关闭

给用2000与XP朋友的特殊蓝屏信息

595人阅读 评论(0) 收藏 举报

给用2000与XP朋友的特殊蓝屏信息

Stop消息:0x0000000A 故障(设备已经安装)
说明文字:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
通常原因:驱动程序使用了不正常的内存地址。
解决方法:如果Windows 2000还可以起动,则检查“事件查看器”中显示的关信息,确定引起问题的设备或驱动程序;关掉或禁用一些新安装的驱动程序,并删除新安装的附加程序;拆下一些新安装的硬件;确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS,在BIOS中禁用内存缓存功能,例如Cache或Shadow;运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查;检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容;重新启动计算机,选择“最后一次正确的配置”启动计算机。
Stop消息:0x0000000A故障(刚加入新设备时)
说明文字:IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
通常原因:驱动程序使用了不正常的内存地址。
解决方法:在安块过程中,屏幕上提示“安装程序正在检查计算机硬件配置时,按下F5键,根据提示选择合适的计算机类型。例如,汁算机是单处理器时,请选择“标准PC”;在BIOS中禁用内存缓存功能,拆下所有适配卡,并断开所有不是启动计算机所必需的硬件设备,再重新安装Windows 2000;如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows 2000 驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号;如果系统配有IDE设备,则IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备;运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查;检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。

Stop消息∶0x0000001E故障
说明文字:KMODE_EXPTION_NOT_HANDLED
通常原因:磁盘故障。
解决方法:检查是否有充分的磁盘空间,尤其是新安装;禁用Stop消息中显示的驱动程序和所有新安装的驱动程序;如果所使用的视频驱动程序不是Microsoft提供的,试着切换到标准VCA驱动程序或者由Windows 2000支持的合适的驱动程序;确保系统有最新的BIOS;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。

Stop消息:0x00000023和0x00000024故障
说明文字:FAT_FILE_SYSTEM或NTFS_FILE_SYSTEM
通常原因:严重的驱动器碎片、超载的文件I/O、第三方的驱动器镜像软件或者一些防病毒软件出错。
解决方法:禁用一些防病毒软件或者备份程序,禁用所有碎片整理应用程序;运行Chkdsk/f检修硬盘驱动器,然后重新启动计算机;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。

Stop消息:0x0000002E故障
说明文字:DATA_BUS_ERROR
通常原因:系统内存中的奇偶校验错误。
解决方法:运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查;在BIOS中禁用内存缓存功能;试着用“安全模式”启动。如果“安全模式”可启动计算机,试着更改为标准VGA驱动程序。如果这不能解决问题,可能须要用另外的视频适配卡(“兼容硬件列表”中列出了兼容的视频适配卡);确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BI0S;拆下一些新安装的硬件;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。

Stop消息:0x0000003F故障
说明文宇:NO_MOR_SYSTEM_PTES
通常原因:驱动程序没有被完全清除。
解决方法:删除一些所安装的软件,包括备份工具或磁盘工具,例如碎片整理和防病毒软件。

Stop消息:0x00000058故障
说明文字:FTDISK_INTERN_ERROR
通常原因:在容错集的主驱动器中发生错误。
解决方法:用Windows 2000引导软盘,从镜像(第二个)系统驱动器启动计算机;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。

Stop消息:0x0000007B故障
说明文字:INACCESSI_BLE_BOOT_DEVICE
通常原因:在A/O系统的初始化过程中出现问题(通常是引导驱动器或文件系统)
解决方法:检查计算机一上是否有病毒。这个Stop消息通常在引导扇区有病毒时出现;使用“修复控制台”来修复驱动器;拆下新安装的硬盘驱动器或控制卡;如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows 2000驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号;如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。检查IDED设备的Master/Slave/0nly。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备;运行CHKDSK。如果Windows 2000不能启动CHKDSK,则必须把硬盘拆下并连接到另一个Windows 2000f系统上,然后用CHKDSK命令检查该硬盘;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。

Stop消息:0x0000007F故障
说明文字:UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
通常原因:硬件或软件问题,硬件失效。
解决方法:运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。这个Stop消息经常出现在错误或误配内存的情况下;在BIOS中禁用内存缓存功能;试看拆下或替换硬件和其他外围设备;检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容。这个问题可能是由于不兼容的主板引起的;选择“最后一次正确的配置”启动计算机。

Stop消息:0x00000050故障
说明文字:PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
通常原因:内存错误(数据不能使用分页文件)。
解决方法:卸掉所有的新近安装的硬件;运行由计算机制造商提供的所有系统诊断软件。尤其是内存检查;检查是否正确安装了所有新硬件或软件,如果这是一次全新安装,请与硬件或软件制造商联系,获得可能需要的任何Windows 更新或驱动程序;禁用或卸载所有的反病毒程序;禁用BIOS内存选项。

