VMware 安装 SOFTICE 问题

转载 2011年01月17日 22:32:00

原因一:


softice在Windows XP系统上安装有点问题,安装后net start ntice后,弹出错误:

发生系统错误 31.
连到系统上的设备没有发挥作用。

修改boot.ini文件:

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)/WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)/WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

修改为

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)/WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)/WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /Execute /fastdetect

如果还不可以,查一下时候安装了虚拟光驱,将此光驱驱动禁用。

原因二

 
安装SoftICE出现Error Code 31无法启动,出现这个症状多半是因为DaemonTools。DaemonTools 4.0以上版本所用的sptd.sys驱动和SoftICE有冲突(害我到现在还只能用3.47版的),如果你已经不幸安装了DaemonTools,那么即使卸载掉也是无法启动SoftICE的,系统报告:

---------------------------
SoftICE Start Failure
---------------------------
Error code 31
A device attached to the system is not functioning.
Please check the Event Viewer for more information
---------------------------
OK  
---------------------------

解决的办法就是删掉DaemonTools残存下来的sptd.sys。在注册表里删除HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/sptd,接着删除C:/windows/system32/drivers/sptd.sys驱动文件。重启机器。

原因三

在VMWare 5安装softice也有问题:
首先点击运行菜单VM->Install vmware tools...。关闭vmware,打开虚拟机配置文件(.vmx),在文件开头添加下面的语句:
vmmouse.present = "FALSE"
svga.maxFullscreenRefreshTick = "5"
启动vmware,执行net start ntice命令,CTRL+D如果还没有弹出这个界面的话,就运行cmd.exe,然后在cmd.exe中按ALT+ENTER键,这样将进入VGA模式,再次CRTL+D,一般这样就OK了。
 
 
 
PS:SoftICE已经停止开发了,它替换中断的原理注定了它的不稳定和被迫跟着微软频繁升级,大家以后还是逐渐用WinDbg吧。

 

安装后设置:把显卡缓存调到8M 以上,最大化屏幕 SET MAXIMIZE ON!

举报

相关文章推荐

Java中Comparable和Comparator接口区别分析

本文要来详细分析一下Java中Comparable和Comparator接口的区别,两者都有比较的功能,那么究竟有什么区别呢,感兴趣的Java开发者继续看下去吧。 Comparable 简介 ...

《多线程服务器的适用场合》示例与解答(转载)

《多线程服务器的适用场合》(以下简称《适用场合》)一文在博客登出之后,有热心读者提出质疑,我自己也觉得原文没有把道理说通说透,这篇文章试图用一些实例来解答读者的疑问。我本来打算修改原文,但是考虑到已经...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

vuejs中使用echarts

- 试了n种方法之后决定自己撸一个组件,,,,,,, .content { /*自行添加样式即可*/ } #main { /*需要制定具体高度,以px为单位*/ heig...
  • SFtec
  • SFtec
  • 2017-02-11 17:25
  • 14698

java使用javamail读取邮箱(收件箱为例)

转载地址:http://my.oschina.net/cshuangxi/blog/223417 import java.io.BufferedInputStream; import ja...

程序员的八重境界

看到一篇有趣的文章The Eight Levels of Programmers。以前似乎看过不少这种程序员的多少个级别、境界,但这篇语言很风趣,而且分类比较细化,让人觉得挺合情合理、无法反驳的。绝大...
  • dc_726
  • dc_726
  • 2017-08-31 04:58
  • 22225

码农翻身精华文章

让你豁然开朗的干货文章合集,通俗易懂

MyBATIS插件原理第一篇——技术基础(反射和JDK动态代理)

1:Java反射技术 在Java中反射技术已经大行其道,通过不断的优化性能得到了巨大的提高,而反射技术使得Java的可配置性大大提高。让我们来写一个服务打印hello + 姓名。 import ja...

java中枚举enum的使用

枚举类型是JDK5.0的新特征。Java enum 在像C这样强调数据结构的语言里,枚举是必不可少的一种数据类型。然而在java的早期版本中,是没有一种叫做enum的独立数据结构的。所以在以前的jav...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)