关闭

通货膨胀压力下的理财对策

标签: 理财金融能源
587人阅读 评论(0) 收藏 举报

1, 经得起通胀考验的股票 

     从微观的角度来看,毛利率低、运营杠杆高、财务杠杆高的企业在通胀环境下将有所受益。

  从具体行业看,抵御通胀的行业主要集中在以下四类:一是资源性行业,即煤炭、能源、有色等。 

2,黄金:最传统的通胀避风港

    适当持有黄金 黄金的重要特点之一是与其他多数资产有负相关性,即黄金价格不受股票、债券、存款等其他投资方式收益率的变化而改变。我们都知道,过分持有一种资产(股票或存款)不是明智之举。黄金本身拥有巨大自身价值和升值空间,变现能力强且易于保存,因此,每个家庭黄金储备数量大概在家庭总资产的10%到30%之间比较合适。

3,房产:想说爱你不容易

     近几年国内房价一路飚升,如果购房作为投资,需要综合考虑多方面因素。普通的投资者如果选择住宅投资,以下的区域可以重点关注。 关注租金回报较稳定的传统热点区域。支撑因素有三点,第一,传统热点区域存量房充足,便于投资者进行选择;第二,租赁需求旺盛,可以兼顾稳定的租金收入以及尽可能减少空置期;第三,热点区域价格呈现补涨趋势,可以为投资者带来额外的增值空间。
4,收藏:不仅仅是艺术

  有资料显示,艺术品投资是世界上效益最好的三大投资项目(另外两项为:金融、房地产)之一,其回报率之高,最终将跑赢房地产和金融投资,这已经成为全世界投资者们的共识。许多人开始把对艺术品收藏作为一种保值、增值的投资行为。
 

如果通胀来临,你需要想明白的事

  尽量多持有资产,比持有现金更为合算。

  这里的资产,不一定是实物资产。

  土地、房产、私人股权、股票、艺术品以及外币,都是资产。

  并非所有资产都会有超过通货膨胀的升值幅度。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:53203次
    • 积分:1030
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:48篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论
    Ajax专栏链接