80前的前辈,你们都做了些什么?!(七)

原创 2006年06月04日 09:02:00

七、“责任”

  徐志摩说:轻轻的我走了,正如我轻轻的来。挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

  诗是很美丽的。
  其实人的一生又何尝不是这样?我们光着身子来到这个世界上,然后又会光着身子离开这个世界。
  大家真正的表演时间,也就那么几十或百年!

  我们得学会有点责任。
  做父母的对儿女有养育的责任;
  做儿女的对父母有敬孝的责任。
  做老板的得对员工有致谢并给予工资的责任;
  做员工的得对老板有尽职的责任。
  ……
  以此类推
  做官从政的对人民大众,做老师的对学生,做上级的对下级,做人民的对国家,生活在今天对生活在昨天的,生活在今天对生活在明天的。无论任何时刻,做任何事情,我们都得想着“责任”两字。

  因为物欲横流,因为太多的诱惑。因此,我们更加须要正确对待自己来到这世上的责任。

  “阿房宫及华清池都已片瓦不存;李杜的名句及老庄的格言却一字不误地镌刻在我们的心里。”
  历史证明,只有精神的东西才能永存。因此,从长远来看,熬裎拿鳌北取拔镏饰拿鳌备又匾?/P>

  我们需要控制一下自己的物欲。
  我们需要少做点损人利己的事情。
  我们需要多做点为别人有益的事情。

  我们需要对历史负责、对社会负责、对朋友负责、对家人负责、对自己负责。

从架构演进的角度聊聊 Spring Cloud 都做了些什么?

本文来自作者 纯洁的微笑 在 GitChat 上分享「从架构演进的角度聊聊 Spring Cloud 都做了些什么?」,「阅读原文」查看交流实录 「文末高能」 编辑 | 子东 S...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年11月07日 00:00
  • 637

在main()之前,IAR都做了啥?

本文转载自:http://www.cnblogs.com/mssql/archive/2011/01/29/tt146.html 最近要在Cortex-M3上写一个简单的操作系统,打算使用I...
  • bmbm546
  • bmbm546
  • 2015年05月08日 10:09
  • 691

1.1 java 虚拟机如何启动的?启动之后都做了什么?

如何启动?java 命令 java命令是一个入口,执行的时候  会找到对应的执行文件,它会调用java api 接口(java api 接口和jvm 一起构成了jre),接口内部会调用其他接口创建虚拟...

转载--在main()之前,IAR都做了啥?

本文转载自http://www.cnblogs.com/mssql/archive/2011/01/29/tt146.html 感谢原创作者,以下是正文。 最近要在Cortex-M...

setContentView() 究竟都做了什么?

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/crazy1235/article/details/51471280这个函数是在常见不过的了!setContentView(R.layout....

深度| 百度副总裁王海峰:百度在NLP领域都做了什么?

深度| 百度副总裁王海峰:百度在NLP领域都做了什么? 雷锋网 02-09 17:05 雷锋网按:2017年美国加州当地时间2月5日,人工智能顶级会议AAAI大会召开,AAAI今年首次...

这个五月我都做了什么

这个五月我都做了什么五月份结束了,最近每天都过得浑浑噩噩,所以想要总结一下过去的这个月我都做了什么,提醒一下自己。每次写总结最后都会变成批斗会一样,我也不想啊,我也很绝望。 四月末决定考研,马上来到...
  • poco_x
  • poco_x
  • 2017年05月31日 01:31
  • 146
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:80前的前辈,你们都做了些什么?!(七)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)