关闭

SOCKET代理实现方法

1422人阅读 评论(0) 收藏 举报

代理服务器的工作机制很象我们生活中常常提及的代理商,假设你的机器为A机,你想获得的数据由B机提供,代理服务器为C机,那么具体的连接过程是这样的。 首先,A机需要B机的数据,它与C机建立连接,C机接收到A机的数据请求后,与B机建立连接,下载A机所请求的B机上的数据到本地,再将此数据发送至A机,完成代理任务。

HTTP、SOCK、FTP代理的区别
● 浏览器用HTTP或SOCK代理。
● 下载软件用HTTP或SOCK代理。
● 上传软件用FTP或SOCK代理。
● 其他的一般用SOCK代理。(聊天,MUD游戏等)
SOCK代理使用范围很广,但SOCK有SOCK4和SOCK5之分,有什么区别呢?其中SOCK4只支持TCP协议;SOCK5支持TCP和UDP协议,还支持身份验证、服务器端域名解释等。SOCK4能干的SOCK5都可以干,反过来就不行。我们常用的聊天软件(如QQ),用的是TCP和UDP协议的,所以QQ只能用SOCK5的代理。

目前在Windows平台下代理服务器软件产品主要有:Microsoft Proxy,Microsoft ISA,Netscape Proxy、WinProxy、WinGate Pro、winRoute、SyGate以及CCProxy等等。

  由于目前HTTP应用最广泛,因为http代理的实现也是最重要的。http代理又有两种认证方式: Proxy Basic认证和Proxy NTLM认证。

  Proxy Basic认证一般用于 不太重要的场合,因为Basic认证时直接把用户名密码变一下形就从网络上传过去了,随便sniffer一下就能把这个 数据截获从而得到 密码。

 Proxy NTLM认证用于正式场合,它的认证方式与Windows远程登录的认证方式是一样的,需要三次握手传递信息,不在认证的过程中传递密码,而且,每次认证传递的信息都不一样。

 Proxy NTLM认证 涉及到 复杂的密码算法及公钥机制,需要仔细了解的可以看这儿: http://www.innovation.ch/personal/ronald/ntlm.html

  的两种认证方式 糖果下载组件 都已经实现:

 HTTP 代理认证
本演示程序含有源代码

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:823552次
    • 积分:11837
    • 等级:
    • 排名:第1322名
    • 原创:303篇
    • 转载:137篇
    • 译文:53篇
    • 评论:220条
    最新评论