关闭

维基百科数据整理感想

678人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这段时间一直在整理维基离线数据库的东西,收获很多:

1、看完手册再动手

一开始拿到数据库就开始写程序,连离线数据库的格式说明都没有看,自然是各种失败,无意中看了格式手册,恍然大悟,便很顺利的在写,收取的信息也很不错。

2、繁简互转

在中文数据中,繁简都有,这个处理起来比较麻烦,于是先都转成简体然后载处理,这样就好处理多了。

3、格式转换

现在一拿到维基数据都是先转换成自己的格式再处理,这样自己写的程序就可以一直用了。

4、数据与表现分离

现在深深感觉到两者分离的好处,一开始的界面展示程序一直在用,只需要把数据处理就可以了。每次改数据和改界面都互不影响。

5、想好思路再动手

现在想程序思路,画流程图什么都要很长时间,写代码相对就容易,逻辑上的错误十分容易找出,语法等错误,一般情况下只需百度就行。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9929次
    • 积分:258
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论