80前的前辈,你们都做了些什么?!(四)

原创 2006年06月04日 09:06:00
四、“后勇”

  古人云:知耻而后勇,厚积而薄发。

  80前的前辈们,你们曾经犯下的以及现在仍然在重复犯的这些错误。从纵向来看前是对不起祖先、后对不起后代儿女。横向看你们对不起国家,对不起党,对不起人民,对不起咱们80后的人。可以这么说,是你们害了我们!

  说得委婉一点,你们应该反省,对80后的孩子们道歉,并痛改前非,好好做人。
  说得直白一点,你们应该悔过,向祖先以及全地球的人类道歉,然后放下屠刀,立地成佛。

  你们不敢吗?不会是怕丢脸,怕失去现在拥有的东西吧?
  我看也不全是吧。美国的克林顿以及中国的成龙大哥都敢于说:“我犯了一个全世界男人都可能犯的错误!“;温总理也敢于承认为咱国家的农民工作做得不够好。那些认为不敢的前辈我们,我想问问,你们多大的官,有多大的名气,有什么不敢的?
  你们不是教育我们吗?大家都不是圣人,因此你们也不是圣人,难免都会犯一些错误。错误不可怕,可怕的是一而再,再而三犯相同的错误。不能光会理论却不敢实践吧?

  80前的前辈们,你们当前在社会中扮演的是老板、领导、上级,你们手中握着绝大部份的社会资源、权利、关系网络。因此,你们是当今国家建设的主力军,(当然以后也会是我们),你们应该为之前自己或者同龄人所犯的错误而深深反思,不能一错再错,更不能推卸责任。

  你们不是曾经告诉过我们:人最大的敌人是自己——最难战胜的人是自己,最难超越的人是自己。请你们从现在勇敢的直起身来做人,战胜并超载自己吧。

  因此,扮演着当今社会弄潮儿的你们应该以身作则,少来点歪门邪道、投机取巧的伎俩;少做点不厚道、钻法律空子甚至违反法律的事情。用实际的行动作表率,做出为国家、人民以及咱们80后的人有益的事情。

  《80后》一文告诉我们需要找回勇气、找回自己、树立梦想、设定目标、拼命学习、认真实践、反复修正、浴火涅磐。
  这里我们我要告诉80前的前辈们,你们需要找回良心、找回自己、拾起梦想、再定目标、克制物欲、刻苦钻研、放下屠刀、立地成佛。  

相关文章推荐

MHA在监控和故障转移时都做了什么

MHA在监控和故障转移时都做了什么以下是MHA(masterha_manager)在监控和故障切换上的基本流程验证复制配置和识别当前主库 通过连接配置文件中描述的所有主机来识别当前主库.你不必手动指明...
  • ashic
  • ashic
  • 2017年07月21日 14:27
  • 246

从架构演进的角度聊聊 Spring Cloud 都做了些什么?

本文来自作者 纯洁的微笑 在 GitChat 上分享「从架构演进的角度聊聊 Spring Cloud 都做了些什么?」,「阅读原文」查看交流实录 「文末高能」 编辑 | 子东 S...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年11月07日 00:00
  • 416

在没有乔布斯的日子里,苹果都做了什么

众所周知,在上世纪八十年代,苹果公司因为误判市场形势,在个人电脑市场节节败退,由乔布斯亲自邀请而来担任苹果公司CEO的约翰·斯卡利与董事会一起,将乔布斯驱逐出了苹果公司的董事会,成为了乔布斯个人历史反...

1.1 java 虚拟机如何启动的?启动之后都做了什么?

如何启动?java 命令 java命令是一个入口,执行的时候  会找到对应的执行文件,它会调用java api 接口(java api 接口和jvm 一起构成了jre),接口内部会调用其他接口创建虚拟...

这个五月我都做了什么

这个五月我都做了什么五月份结束了,最近每天都过得浑浑噩噩,所以想要总结一下过去的这个月我都做了什么,提醒一下自己。每次写总结最后都会变成批斗会一样,我也不想啊,我也很绝望。 四月末决定考研,马上来到...
  • poco_x
  • poco_x
  • 2017年05月31日 01:31
  • 136

scikit-learn:CountVectorizer提取tf都做了什么

http://scikit-learn.org/stable/modules/generated/sklearn.feature_extraction.text.CountVectorizer.htm...
  • mmc2015
  • mmc2015
  • 2015年07月13日 18:58
  • 11652

从Java类到对象的创建过程都做了些啥以及内存中的对象是啥样的

从Java类到对象的创建过程都做了些啥以及内存中的对象是啥样的与上篇博文一样,来自于同一个博主,将对象的创建过程讲解的比较清楚。原文链接:http://www.jianshu.com/p/ebaa1a...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:80前的前辈,你们都做了些什么?!(四)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)