关闭

1-2Xamarin-浅淡HelloWorld

标签: XamarinC#iphone布局app
1036人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、项目结构

新建Xamarin.Forms Portable解决方案之后。会默认生成六个项目。

不需要用到的可以删除掉,我接下来会主要以Forms.ios展开.

二、Forms项目

Forms项目包含了app.cs. GettingStarted.Xamarin,packages.config

GettingStarted.Xamarin(可直接删除,Xamarin的一个宣传页,不用理会)

packages.config 这个就是Nuget的包配置文件,系统生成,放在这儿就行,不会理会

app.cs这个就是我们Forms应用的启动类了这个类会在各个平台项目中应用。

简单讲一下

1Forms项目,启动类必须继承Application这个基类,并重写一些虚方法:OnStart启动,OnSleep睡眠,OnResume唤醒。

2、在App类的构造函数中MainPage就是我们的程序类型的根页面了,这儿采用的是代码生成的页面,采用栈布局(newStackLayout)来填充内容,该栈包含一个水平居中(HorizontalTextAlignment=TextAlignment.Center)Label,内容为:Welcometo Xamarin Forms!

三、IOS项目

1、 Main.cs

IOS的入口类,静态的Main方法为主入口方法。IOS程序就是从这里开始的,Main中的一条语句就是让程序进入消息循环。

*注意UIApplication.Main(args,null, "AppDelegate");AppDelegate是我们委托名称,如果要改变,那个AppDelegate.cs里边的类名也要相应的改变。这两类是对应的。

 

2、AppDelegate.cs

此处就是实现了应用程序的委托,去监听各种事件。

此处重写方法中初始化了Forms global::Xamarin.Forms.Forms.Init();

Forms启动类加载运行LoadApplication(newApp());此处的App就是Forms项目中说到的启动类。若要改名也要一致!

 

其它项目也是类似的原理,可自行查看,这儿不在赘述。

运行效果如图

 


 恭喜大家开启了Xamarin.Forms之路。大家一起学习,共同进步!QQ群号170741547

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:252982次
    • 积分:3752
    • 等级:
    • 排名:第8908名
    • 原创:97篇
    • 转载:20篇
    • 译文:13篇
    • 评论:55条
    最新评论