隐私明智的,只有您或其他人,有机会到您的计算机可以读取您的个人计算机使用的信息。
  • 单独跟踪三个很酷的事情在时间格式:
    • 活动-跟踪您的活动时间(只要您使用的计算机)和远离/空闲时间(您的计算机是打开的,但没有人用它)
    • 应用程序-如何跟踪应用和长期使用它,例如: Mozilla Firefox中
    • 标签(可选):指定部分时间为指定标签,更精确的跟踪时间,如与某人聊天、做某个任务等

下面通过我的几个界面,给大家讲解一下如何使用。

我的今天

  下图为我写这篇blog时的主界面:上面为Tag、Activty和Application的图形显示。选中Application后,左下显示的是当前使用过的应用程序的详细时间信息,右边为汇总信息。

从图中可以看出:

  • 在Activity中11:25左右开始红,表明我这时候空闲了,那是因为我去吃饭了。告诉大家,公司规定11:30吃饭,我提早去了,希望公司领导不要看到这个blog哦:)
  • 从应用程序可以看到,我主要使用了Firefox、Office和Delphi(GRPDemo)、VS Stuido
      FireFox:一般我每天8点多来到公司就是看blog,了解信息
          Office:下午要在公司研发峰会上介绍OpenExpressApp,所以花了时间在修改ppt上
         Delphi(GRPDemo):好久没有更改的报表,今天项目中遇到问题反馈给我了,我需要花时间解决
         VS Stuido:这几天其它事情太多,但还是不能忘记OpenExpressApp的数据权限开发

我的历史

  点到【Statistic】页签,就可以看到默认下图:这个图红色表示不工作状态(可能离开或者思考问题),绿色表示活动状态(操作了软件)。从图中可以看到,在公司基本上我每天的工作时间是9个小时,从10月份开始不在线的时间多了,那是因为开会多了。

我们还可以通过自己选中Application,针对不同的应用程序来对比分析,如下面我添加Studio、FireFox和Delphi,从图中可以看出:

  1. 我现在的主要工具是Studio了,Delphi用得很少,一年来也就用了几次delphi做以前GRPDemo的维护,从中也可以看出以前做的报表质量还是很不错的吧:)
  2. 10月份之前,我用VS比FireFox多,那个阶段是OpenExpressApp在项目组应用阶段,所以开发量比查阅资料量大一些
  3. 10月份之后,FireFox比VS多,这个阶段OEA的核心功能基本完成,所以开发量小写

你的时间找到了吗?

 

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3153878次
    • 积分:40090
    • 等级:
    • 排名:第93名
    • 原创:478篇
    • 转载:2565篇
    • 译文:1篇
    • 评论:242条
    文章分类
    文章存档
    最新评论