办公终端安全防范常识

原创 2011年01月16日 17:16:00

1、身份鉴别安全

Ø 设置8位以上至少由字母和数字组成的口令,至少每个季度更换一次。

Ø 设置屏幕保护程序及密码保护功能。

Ø 禁用Guest帐户。

2、操作系统安全

Ø 定期进行操作系统补丁更新。

Ø 使用NTFS文件操作系统。

Ø 启用Windows个人防火墙。

Ø 关闭不必要的服务,如Messager、Remote Registry、Server、Task Scheduler、NetMeeting Remote Desktop Sharing、Secondary Logon、SSDP Discovery Service、Universal Plug & Play等。

3、病毒防范

Ø 安装防病毒软件,定期进行病毒库更新及全盘杀毒。

Ø 使用移动存储介质前,进行必要的病毒查杀。

Ø 利用防病毒软件对所有下载文件、电子邮件及即时通讯软件传送的文件进行病毒查杀。

4、用户上网行为安全

Ø 不要安装来源不明的应用程序。

Ø 不打开来源不明的电子邮件。

Ø 不接收不明用户用即时通讯软件(如QQ、MSN)发送的文件。

Ø 不要访问来源不明的网站。

域控制+FTP+windows终端技术构建完美办公网络

火星小学 邓阳(34450864)  8:54:15 兄弟们,有个好玩的事情,可以弄弄,windows终端技术的盒子,对非视频需求的办公来说是个很不错的玩意,如果在光纤支持下可以访问搭建的终端服务器...
  • ttlzdy
  • ttlzdy
  • 2012年07月01日 15:39
  • 431

移动办公——智能终端应用实例一二

在信息技术创新渐进沙化过程中,添点儿新绿

最初级网络安全常识

  • 2012年02月26日 07:07
  • 6KB
  • 下载

APP安全报告第十六期:办公应用的安全性极低,用户数据谁来保护?

最近几维安全[国内移动安全服务商]对2017年10款热门办公APP进行了专业的安全检测。其结果令人有些堪忧,10款APP的安全性都很低,甚至有APP没采取任何防护措施! 以下是几维安全提供的...

电工课件PPT(用电安全常识)

  • 2009年10月25日 13:31
  • 529KB
  • 下载

Web安全常识

Domain1. 同源策略同domain(或ip),同端口,同协议视为同一个域,一个域内的脚本仅仅具有本域内的权限,可以理解为本域脚本只能读写本域内的资源,而无法访问其它域的资源。这种安全限制称...

筑墙——只需一点点安全常识就能阻止网络犯罪

筑墙——只需一点点安全常识就能阻止网络犯罪(国内第一本写给普通网民的安全科普读物) 李铁军 编   ISBN 978-7-121-21909-2 2014年1月出版 定价:39.00元 ...

生活用电安全常识:零线与地线的区别!

一、火线地线零线     为了使交流电有很方便的动力转换功能, 通常工业用电,三根正弦交流电。电流相位(反映电流的方向大小)相互相差120度。通常我们将每一根这样的导线称为相线(火线),通常电力传输...
  • sdvch
  • sdvch
  • 2015年11月10日 10:35
  • 2466
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:办公终端安全防范常识
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)