信用卡被破解损坏了云声誉的说法是被夸大的吗?

原创 2012年03月27日 16:22:05

原文作者:美国ECF社区经理 John Dodge

最近一次发生的云破解是花旗集团的20万张信用卡:很明显的,华尔街日报嘴里的“网络入侵者”是由姓名、电子邮件地址和银行账户组成的。

这可以作为一个典型的云破解案例吗?因为这些黑客云计算就要遭受抨击吗?我会毫无保留地说“不”。

被高度宣传的Epsilon、索尼和现在的花旗集团被破解从技术上看是云破解,但是上一次您听到的关于云账户或CRM(客户关系管理系统)应用被破解是在什么时候呢?花旗集团信用卡被破解表明了漏洞和弱点没有随着云技术上升或下降:信用卡数据想必在花旗集团安全数据中心的某个地方。当它是个内部工作的时候,一切都是难以防守的。

比如说Saleforce.com只在云里工作,这样他们在大范围内是无法被破解的。我在google上搜了一些Saleforce被破解的案例,只找到了几个。搜索里排在第一位的破解发生在2007年,其中有些是Saleforce的Greasemonkey scripts(网页浏览器Mozilla Firefox的一个扩展)有时被称为是黑客,但是大多数都是为了更加方便的改善,而不是违法的东西。

当我们还在兜圈子询问云是否安全时,聪明的企业正在实施云应用来远离破解的干扰。所有被高度宣传的黑客都是在增加对云计算不合理和无知的恐惧。

这就是说,很多公司不承认所宣传的黑客实际上是少得多的,除非他们被法律绑定。我只是想说得到新闻最大头条的黑客们扭曲了我们的云安全意识。

坦白说,亚马逊服务器崩溃比这些黑客更具有破坏性。在汽车装配上,拒绝服务的后果和零件短缺是一样的。没有产出就是没有产出。更重要的是什么,信用卡公司有他们自己的行动来一起整治这些黑客。好,黑客们有了信用卡信息,但是您有看到他们真的做了些什么吗?我没有。

我的一个在德国的同事反映德国的企业和中小型公司对所有关于云安全的话题都是不感兴趣的,因为他们已经购买云服务了。也许我们也应该提升这个讨论。

同时,我不知道我的信用卡是不是花旗集团那20万张被破解的信用卡之一。

原文链接:http://www.enterprisecioforum.com/en/blogs/jdodge/credit-card-hack-damage-cloud-reputation-overblown

相关文章推荐

马云的“虚拟信用卡”动了谁的奶酪?

消费者过往网购消费额、不良记录将经过评估,转化为1元到5000元不等的授信额度,你可在淘宝、天猫等签约店铺,通过“刷信用”付款,最长38天免息期。   下个月起,浙江的消费者,在使用支付宝时,不用再...
  • xlsxu
  • xlsxu
  • 2013年03月11日 14:28
  • 313

从身份盗窃保护您的在线声誉

从身份盗窃保护您的在线声誉   面对电脑和许多网上用户的最大风险是身份盗窃。身份盗窃通常当有人误用一台个人信息进行任何欺诈或犯罪行为发生。这些信息可能包括您的姓名,电话号码,个人或社会安全号码,密码或...
  • nriyon
  • nriyon
  • 2014年08月05日 11:21
  • 205

云里雾里云计算 【14】云计算经济学之声誉成

【14】云计算经济学之声誉成本前面谈的是时间成本的问题,接下来谈谈声誉成本。文中给了列举了Amazon云计算平台,Google的AppEngine平台,以及Google的邮件系统Gmail,在2008...
  • yswww
  • yswww
  • 2011年05月05日 16:13
  • 536

商标遭抢注 法国利佳薄荷水发声维护百年声誉

2015年1月5日,享誉全球的法国利佳薄荷水在广州召开主题为“维护百年声誉,您我携手挺正宗”媒体沟通会,这也是公司进入中国内地迄今最重要的一场对外沟通。   2014年5月正式进入中国内地的法国...
  • sjhcip
  • sjhcip
  • 2015年01月16日 18:31
  • 1209

大学的说法和区别(英语)

  • 2009年11月17日 12:13
  • 53KB
  • 下载

计算机图形学的说法是打发士大夫

  • 2008年12月25日 23:05
  • 1.07MB
  • 下载

TCP/IP的几种四/五层说法比较

本来比较疑惑这个问题,最后发现维基百科英语版的TCP/IP里面列表列的很清楚,很容易就明白了。 大致翻译下,基本都是网络技术的写的书里面阐述了一种框架,思科的四层貌似是国内书里面一般比较常用...

迷宫的说法是大方士大夫

  • 2009年08月26日 18:53
  • 56KB
  • 下载

vm网络连接说法论证

  • 2012年12月04日 15:51
  • 428KB
  • 下载

"代码写得好,要饭要到老"的对应英文版说法是什么?

用  Those proficient in composing code, will live like wanderers until old 如何?  //@老码农的自留地: 代...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:信用卡被破解损坏了云声誉的说法是被夸大的吗?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)