设置Windows7管理员权限的方法

  拿下面图片中的zh-CN文件夹为例,如果要替换里面的文件需要你当前登录的用户或者用户组需要有权限才行,就是,你必须有权限替换掉 zh-CN 这个文件夹里面的文件。那么如何获得这个权限呢?很简单,请参照以下步骤:

  1、在zh-CN文件夹图标上面点击鼠标右键,再点击属性,如图:
  

  2、打开文件夹属性选项卡,按顺序单击:安全 》 高级 》所有者 》 编辑,选中Administrators用户组(或者你的用户所在的组),同时勾选下面的“替换子容器及对象的所有者”。确定并关闭属性对话框即获取该文件的所有权。如图:




3、再次单击鼠标右键打开属性对话框,依次单击:安全 》 高级,选中下面的两个勾,然后点击编辑,选中并双击Administrators(或者你的用户所在的组 > 单击“完全控制”,按确定依次退出即可,如图:

  

4、OK,至此你已经拥有这个文件夹的管理权限,可以进行下一步的修改和替换了(也可以删除整个文件)。