编程语言学习收藏

转载 2016年08月29日 13:01:47



C#精华内容一瞥:

Scala精华内容一瞥:

Go精华内容一瞥:

Rust精华内容一瞥:

HTML5精华内容一瞥:

推荐阅读:

React Native精华内容一瞥

技术文章


Android

Android WebView简要介绍和学习计划

我们通常会在App的UI中嵌入WebView,用来实现某些功能的动态更新。在4.4版本之前,Android WebView基于WebKit实现。不过,在4.4版本之后,Android WebView就换成基于Chromium的实现了。基于Chromium实现,使得WebView可以更快更流畅地显示网页。本文接下来就介绍Android WebView基于Chromium的实现原理,以及制定学习计划。

React Native 中的 Android 原生模块

当使用 React Native 开发 Android 应用时,你可能需要使用没有被 React Native 封装的模块。但你可以使用 Java 编写原生模块,然后选择性的暴露公共接口到 React Native。一起来试一下!

Android Webp 完全解析 快来缩小apk的大小吧

最近准备尝试使用webp来缩小包的体积,于是抽空对相关知识进行了调研和学习。本文根据如何将现有的jpeg/png等图转化为webp;webp格式的图片如何使用;有没有兼容性的问题这3个问题开始进行。

站在源码的肩膀上全解Scroller工作机制

在Android中我们常见到的ListView、Launcher、SlidingMenu、ViewPager等等这些具有弹性滑动的View的背后都隐藏着一个机智又乖巧的小精灵——Scroller。这些控件的使用场景和作用各不相同,但在它们的内部均广泛又深刻地使用了Scroller的scrollTo()和scrollBy(),如此的实现不但丰富了操作方式而且极大提升了用户体验。

系统剖析Android中的内存泄漏

作为Android开发人员,我们或多或少都听说过内存泄漏。那么何为内存泄漏,Android中的内存泄漏又是什么样子的呢,本文将简单概括的进行一些总结。

Android校招复习资料整理

在校招过程中,复习的几个月用到的资源,跟大家分享一下。

iOS

如何在Xcode 8中更好地使用StoryBoard

在这篇文章里, 笔者将分享给你一些处理项目里面的 StroyBoards 和 Nibs 的好建议,如果你还没有用过Interface Builder, 或者你正打算使用这个工具,那么这些建议可能对你很有用。

来自一线开发者的Swift学习资源推荐

Swift有哪些优秀的学习资源呢?首先要推荐的当然是官方的资料了,还有一个重要的官方资源是Github上的swift-evolution。另外笔者还推荐了一些书籍和开发者供大家参考学习。

iOS多线程-从不会到熟练使用

多线程的东西好久没弄过了慢慢都忘记了,笔者将API重新捋了一遍,分享给更多的读者。

iOS(OC)开发之个人调试技巧分享

从电脑诞生之日起,就有了电脑BUG。第一个有记载的bug是美国海军的编程员,编译器的发明者格蕾斯·哈珀发现的。哈珀后来成了美国海军的一个将军,领导了著名计算机语言Cobol的开发。后期人们将计算机错误戏称为虫子(bug),而把找寻错误的工作称为(debug)。本文分享笔者开发调试过程中的技巧。

VR

Google VR 快速入门介绍

越来越多的设备支持 VR,也有越来越多的开发者投身于 Google VR 内容的开发,在这里我们分享 Unreal Engine 4 在 Google VR 快速入门文档,介绍如何设置 UE4 项目,使其可用于 Google VR。

揭秘谷歌 Daydream View VR 头盔:“白日梦”是怎样编织的?

谷歌初代 Daydream View VR 头盔于本月出货。不过关于它背后的故事,可能并不是所有人都知晓。

综合

在美国大学计算机专业都学什么?

在这个行业,我们关心着大洋彼岸硅谷世界里的新动向新技术,但这一切却都来源于最初的教育。在这篇文章中,一鸣分享了他是如何开启学习计算机科学的道路,所学的课程以及经历感受。希望透过这篇文章,了解一些我们未曾触碰过的面,从中收获些许启发。

直播架构知识结构图

直播架构知识结构图,详细介绍直播开发所需技术,为初学者,或者即将接触者能有一个明确的指针!

