关闭

我的计算机情史(下)

602人阅读 评论(0) 收藏 举报
        Delphi妹妹和BCB妹妹有着相似的外表,但却有着截然不同的血统。Delphi属于Pascal家族,一个曾经很优秀的家族,学《数据结构》时,老师总是怀念Pascal描述的那本教材,批评C描述的不严格。严谨的另一面是死板,灵活的另一面是晦涩^_^。工作需要,没办法,只好从头学起,好在有点经验,学起来也不难。俗话说:日久生情。时间长了,还真觉出Delphi妹妹的种种好处来。虽然没有VB妹妹在编辑器方面的体贴,由于提示功能做得好,还是可以弥补一些的,而且提示功能做的很智能,不像VB妹妹傻乎乎的把能出的东西都弄出来,Delphi妹妹是把该出的东西弄出来,一旦你发现没有你想要的,你会知道,噢,错了。(不过这也不是绝对的,毕竟最聪明的还是你)一来二去,Delphi妹妹一直陪了我快两年了,我也学会了在她的帮助下面向对象,还有一些泡MM的模式。上学时从来都没有想过,会和这样一个MM相处如此长的时间,真是世事难预料。回想当初,也曾和Delphi妹妹有过一面之缘,可惜匆匆而过,谁不曾想会有如此宿命的结果。列为看官,千万要记住和自己相遇的每一位MM,说不定这里就有自己的未来呢,咦,又扯远了。
 世界上总有很多人是贪婪无厌的,我以为我已经够贪了,可是还是有牛人要脚踏世上所有船,要全世界MM,联合起来,这些人弄了个东西,叫COM(组件对象模型)。COM的出现已经很早了,那时我还没弄懂计算机是什么。那时就有很多人,他们身边有不同的MM,他们总觉的别人的MM好,总想用别人MM的优点弥补自己MM的不足,听起来很不错,大家互通有无,扬长避短嘛,只可惜MM们之间有时差别太大,弄得这个叫COM的东东相当复杂。而且,只有Windows这个大房子里的人们一厢情愿的放着这个东东,其他大房子里的人们还不屑于这样,虽然他们说自己的房子里也装得下这个东东。
 虽然COM有这麽多的缺点,但他也确实起到了很棒的作用,他强迫我们用组件的思想指导MM们工作,从而使MM们的工作更有可重用性,我们只需指导MM一次,下次,她就不用我们再教一遍了。贪婪的人们用这种方法造出了各种东西,包括Windows这个大房子。
 贪婪的人们永无休止,COM的复杂让越来越多的人们产生了厌倦。为了阻止人们选择别的房子定居,他们决定用更简单的方法,来留住这些懒惰的人们。他们弄了一个叫.NET的东西来取代COM,让大家身边的MM们协同工作。他们号称可以统一各家的MM,包括了许多我从来没见过的MM。可是,真的有这般美好的事情吗?
 在.NET下,贪婪的人们手里只有一个MM,一个有着绝顶易容术的MM――CIL(Common Intermediate Language)。这个MM可以伪装成任何你想要的MM:C、C++、BASIC、……当然也可以是那些从来没几个人见过的MM,甚至你可以自己造一个MM。是不是有点BT,这才是YY的最高境界,呵呵。你身边的MM不再是你曾经熟悉的MM,那是一个易过容的人造MM,怪不得我看到的VB妹妹已经有点面目全非了,再高明的易容术也会有破绽。
 可怜啊,Windows大房子里的兄弟,未来的我们,只能选择一个人造美女吗?没有了选择的自由,只有似曾相识的影子。还好还有一个叫JAVA的MM,可是,大房子的门正缓缓关闭。
 我的情史,尚能续否?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7099次
    • 积分:244
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类