七种武器——.NET工程师求职面试必杀技

转载 2007年10月08日 09:30:00
七种武器——.NET工程师求职面试必杀技
一、.NET框架(七种武器之孔雀翎)

开发人员应该熟悉.NET FrameWork体系结构和基本原理,熟悉CLR(公共语言运行时)和MSIL(中间语言),熟悉.NET框架中的委托、线程、序列化、集合、垃圾回收机制、反射等内容。

(世界上绝没有一种暗器能比孔雀翎更厉害,也绝没有一种武器能比孔雀翎更美丽……孔雀翎娇小的身躯中隐藏着巨大的威力…….NET框架的博大精深,正如同孔雀翎一样美丽而深不可测。)

二、面向对象软件开发(七种武器之霸王枪)

开发人员应该熟悉面向对象软件开发(OOP)基本概念,熟悉面向对象软件开发中的类、继承、封装、多态等概念,具备良好的面向对象软件开发思想和设计原则。

(霸王,力拔山兮气盖世。枪,百兵之祖是为枪……霸王枪是世上最霸道的兵器之一……正如面向对象软件开发,它大小通吃,不论是采用何种软件开发框架,还是使用不同的开发语言,面向对象软件开发在其中畅通无阻,霸气十足。)

三、C# (七种武器之离别钩)

开发人员应该熟练掌握C#这门面向对象编程语言,虽然.NET框架支持多种编程语言,但C#无疑是最简洁、使用者最广泛和功能最强大的一种。

(离别钩是一件武器,无论钩住人的任何部位,都能造成离别……但使用它的初衷却是为了能够与所爱的人相聚……C#是一门年轻的语言,它的出现,让更多的开发者爱上了C#,脱离了VB和ASP的阵营,造成离别。)

四、ASP.NET(七种武器之碧玉刀)

开发人员应该理解ASP.NET的页面生命周期、熟悉配置文件的格式、熟悉ASP.NET的各种服务器控件和数据控件、了解ASP.NET中的各种对象,了解ASP.NET2.0新特性。

(刀是最容易上手的武器,也是使用最广泛的武器……ASP.NET技术在网站开发当中的应用,正如同刀一样地使用频繁,更何况是一把华丽的碧玉刀。碧玉刀本身也是实力的象征,就如同ASP.NET在WEB开发中的位置。)

五、数据库(七种武器之长生剑)

开发人员需了解各种主流数据库,熟悉数据库的规范设计、精通SQL及存储过程、触发器的编写。

(长生剑,世上最锋利的剑,剑气威力强大而又持续不断、绵绵不息……正如同数据库一样,吸纳吞吐,化大象于无形,强力支撑着软件系统。要想在IT界获得长生,就看你数据库的功底了。)

六、AJAX技术(JAVASCRIPT和XML)(七种武器之多情环)

XML和JAVASCRIPT的跨平台特性,在实际软件开发中的运用越来越广泛,由于现代软件对用户界面和WEB前端的日益重视,集JAVASCRIPT和XML技术于大成的AJAX正在流行,特别是在基于WEB2.0的网站开发中。

(多情环是一种奇特的武器。无论套住了什么,立刻就紧紧地缠住,绝不会再脱手,就像多情的恋人一样……JAVASCRIPT和XML技术已经出现多年,此前一直不痛不痒,但由于集JAVASCRIPT和XML于大成的AJAX技术的出现及其在互联网上的不断应用,又重新焕发出生命活力,就像多情的环一样,将众多的开发者牢牢系住,在2006年红透了整个IT界,2007年AJAX技术将继续红火。)

七、软件体系架构(拳头)

优秀的软件离不开优秀的软件体系架构,作为开发人员,要想在IT行业更进一步,需要具备系统的、良好的软件体系架构思维,从而从更高层次决定软件的整体系统框架。

(拳头也是一种武器。而且是无可替代的武器。当分散的五指握成拳头,它的力量又岂仅仅是原来的五倍……优良的软件体系架构是整个软件开发体系的核心,就如同拳头一样,它是直接而致命的。但有一点,不是每个人的拳头都可以用做武器的。)

结束语:无论多可怕的武器,也比不上人类的信心。所以人类最厉害的武器。便是自己的信心。相信你自己,做最好的自己,你就会成功! 
 

相关文章推荐

七种武器——.NET工程师求职面试必杀技

七种武器——.NET工程师求职面试必杀技 IT人 一、.NET框架(七种武器之孔雀翎)  二、面向对象软件开发(七种武器之霸王枪) 三、C# (七种武器之离别钩)  四、ASP.NET(七种...

七武器——.NET工程师必杀技

一、.NET框架(七种武器之孔雀翎)  开发人员应该熟悉.NET FrameWork体系结构和基本原理,熟悉CLR(公共语言运行时)和MSIL(中间语言),熟悉.NET框架中的委托、线程、序列化...
  • WOOGOAL
  • WOOGOAL
  • 2012年01月15日 01:03
  • 143

.net求职面试题

  • 2014年04月19日 17:54
  • 128KB
  • 下载

程序员求职面试心经40条——谨记原则

程序员求职面试心经40条——谨记原则 今年的面试做准备,这不是教你面试技巧,而是让你保持良好的心态。有很多人在面试中表现的不尽人意从而被刷,而这所谓的“不尽人意”有时候并不是因为技术问题,可能是...

程序员零起步(三)——求职面试

看了一下自己写的随笔,回想一下,初衷是想写自己的求职面试经历,经过了三、四个月,终于安定了一点,很想记录下来,跟大家分享分享我此刻的感受,没想到跑题了两天,还没开始写,意识流太严重啦,太跟着感觉走了,...

浅谈我对产品需求与软件需求的理解——来源于我的求职面试经历

无论你从事什么样的岗位,做什么样的事情,理解需求,懂得心里,是非常关键的。...

程序员求职面试心经40条——谨记原则

为今年的面试做准备,这不是教你面试技巧,而是让你保持良好的心态。有很多人在面试中表现的不尽人意从而被刷,而这所谓的“不尽人意”有时候并不是因为技术问题,可能是你面试过程中心态不好、对公司背景不清楚、说...

程序员求职面试心经40条——谨记原则

为今年的面试做准备,这不是教你面试技巧,而是让你保持良好的心态。有很多人在面试中表现的不尽人意从而被刷,而这所谓的“不尽人意”有时候并不是因为技术问题,可能是你面试过程中心态不好、对公司背景不清楚、说...

《.NET 软件工程师就业求职手册》 - 书摘精要

(前言) 作为一名.NET技术开发人员,只要基础扎实,完全可以通过不断学习,轻松游走于各个 .NET 应用领域。 (P6) 经验丰富的应聘者,其简历往往只有一页。 在受教育经历方面,只需...

Java求职面试中那些棘手的线程问题

【威哥说】 昨天的文章发出后,好多同学告诉我说自己现在就是处在一个迷茫的时期,找不到方向。不用着急,你肯定可以找到属于自己的种子,也许和我一样是Java,也许是其他。你需要立刻做的就是去扪心自问,是自...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:七种武器——.NET工程师求职面试必杀技
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)