关闭

学回坚持

727人阅读 评论(0) 收藏 举报
今天与其说很是郁闷不如说受到打击或者引起了我心灵上的反思.事情的经过是这样的. 我马上就要毕业了,按照规矩,毕业生要实习,我想自己联系一家实习单位.我就在网上找,投了无数的电子邮件,都如石沉大海,在我快没信心的时候,终于收到了封电邮.他是一家做搜索引擎的公司,用ASP.NET2.0做电信增殖业务.他们表示我可以去实习,但要我先通过一个测试,就是给了我一个汽车网,要我三天内把网站上的数据全抓下来.我的天啊,我以前从来没做过这种事情,现在一抓就是3万多条,还必须3天内,我的大脑一下子大了.但我还是有点信心,于是我答应他们我去试试. 这几天刚好打世界杯,一天3场,太诱人了.白天我还是先在论坛里逛逛,与朋友聊聊天,玩得差不多了才开始做测试.晚上又跑去看世界杯了.三天时间转眼就过去了,可我还是没有头绪.唉!没办法,只好放弃.于是我没有再和那家公司联系,开始另找公司实习. 将近一个星期过去了,一天我又在网上瞎逛,突然那家公司的人给我发消息,问我测试做完了没.我一下子被惊住了.我说:"我3天内没做出来,我不还意思再来找你们了.".他问:"三天后你就没想过其他办法吗?",我说:"想过,但....".他说"乌龟和兔子赛跑的故事听过吧,乌龟坚持到最后,还是比兔子跑的先到终点,他们的速度就是人的解决问题的速度,有人快,有人慢,有人聪明,有人不算聪明 ","如果放弃了,是自己放弃了","我们遇到了太多了这样的学生,这或许也是有人可以成就卓越,有人一辈子平庸的差别,从一件事情就可以表现出来。".我的天啊,他们这不仅是在测试我的技术,还在测我的素质啊!我彻底无语了.
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:64597次
    • 积分:346
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类