Stop消息:0x00000077故障
说明文字:KERNEL_STEL_STACK_INPAGE_ERROR
通常原因:无法从分页文件将内核数据所需的页面读取到内存中。
解决方法:使用反病毒软件的最新版本,检查计算机上是否有病毒。如果找到病毒,则执行必要的步骤把他从计算机上清除掉。请参阅制造商提供的所有系统诊断软件,尤其是内存检查;禁用BIOS内存选项。

Stop消息∶0x00000079故障
说明文字:MISMATCHED_HAL
通常原因:硬件抽象层与内核或机器类型不匹配(通常发生在单处理器和多处理器配置文件混合在同一系统的情况下)。
解决方法:要解决本错误,可使用命令控制台替换计算机上错误的系统文件。单处理器系统的内核文件是Ntoskml.exe,而多处理器系统的内核文件是Ntkrnlmp.exe,但是,这些文件要与安装媒体上的文件相对应;在安装Windows 2000后,不论使用的是哪个原文件,都会被重命名为Ntoskml.exe文件。HAL文件在安挟之后也使用名称Hal.dll但是在安装媒体上却有若干个可能的HAL文件。

Stop消息∶0x0000007A故障
说明文字:KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR
通常原因:无法从分页文件将内核数据所需的页面读取到内存中(通常是由于分页文件上的故障、病毒、磁盘控制器错误或由故障的内存引起的)。
解决方法:使用反病毒软件的最新版本,检查计算机上是否存在病毒。如果找到病毒。则执行必要的步骤把他从计算机上清除掉,请参阅反病毒软件文档了解如何执行这些步骤;如果计算机已使用NTFS文件系统格式化。可重新启动计算机,然后在该系统分区上运行Chkdsk/f/r命令。如果由于错误而无法启动命令,那么使用命令控制台,并运行Chkdsk/r命令;运行由计算机制造商提供的所有的系统检测软件,尤其是内存检查。

Stop消息:0xC0000021A故障
说明文字:STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED
通常原因:用户模式子系统,例如Winlogon或客户服务器运行时子系统(CSRSS)已被损坏,所以无法再保证安全性。
解决方法:卸掉所有新近安装的硬件;如果无法登录,则重新启动计算机。当出现可用的操作系统列表时按下F8键,选择“最后一次正确的配置”选项启动计算机;运行故障恢复台,并允许系统修复任何检测到的错误。

Stop消息∶0xC0000221故障
说明文字:STATUS_IMAGE_CHECKISU7M_MISMATCH
通常原因:驱动程序或系统DLL已经被损坏。
解决方法:运行故障复控台,并且允许系统修复任何检测到的错误;如果在内存添加到计算机之后,立即发生错误,那么可能是分页文件损坏,或者新内存有故障或不兼容。删除pagefile.sys并将系统返回到原来的内存配置。


希望这能给予你们一些帮助,不要再看到满屏幕的英文和字母而头痛了。

补充一下《通用STOP故障处理》

从理论上讲,纯32位的Windows 2000/XP是不会出现死机的,但是这仅仅是理论上。病毒或硬件和硬件驱动程序不匹配等原因将造成Windows2000/XP的崩溃,当Windows 2000/XP出现死机时,显示器屏幕将变为蓝色,然后出现STOP故障提示信息。下面我们分别介绍通用的STOP故障处理方法和特殊的STOP故障排除。

通用STOP故障处理
  1.首先使用新版杀毒软件检查计算机上是否有病毒。
  2.如果Windows 2000/XP可以启动,请检查“事件查看器”中的信息,以确定导致故障的设备或驱动程序。启动“事件查看器”的方法是:“开始”/“设置”/“控制面板”/“管理工具”/“事件查看器”/“系统日志”。
  3.如果不能启动计算机,试着用“安全模式”或“最后一次正确的配置”启动计算机,然后删除或禁用新安装的附加程序或驱动程序。如果用“安全模式”启动不了计算机,可使用修复控制台。修复控制台可以禁用一些服务、重新命名设备驱动程序、检修引导扇区或主引导记录。
  4.拆下新安装的硬件设备(RAM、适配卡、硬盘、调制解调器等等)。
  5.确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS。
  6.运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
  7.检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows2000/XP兼容。Hcl.txt在Windows 2000/XP CD-ROM的/Support文件夹中。
  8.在BIOS中禁用内存缓存功能。
  9.重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。(注:使用“最后一次正确的配置”的方式启动计算机,计算机的所有设置被重置为最后一次成功启动时的配置。)
  10.如果能够访问Web,请进入http://www.micr-osoft.com/ntserver/,单击“Support”/“Search
  Knowledge Base”,在“Type your keywords here”处,输入“stop”和相应的号码(如出现STOP消息“stop:0x0000000A”,可在此输入“stop0x0000000A”),按Enter键,就可以找出所出现的STOP问题的解决方法。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5915次
    • 积分:63
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档