Delphi5的水晶报表控件在Delphi6下的安装过程

原创 2003年04月02日 08:58:00

问题所在:因为我的水晶报表控件是for Delphi5的,所以在Delphi6下安装时碰到了很多问题。现在详细描述。
先找到控件安装包,双击Crystal.dpk。系统提示安装成新格式,选择“是”。
点击package的install进行安装,报告错误:未找到DsgnIntf.dcu,这是Delphi5和Delphi6的一个区别,将uses中的DsgnIntf改为{$IFDEF VER140} DesignIntf, DesignEditors {$ELSE} DsgnIntf {$ENDIF}。
继续编译。报告未找到DsgnIntf.dcu,倒,搜一搜,在Delphi安装目录的Source/ToolAPI里有一个,拷到lib下。
继续编译。报告未找到DesignMenus.dcu,再倒一次,再搜一次,还是在Source/ToolAPI里,再拷到lib下。
再编译,还说缺东西,缺什么拷什么吧,谁让我笨呢。这次缺DesignEditors,当然还是在Source/ToolAPI里。还缺一个DesignConst,一样拷贝。
后来找了一个简单办法,既然这三个都在同一个目录里,就把路径包进去。点菜单Tools->Environment Option,选到Library页,在Library Path里添加Source/ToolAPI。
最后缺Proxies.duc。这次可是找不到啦。怎么办呢,自己写一个。不是开玩笑,这个文件在Delphi6里已经没用了,写一个骗骗它:),程序如下:
unit Proxies;
interface

Function IsProxyClass(ComponentClass: TClass): Boolean;

implementation

Function IsProxyClass(ComponentClass: TClass): Boolean;
begin
  Result := True;
end;

end.
存盘到lib下。
继续编译,又有错啦,未定义Form,这可是源码啦,怎么回事呢?打开源码看看,原来是叫Root,把所有报错的Form改为Root。改完之后再安装,OK。
在Data Access里的最后一个控件Crpe,就是它啦。

Delphi5 & Delphi6 报错处理bordbk50.dll bordbk61.dll

Delphi5  & Delphi6 bordbk50.dll 1.  cmd 進入命令模式 2.  CD C:\Program Files\Common Files\Borla...
  • xyh08180
  • xyh08180
  • 2014年07月08日 13:43
  • 799

Delphi5的控件升级到Delphi6以上版…

若代码中用到TComponentEditor,则需要添加 DesignIntf,DesignEditors单元,但是添加DesignEditors单元后,编译器又会提示DesignEditors单元中...
  • jonahzheng
  • jonahzheng
  • 2013年09月27日 23:12
  • 810

关于在DELPHI6中使用正则表达式的一些心得

一. 工具选择DELPHI6本身没有处理正则表达式的库,只能找第三方库。在选择方面,我的标准是:1. 不必向开发环境注册控件2. 接口简单3. 符合主流的perl式正则语法4. 专业,至少应该有个看上...
  • johnnyjian
  • johnnyjian
  • 2007年04月01日 14:55
  • 1080

Delphi6项目迁移到Delph7时最常见问题

 一个遗留的老项目,原来是在Delphi 6(D6)环境下开发和编译的。这两天计划将其迁移到Delphi 7(D7)下,结果使用D7编译后的新程序不能正常运行,出现某些界面打不开的情况。经跟踪测试发现...
  • tjianliang
  • tjianliang
  • 2008年11月21日 17:28
  • 1402

Delphi 6 下支持 json 数据格式

我打算写的系列文章暂定为《
  • rilyu
  • rilyu
  • 2014年06月29日 19:34
  • 2192

水晶报表使用经验总结

转自    http://blog.csdn.net/louisp/archive/2005/10/27/517621.aspx   资料:Asp.Net中使用水晶报表(上)www.dotnet8.c...
  • add8849
  • add8849
  • 2005年11月28日 09:13
  • 14565

Delphi6控件内容完整截屏

由于用户那套旧系统需要截取Form中控件的内容,但经常因内容超长而截屏不完整(又被踢下坑了)。 经搜索,网上有不少关于这方面的资料(感谢他们的分享),再自己琢磨了一下,得到了以下代码。 值得注意的是,...
  • zhaogang
  • zhaogang
  • 2016年12月13日 15:59
  • 603

Crystal Report 水晶报表如何实现类似表格单元格合并的功能

效果图:报表设计如下:实现的方法很简单,打开“节专家”,选择你的组页眉,右边“公用”中选中“延伸到后续节”...
  • griefforyou
  • griefforyou
  • 2004年11月03日 16:42
  • 4761

[水晶报表]如何设置水晶报表(crystal reports)的字段自动换行

在做报价系统时候水晶报表做最后报表的产出。由于规格字数较长,用户在预览报表时无法看全规格,规格多出部分会导致重叠现象。 百度文库提供一个解决方案: 1.如何设置水晶报表(crystal repor...
  • david_520042
  • david_520042
  • 2012年07月20日 08:22
  • 7301

水晶报表常见问题以及解决方案

一:部署问题1,vs2005+cry 10 在制作安装文件时,下载CrystalReportsRedist2005_x86.msm,然后打包进去,然后部署在客户机上一般没有问题 2,vs2003+cr...
  • akilove
  • akilove
  • 2008年05月08日 17:20
  • 497
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Delphi5的水晶报表控件在Delphi6下的安装过程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)