解决can't play not PCM-coded WAVE-files的问题

1308人阅读 评论(0) 收藏 举报

用aplay播放一个wav文件,出现can't play not PCM-coded WAVE-files的错误信息,为什么呢?

如果wav文件的编码方式为 Microsoft ADPCM,就会出现这种错误,因为aplay现在不支持这种编码方式。要知道wav文件的编码方式、采样率这些信息,可以用#file xxx.wav,就会得出类似“audiotest11.wav: RIFF (little-endian) data, WAVE audio, Microsoft PCM, 16 bit, mono 8000 Hz”这样的信息。aplay支持Microsoft  pcm无压缩格式,如果你的wav文件是adpcm的那就找个音频编辑软件把它转成pcm的,推荐cool editor软件。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:405481次
    • 积分:5938
    • 等级:
    • 排名:第4244名
    • 原创:132篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:314条
    文章分类
    最新评论