设计模式开篇漫谈

这篇文章应该算是学习设计模式的预热,让你对设计模式有一个大概的了解。

视频教程


精品课程推荐

C#.NET_面向对象编程技术

课程讲师:金速鹏 
课程介绍:详细讲解C#.NET编程原理,.NET框架,辅以编程实例,具体的项目案例。从基础知识到项目开发,由入门到精通。 
推荐理由:掌握面向对象编程技术,掌握C#.NET编程,.NET框架,.NET解决方案。ADO.NET,ASP.NET,WP.NET等Microsoft Studio.Net 2013开发平台。

微信公众平台开发入门

课程讲师:刘运强 
课程介绍:本套课程主要讲解微信公众平台开发的基础知识,课程针对有一定Java web编程基础的人员。 
推荐理由:通过合理的课程设计,结合讲师多年的教学经验、微信开发经验,轻松引导初学者掌握微信公众平台开发。

免费课程推荐

Java 之路

课程讲师:张中强 
课程介绍:你了解Java吗?你知道Java能做什么吗?你知道Java该怎么学吗?未来Java的发展趋势如何? 
推荐理由:让你在开始学习Java之前对Java有个全面的了解。

8小时学会HTML网页开发

课程讲师:刘道成(燕十八) 
课程介绍:看看十八哥如何把一个公司的保安教会HTM、Div、CSS的,课程共8小时,57小集,轻松一点,你将马上学会。 
推荐理由:完全0基础学员,对网页、PHP 或 Web开发感兴趣的学员。


怎样学习一门编程语言

选择一门语言确定你感兴趣的领域你可以开始学习任何编程语言(尽管其中一些被描述地比其他的更加“易学”),你得去问自己自己想用通过学习这门语言完成什么样的工作。这将会帮助你确定你应该追求的编程方式并且提供...
  • NoMasp
  • NoMasp
  • 2015年04月06日 02:12
  • 11344

聊聊编程语言学习之路

这篇文章是自己编程语言学习之路的总结(还在进行中),因为也踩过不少“坑”,希望能对后面的一些初学编程语言的朋友或者希望学习其他编程语言的朋友有一些帮助,避过一些不必要的坑。 我先简单的介绍下自己学习的...
  • wwh578867817
  • wwh578867817
  • 2015年09月08日 22:29
  • 7584

学习编程语言最好的方法是什么

每个人都有自己独特的学习模式,我们要做的第一件事,就是发现自己的学习模式。你的方式是什么?...
  • foruok
  • foruok
  • 2016年04月07日 07:24
  • 15655

学黑客要学什么编程语言

基本黑客技术  黑客态度是重要的,但技术更加重要。态度无法替代技术,在你被别的黑客称为黑客之前,有一套基本的技术你必须掌握。 这套基本技术随着新技术的出现和老技术的过时也随时间在缓慢改变。例如,过去...
  • u012554768
  • u012554768
  • 2014年03月30日 07:56
  • 2761

对于机器学习,到底该选择哪种编程语言

开发者到底应该学习哪种编程语言才能获得机器学习或数据科学这类工作呢?这是一个非常重要的问题。我们在许多论坛上都有讨论过。现在,我可以提供我自己的答案并解释原因,但我们先看一些数据。毕竟,这是机器学习者...
  • FL63Zv9Zou86950w
  • FL63Zv9Zou86950w
  • 2017年11月12日 12:09
  • 11750

如何学习一门编程语言?给编程初学者的几个建议

如何学习一门编程语言?给PHP初学者的几个建议: 编程和任何新的技术一样,很难知道从何处开始。这里有些步骤适合初学编程语言的人:从“拖拽”编程开始、Python作为入门的语言、JavaScript是...
  • flyyoungman
  • flyyoungman
  • 2014年12月12日 09:58
  • 1799

2017年最值得学习的编程语言

本文为John Sonmez在2016年下旬的建议。 John Sonmez为软件程序员都应读的十本书之一 Soft Skills: The software developer’s life man...
  • esebella
  • esebella
  • 2017年01月01日 14:32
  • 1879

入门机器学习需要会哪些编程语言?

对“机器学习”跃跃欲试的你,可能也有这样的问题:入门机器学习,我需要会那种(些)酷炫的编程语言呢?别问了,这个问题的“正解”可能会让你大吃一惊。不论你选择哪种语言,只要对这种语言下的机器学习库和工具足...
  • Yahuvi
  • Yahuvi
  • 2017年01月16日 11:31
  • 6882

2016年学哪个编程语言最有前途?

说起哪个编程语言最火,这没有绝对的说法,不同的时期可能会有不同的排名,其中,新霸哥比较看好的是java,c++,php,python,node.js这几种,不知道你们怎么看这个问题。那么,到底学习哪个...
  • Aweijun360
  • Aweijun360
  • 2016年10月10日 07:15
  • 2172

2016年,有哪些适合你学习的编程语言?

2016年,有哪些适合你学习的编程语言? 时间 2016-03-21 11:09:55 极客头条 原文  http://wiki.jikexueyuan.com/project/g...
  • xiangbq
  • xiangbq
  • 2016年06月21日 09:22
  • 995
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:编程语言学习收藏
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)