关闭

很幸福

822人阅读 评论(1) 收藏 举报

订婚了,在2006年6月6号。老爸给看的日子,说是黄道吉日,又逢5个吉神相佑。4号爸妈和岳父岳母就到北京了。之前的日子里,我和老婆总有些不踏实,害怕两家的家长见了面聊不投机。真正见了面了,才发现做小辈的担心是多余的。他们聊得挺融洽的,虽然语言方面有些障碍,但毕竟同是北方人,相互的方言也基本能够听懂。老爸和岳父都是话不多的人,但在一起的时候却没有冷场,满有话聊的样子。看来还真是,不是一家人不进一家门。4号见了面后,就等6号举行订婚仪式了。

6号请了假,早早起来,一行8人去天安门照相。照得相当的不错,显示出了老爸的专业素质。中午11点赶回叔家,在11:18准时开始仪式。老爸、岳父分别致词。一个细节,当岳父说到“今天是个高兴的日子,但怎么说出嫁闺女不如娶媳妇的高兴”时,我注意到岳母揩泪的动作。之后我们互赠了信物,我送老婆了一个瑞恩的钻戒,刻着ES0606.老婆送我了一块RovenDino的手表。老婆给老爸老妈敬改口酒。感觉得到老婆的害羞。接着便是我改口,从此多一个爸爸多了一个妈妈。仪式持续时间不长,但这十多分钟是我最珍贵最幸福的时光,我觉得自己整个身心都处于神圣的境界。仪式后在金鼎轩的吉星高照厅共享订婚餐。

下午回家,发现前些天买的一盆仙人球竟然开花了,而且同时开了两朵,红红的特喜人。老婆回家了又叫老妈阿姨,意识到叫错了,红个脸诡异的看着我......

这些天每天都觉得很幸福

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:272152次
    • 积分:3863
    • 等级:
    • 排名:第8206名
    • 原创:110篇
    • 转载:34篇
    • 译文:1篇
    • 评论:65条
    最新评论