信用卡被破解损坏了云声誉的说法是被夸大的吗?

原创 2012年03月27日 16:22:05

原文作者:美国ECF社区经理 John Dodge

最近一次发生的云破解是花旗集团的20万张信用卡:很明显的,华尔街日报嘴里的“网络入侵者”是由姓名、电子邮件地址和银行账户组成的。

这可以作为一个典型的云破解案例吗?因为这些黑客云计算就要遭受抨击吗?我会毫无保留地说“不”。

被高度宣传的Epsilon、索尼和现在的花旗集团被破解从技术上看是云破解,但是上一次您听到的关于云账户或CRM(客户关系管理系统)应用被破解是在什么时候呢?花旗集团信用卡被破解表明了漏洞和弱点没有随着云技术上升或下降:信用卡数据想必在花旗集团安全数据中心的某个地方。当它是个内部工作的时候,一切都是难以防守的。

比如说Saleforce.com只在云里工作,这样他们在大范围内是无法被破解的。我在google上搜了一些Saleforce被破解的案例,只找到了几个。搜索里排在第一位的破解发生在2007年,其中有些是Saleforce的Greasemonkey scripts(网页浏览器Mozilla Firefox的一个扩展)有时被称为是黑客,但是大多数都是为了更加方便的改善,而不是违法的东西。

当我们还在兜圈子询问云是否安全时,聪明的企业正在实施云应用来远离破解的干扰。所有被高度宣传的黑客都是在增加对云计算不合理和无知的恐惧。

这就是说,很多公司不承认所宣传的黑客实际上是少得多的,除非他们被法律绑定。我只是想说得到新闻最大头条的黑客们扭曲了我们的云安全意识。

坦白说,亚马逊服务器崩溃比这些黑客更具有破坏性。在汽车装配上,拒绝服务的后果和零件短缺是一样的。没有产出就是没有产出。更重要的是什么,信用卡公司有他们自己的行动来一起整治这些黑客。好,黑客们有了信用卡信息,但是您有看到他们真的做了些什么吗?我没有。

我的一个在德国的同事反映德国的企业和中小型公司对所有关于云安全的话题都是不感兴趣的,因为他们已经购买云服务了。也许我们也应该提升这个讨论。

同时,我不知道我的信用卡是不是花旗集团那20万张被破解的信用卡之一。

原文链接:http://www.enterprisecioforum.com/en/blogs/jdodge/credit-card-hack-damage-cloud-reputation-overblown

区块链这个破坏性技术的实质作用是什么

区块链这个破坏性技术的实质作用是什么 一年前,区块链技术还只是一种新兴的破坏性技术。 而如今提起区块链技术,人们可能会觉得该技术没有什么实质性的作用。与容器技术在短短几个月内就能得到所有用户的认可...
  • dadada666666
  • dadada666666
  • 2017年11月29日 13:25
  • 47

mysql innodb表空间损坏补救方法

---首先、要了解myisam类型引擎和innodb类型引擎数据表之间的区别     ◆1.InnoDB不支持FULLTEXT类型的索引。   ◆2.InnoDB 中不保存表的具体行数...
  • max18
  • max18
  • 2013年02月26日 13:32
  • 1269

网站漏洞扫瞄时被云盾拦截解决方法

为了确保网站安全,有时需要对网站进行漏洞扫瞄,比如360网站漏洞扫瞄 但是默认情况下,扫瞄到一半就进行不下去了,原因是被云盾拦截了扫瞄程序的ip地址。...
  • Gamay
  • Gamay
  • 2017年06月14日 14:40
  • 290

一个可能破解所有公钥密码的方法

一个可能破解所有公钥密码的方法发信人: yantang (雁唐), 加密解密的公钥算法说到底就是在不知道窍门函数的情况下无法求出f(x)的逆函数(告诉你y即密文信息,反求x即明文信息),因为这种函数都...
  • Suprman
  • Suprman
  • 2006年12月01日 12:37
  • 1445

加密狗坏了怎么办?

答:加密狗坏了也千万不能丢掉,要把坏的加密狗寄回总部维修,或者是更换。...
  • xingke199
  • xingke199
  • 2012年11月12日 16:49
  • 521

MD5算法可以破解么?为什么?网上有在线破解是怎么回事?

答:MD5算法不可以破解。 因为MD5是单向散列函数,输入任意长度的信息,经过处理,输出为128位的信息;不同的输入得到的不同的结果;根据128位的输出结果不可能反推出输入的信息。所以不能从密文(散...
  • dawn_after_dark
  • dawn_after_dark
  • 2017年01月14日 22:42
  • 423

SaaS价值被夸大

        SaaS概念正在被滥用,SaaS的价值也在被夸大,这使用户常常感到迷惑和无所适从。而事实上,SaaS的部署和实施有诸多限制和要求,并且只是在一定的领域和范围内起作用。       “如...
  • wangchinaking
  • wangchinaking
  • 2007年07月05日 15:45
  • 815

MD5算法已经被破解

MD5算法已经被破解发表: babyfrog时间: 2004/09/04 19:55:19发信人: bluemyosotis (抽筋的天使), 信区: SDU 标 题: 密码学领域重大发现:山东大学王...
  • mubingyun
  • mubingyun
  • 2008年10月07日 11:05
  • 2829

身份证安全——让挂失的身份证失效的一种方法,我的建议

本文针对丢失身份证后带来的危害,挂失后原始身份证不能失效的可能性的分析。 本文提出一种,新的身份证验证方法,可以使得丢失的身份证失效,使得身份证信息得到更好保护的一个方法和建议。 主要涉及的数据库表的...
  • cn_newer
  • cn_newer
  • 2017年02月26日 11:58
  • 512

如何修复一个被损坏了的desktop.dsk文件

如何修复一个被损坏了的desktop.dsk文件?环境:(产品,平台,机型,软件版本,等) 产品:Lotus Notes 平台:PC 软件版本: R4.x问题描述: 如果Desktop.dsk文件坏了...
  • chwxj
  • chwxj
  • 2011年07月06日 11:18
  • 1250
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:信用卡被破解损坏了云声誉的说法是被夸大的吗?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)