1-2Xamarin-浅淡HelloWorld

原创 2016年06月02日 02:22:55

一、项目结构

新建Xamarin.Forms Portable解决方案之后。会默认生成六个项目。

不需要用到的可以删除掉,我接下来会主要以Forms.ios展开.

二、Forms项目

Forms项目包含了app.cs. GettingStarted.Xamarin,packages.config

GettingStarted.Xamarin(可直接删除,Xamarin的一个宣传页,不用理会)

packages.config 这个就是Nuget的包配置文件,系统生成,放在这儿就行,不会理会

app.cs这个就是我们Forms应用的启动类了这个类会在各个平台项目中应用。

简单讲一下

1Forms项目,启动类必须继承Application这个基类,并重写一些虚方法:OnStart启动,OnSleep睡眠,OnResume唤醒。

2、在App类的构造函数中MainPage就是我们的程序类型的根页面了,这儿采用的是代码生成的页面,采用栈布局(newStackLayout)来填充内容,该栈包含一个水平居中(HorizontalTextAlignment=TextAlignment.Center)Label,内容为:Welcometo Xamarin Forms!

三、IOS项目

1、 Main.cs

IOS的入口类,静态的Main方法为主入口方法。IOS程序就是从这里开始的,Main中的一条语句就是让程序进入消息循环。

*注意UIApplication.Main(args,null, "AppDelegate");AppDelegate是我们委托名称,如果要改变,那个AppDelegate.cs里边的类名也要相应的改变。这两类是对应的。

 

2、AppDelegate.cs

此处就是实现了应用程序的委托,去监听各种事件。

此处重写方法中初始化了Forms global::Xamarin.Forms.Forms.Init();

Forms启动类加载运行LoadApplication(newApp());此处的App就是Forms项目中说到的启动类。若要改名也要一致!

 

其它项目也是类似的原理,可自行查看,这儿不在赘述。

运行效果如图

 


 恭喜大家开启了Xamarin.Forms之路。大家一起学习,共同进步!QQ群号170741547

 

相关文章推荐

Xamarin for android 小白教程-HelloWorld !

大家好,又是偶小白君=.=!   今天带来了我写的xamarin 安卓的教程!~首先简单的介绍一下Xamarin!Xamarin始创于2011年,          旨在使移动开发变得难以置信地迅捷...

[hyddd安全性测试笔记2]浅淡静态代码分析工具

转自:http://www.cnblogs.com/hyddd/archive/2008/12/16/1356310.html 这两天看关于静态代码扫描的东东,一开始没什么头绪,...

浅淡SQL中where 1=1和0=1的作用

where 1=1&where 0=1经常在SQL语句中见到,看见了,过去了,不知道那是什么意思,不知道这条语句的作用,这里笔者为大家一一道来...... where 1=1; 这个条件始终为Tru...

1.struts2HelloWorld

1.下载myeclipse2.file–new–other–Web Project3.配置tomcat路径 ,使用此配置的路径对应的tomcat来发布web程序 Windows–preferences...

浅淡Win32 系统级异常处理机制

  • 2016年09月24日 00:50
  • 125KB
  • 下载

cocos2d-x初探学习笔记(1)--HelloWorld

小满(bill man)个人原创,欢迎转载,转载请注明地址,小满(bill man)的专栏地址http://blog.csdn.net/bill_man 首先,简要介绍一下cocos2d-x,c...
  • bill_man
  • bill_man
  • 2012年01月15日 13:33
  • 110402

Struts1学习笔记(2)-----第一个应用程序HelloWorld

似乎大多数程序的第一个入门程序都是以HelloWorld拉开序幕,本人学习也不例外,因此也以HelloWorld开始。但是本人并不打算在这一篇里讲叙原理,只是将第一个程序给调试出来了,在此过程中,你可...

Box2D源码学习(1)-HelloWorld

首先从HelloWorld.cpp的源码入手,看看Box2D大致如何使用的。 包含头文件: #include #include 其中 Box2D/Box2D.h 实际上是包含Common、Co...

【Cocos2d-x游戏引擎开发笔记(1)】HelloWorld

原创文章,转载请注明出处:http://blog.csdn.net/zhy_cheng/article/details/8266803。 又是一个HelloWorld,在我的印象中,有C/C++的H...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:1-2Xamarin-浅淡HelloWorld
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)