我的计算机情史(下)

原创 2005年02月27日 11:12:00
        Delphi妹妹和BCB妹妹有着相似的外表,但却有着截然不同的血统。Delphi属于Pascal家族,一个曾经很优秀的家族,学《数据结构》时,老师总是怀念Pascal描述的那本教材,批评C描述的不严格。严谨的另一面是死板,灵活的另一面是晦涩^_^。工作需要,没办法,只好从头学起,好在有点经验,学起来也不难。俗话说:日久生情。时间长了,还真觉出Delphi妹妹的种种好处来。虽然没有VB妹妹在编辑器方面的体贴,由于提示功能做得好,还是可以弥补一些的,而且提示功能做的很智能,不像VB妹妹傻乎乎的把能出的东西都弄出来,Delphi妹妹是把该出的东西弄出来,一旦你发现没有你想要的,你会知道,噢,错了。(不过这也不是绝对的,毕竟最聪明的还是你)一来二去,Delphi妹妹一直陪了我快两年了,我也学会了在她的帮助下面向对象,还有一些泡MM的模式。上学时从来都没有想过,会和这样一个MM相处如此长的时间,真是世事难预料。回想当初,也曾和Delphi妹妹有过一面之缘,可惜匆匆而过,谁不曾想会有如此宿命的结果。列为看官,千万要记住和自己相遇的每一位MM,说不定这里就有自己的未来呢,咦,又扯远了。
 世界上总有很多人是贪婪无厌的,我以为我已经够贪了,可是还是有牛人要脚踏世上所有船,要全世界MM,联合起来,这些人弄了个东西,叫COM(组件对象模型)。COM的出现已经很早了,那时我还没弄懂计算机是什么。那时就有很多人,他们身边有不同的MM,他们总觉的别人的MM好,总想用别人MM的优点弥补自己MM的不足,听起来很不错,大家互通有无,扬长避短嘛,只可惜MM们之间有时差别太大,弄得这个叫COM的东东相当复杂。而且,只有Windows这个大房子里的人们一厢情愿的放着这个东东,其他大房子里的人们还不屑于这样,虽然他们说自己的房子里也装得下这个东东。
 虽然COM有这麽多的缺点,但他也确实起到了很棒的作用,他强迫我们用组件的思想指导MM们工作,从而使MM们的工作更有可重用性,我们只需指导MM一次,下次,她就不用我们再教一遍了。贪婪的人们用这种方法造出了各种东西,包括Windows这个大房子。
 贪婪的人们永无休止,COM的复杂让越来越多的人们产生了厌倦。为了阻止人们选择别的房子定居,他们决定用更简单的方法,来留住这些懒惰的人们。他们弄了一个叫.NET的东西来取代COM,让大家身边的MM们协同工作。他们号称可以统一各家的MM,包括了许多我从来没见过的MM。可是,真的有这般美好的事情吗?
 在.NET下,贪婪的人们手里只有一个MM,一个有着绝顶易容术的MM――CIL(Common Intermediate Language)。这个MM可以伪装成任何你想要的MM:C、C++、BASIC、……当然也可以是那些从来没几个人见过的MM,甚至你可以自己造一个MM。是不是有点BT,这才是YY的最高境界,呵呵。你身边的MM不再是你曾经熟悉的MM,那是一个易过容的人造MM,怪不得我看到的VB妹妹已经有点面目全非了,再高明的易容术也会有破绽。
 可怜啊,Windows大房子里的兄弟,未来的我们,只能选择一个人造美女吗?没有了选择的自由,只有似曾相识的影子。还好还有一个叫JAVA的MM,可是,大房子的门正缓缓关闭。
 我的情史,尚能续否?

MariaDB vs Oracle MySQL 情史

  • 2016年07月27日 15:11
  • 916KB
  • 下载

结合硬件的发展史,谈谈你对计算机硬件发展趋势的看法?

电子管计算机(1946年2月15日,世界上第一台通用电子数字计算机“埃尼阿克”(ENIAC)在美国研制成功。它当时由1.8万个电子管组成,是一台又大又笨重的机器,体重达30多吨,占地有两三间教室般大。...
  • LJK891
  • LJK891
  • 2013年04月18日 21:12
  • 730

结合硬件的发展史,谈谈对计算机硬件发展趋势的看法

结合硬件的发展历史,我们可以总结出以下几个计算机硬件的发展趋势: 趋势1:更小巧历史的趋势告诉我们,硬件的发展,就是在不断地追求更为小巧。体积上的优势使你可以方便地将它们带到任何地方,再以后,它们甚...

黑马程序员——基础学习(一)计算机发展史、DOS命令行以及java语言特点

------Java培训、Android培训、iOS培训、.Net培训、期待与您交流! ------- 计算机概述以及dos命令 对于学习计算机科学与技术的我来说,其实计算机并不陌生,所以这一天的科也...

java学习之旅02--计算机语言发展史,Java历史,Java核心优势,Java三大版本的区别

计算机语言发展历史(向着人更加容易使用的方向发展) 机器语言 汇编语言 Java简史 SUN公司 Stanford Unive...

中国计算机病毒史,仅供学习

  • 2009年02月01日 12:41
  • 20KB
  • 下载

计算机网络基础知识整理(一)

1 IP地址的四大类型?IP地址根据网络号和主机号来分,分为A、B、C三类及特殊地址D、E。全0和全1的都保留不用。 A类:第一个字节为网络号,后三个字节为主机号。该类IP地址的最前面为”0”,地址...

1 计算机的史前史.ppt

  • 2014年07月24日 15:05
  • 1.9MB
  • 下载

计算机支持的协同工作-史美林

  • 2010年12月12日 20:18
  • 2.3MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的计算机情史(下)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)