80前的前辈,你们都做了些什么?!(二)

原创 2006年06月04日 09:08:00

二、“果”

  电影《无间道》中有一句台词:在道上混,迟早是要还的!

  “忽冷、忽热、忽幸福、忽压抑、不能好奇、不能自在、没有自由、却衣食无忧、一切都是错、否定自己、怀疑自己、父母想把你培养成各种各样的精英、唯独没有让你成为你自己……”

  80前的前辈们,通过你们20多年的精心栽培,又是施肥、又是浇水,我们伴随着你们的变老而成长起来。

  成了做什么都不求甚解,浮于表面,蜻蜓点水走,马观花!
  成了没实力,除了有一些任性、有一些嚣张、有点儿叛逆、疯狂、没事吵吵小架、说说小谎,无所事事……

  我们叛逆、前卫、厌世、玩世不恭!
  我们总想让自己成为别人,唯独没有让自己成为自己……
  我们失去了自己、迷失了自己……
  我们成了生活上的小皇帝、精神上的小奴隶!

  成了你们眼中把“忠、孝、仁、爱、信、义……”全忘了的一代。
  成了你们眼中“跨掉”的一代、“无可救药”的一代。

  80前的前辈们,你们的花了那么多心血栽培,而结果却不是你们想要的。
  你们不是恨铁不成钢,跟本连铁都算不上,只能称得上木头……不,准确的说是朽木。

  怨谁,怪谁?
  种豆得豆,种瓜得瓜,这就是结果!
  看到今天的我们,其实就是对你们一生的所经历、奋斗的丰功伟绩最科学、最残酷的评价。

  其实你们已经觉得我们不行,而且也论证了我们不行。
  我们也不想过多反驳,毕竟世界一直是你们的创造,我们这么多年来没法有一点表现的机会,一切都依着你们。
  然而,从严密的逻辑上来讲,我们的存在的问题,归根到底是你们的问题。从做程序的角度来说,我们的“问题”输出(结果),就是你们的问题“过程”输入(原因)。

  这不是我们想推卸责任、逃避现实,而是实实在在的事实。

  社会是最大最好的大学。我们从生下来开始就无时无刻在从你们行为举止中学习,树立我们的人生观,价值观。
  你们在想办法赚很多的钱,我们就会从小开始学习赚多很多的钱;你们行贿、受贿,我们就会枯心思、学习研究行贿、受贿的技巧及艺术。
  你们包二奶、三奶,我们就会立志为长大以后要为包四奶、五奶而努力奋斗。

  这就是江湖中的那句话:在道上混,迟早是要还的!

从架构演进的角度聊聊 Spring Cloud 都做了些什么?

本文来自作者 纯洁的微笑 在 GitChat 上分享「从架构演进的角度聊聊 Spring Cloud 都做了些什么?」,「阅读原文」查看交流实录 「文末高能」 编辑 | 子东 S...
  • GitChat
  • GitChat
  • 2017年11月07日 00:00
  • 630

在main()之前,IAR都做了啥?

本文转载自:http://www.cnblogs.com/mssql/archive/2011/01/29/tt146.html 最近要在Cortex-M3上写一个简单的操作系统,打算使用I...
  • bmbm546
  • bmbm546
  • 2015年05月08日 10:09
  • 690

1.1 java 虚拟机如何启动的?启动之后都做了什么?

如何启动?java 命令 java命令是一个入口,执行的时候  会找到对应的执行文件,它会调用java api 接口(java api 接口和jvm 一起构成了jre),接口内部会调用其他接口创建虚拟...

转载--在main()之前,IAR都做了啥?

本文转载自http://www.cnblogs.com/mssql/archive/2011/01/29/tt146.html 感谢原创作者,以下是正文。 最近要在Cortex-M...

setContentView() 究竟都做了什么?

转载请注明出处:http://blog.csdn.net/crazy1235/article/details/51471280这个函数是在常见不过的了!setContentView(R.layout....

深度| 百度副总裁王海峰:百度在NLP领域都做了什么?

深度| 百度副总裁王海峰:百度在NLP领域都做了什么? 雷锋网 02-09 17:05 雷锋网按:2017年美国加州当地时间2月5日,人工智能顶级会议AAAI大会召开,AAAI今年首次...

这个五月我都做了什么

这个五月我都做了什么五月份结束了,最近每天都过得浑浑噩噩,所以想要总结一下过去的这个月我都做了什么,提醒一下自己。每次写总结最后都会变成批斗会一样,我也不想啊,我也很绝望。 四月末决定考研,马上来到...
  • poco_x
  • poco_x
  • 2017年05月31日 01:31
  • 145
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:80前的前辈,你们都做了些什么?!(二)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)