将Session值储存于SQL Server中

转载 2004年06月29日 22:38:00
一般情况下,我们喜欢使用Session储存我们的变量。Asp.Net提供了下面一些方法储存Session的值:

InProc

State Server

SQL Server

“InProc”表示我们使用传统ASP一样的方法储存Session的值,而且“State Server”则表示使用另外一台主机来储存Session的值。当然我们也能使用SQL Server储存值,我们这篇文章就专门用于讲解这种方法。

运行InstallSqlState.sql文件

首先需要在Winnt/Microsoft.Net中找到InstallSqlState.sql文件,然后在SQL Server 中执行它。在我的机器中,它存在于E:/WINNT/Microsoft.NET/Framework/v1.0.2914/目录中。这个文件是微软自己提供的,里面有很全的SQL语句,大家放心使用。下图就是生成的数据表。

修改你的web.config文件,指定Session的mode为SQL Server

将web.config的sessionState部分改成:

<sessionState mode="SQLServer"

sqlConnectionString="data source=

WIN2000;userid=

sa;password=" cookieless= "false"timeout=

"20" />

创建Asp.Net Web Forms

下面就建立一个测试的ASP.net程序,使用Session程序这里就不用多说了,下面是我的程序的截图。这个程序只是简单的储存一个字符串数据于Session中,然后再显示这个数据在Label控件中。

现在所有的Session变量都储存在数据表中,而不是内存中了。你可打开ASPStateTempSessions表来查看这些Session数据了。

删除这些数据库和表

如果你不喜欢这个数据储存方式,看得实在是不爽,那么你可以把这些表和数据库完全删除掉。这个也不要担心这种删除会影响数据库(因为害怕误删除一些数据),因为微软同样也得供给你们一个删除SQL 文件,名叫UnintallSQLState.sql。它与IntallSQLState.sql一样放在.Net的Config目录中。

将Session值储存于SQL Server中

一般情况下,我们喜欢使用Session储存我们的变量。Asp.Net提供了下面一些方法储存Session的值: InProc State Server SQL Server “InProc”表示我们使...
  • liyingju
  • liyingju
  • 2007年05月30日 15:09
  • 469

将Session值储存于SQL Server中

  ...
  • guanchanghui
  • guanchanghui
  • 2006年12月08日 09:00
  • 541

[ASP.NET] 将Session值储存于SQL Server中.

一般情况下,我们喜欢使用Session储存我们的变量。Asp.Net提供了下面一些方法储存Session的值: InProc State Server SQL Server“InProc”表示我们使用...
  • cxzhq2002
  • cxzhq2002
  • 2007年03月29日 14:36
  • 737

ASP.NET Session值储存于SQL Server

1111 配置 SQL Server 模式若要使用 SQL Server,首先在将存储会话状态的 SQL Server 计算机上,运行 InstallSqlState.sql 或 InstallPer...
  • aiwtu
  • aiwtu
  • 2006年07月03日 21:03
  • 868

将Session值储存于SQLServer中

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月24日 08:21
  • 73

将Session变量的值储存于SQL Server 中

 一般情况下,我们喜欢使用Session储存我们的变量。Asp.Net提供了下面一些方法储存Session的值: InProc State Server SQL Server “InProc”表示我们...
  • xiaoxiaohai123
  • xiaoxiaohai123
  • 2007年03月20日 19:59
  • 511

把Session保存在SqlServer中的实现

以前做过,长时间不搞就忘了。昨天忽然有了这个需求,花了一天时间终于又搞清楚了方法,在这里做一个备忘。   首先需要安装用于存放会话的数据库,当然,MS在.net Framework中已经提供了现成的...
  • lulia9217
  • lulia9217
  • 2014年04月26日 17:29
  • 288

将Session保存在SqlServer中

  以前做过,长时间不搞就忘了。昨天忽然有了这个需求,花了一天时间终于又搞清楚了方法,在这里做一个备忘。  首先需要安装用于存放会话的数据库,当然,MS在.net Framework中已经提供了现成的...
  • gaofeng2000
  • gaofeng2000
  • 2007年10月20日 17:00
  • 1066

使用sqlserver来存放和取得session

asp.net 提供了三种存放 session的方式。1 InProc 2 State Server 3 SQL Server 第一种是我们经常用的,第2中就是使用一个名为 state server ...
  • 21aspnet
  • 21aspnet
  • 2004年10月24日 23:07
  • 2707

在Microsoft SQL Server 2008中,将一张表的某列的值转换为列名称

步骤一:创建测试表 create table test (部门 varchar(10), 客户 varchar(10), 费用名称 varchar(10), 金额 int ) 步...
  • wo198711203217
  • wo198711203217
  • 2016年08月09日 11:03
  • 464
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:将Session值储存于SQL Server中
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)