三种主流RIA开发平台评测报告

转载 2007年09月29日 09:54:00
日前Curl公司委托一家第三方公司,对一些富互联网应用(RIA)开发平台做了一次测试,以比较各自的优劣势。

       被委托的公司是Sonata Software(印度的一家系统应用和集成商),评测对象为Adobe Flex,微软的ASP.Net AJAXCurl RIA平台。

该测试由Sonata的四人团队组成,历时两个月的时间,通过建立一个企业级RIA来做评测,综合考虑各RIA技术是否易学、是否易设计、易开发和响应时间等性能。

       测试发现,ASP.Net AJAX尤其适合B2C也即商家对消费者(Business-to-Consumer)交互应用;Flex是多媒体内容传播的优秀解决方案;而Curl适合将RIA整合到企业级应用。

       在测试结果中,ASP.Net AJAX对于ASP.Net 来说非常易学,编程也比较容易;Adobe Flex框架提供可编程的图表和格子(charts and grids),用Flex调用、Web服务也很简介,用户界面感觉很“吸引人”,调查报告中写道。

       Curl平台生成的应用下载和启动非常快,在大容量数据方面性能良好。而且同样功能的应用,Curl需要的代码比ASP.Net AJAX34%,比Flex31%

       Curl公司首席策略官Jnan Dash表示,随着RIA的普及,开发者和商业用户需要知道相关信息来选择更适合他们的技术平台,希望这次测试能够给他们一个借鉴,让他们得以提高自己的开发和应用速度。

       参与此次评测的SonataR. Balasubramanian,说,“像Google Maps, YouTube还有Flick,在用户和企业之间构建了高性能的基于Web的应用,随之而来则出现了大量RIA开发平台。多则乱,这次评测的结果可以给开发者和企业一个清醒选择的借鉴。” 

相关文章推荐

主流云存储平台评测:2013行业报告(2)

可用性测试 可用性是以云存储平台针对单个进程每隔60秒的写/读/删除请求的平均响应时间来计量的。该项测试持续30天,所以它反映的是这30天的平均值。 在这项测试中,微软表现最好,其平均响应时间为0....

歪批:XCode之外的选择?苹果非主流开发平台概览

///////////////////////////////////////// 附文地址 http://www.cocoachina.com/b/?p=100 此文写的比较早,也许现在已经有...

混合开发模式下主流移动开发平台分析

Hybrid App在过去的两年中已经成为移动界的核心话题,但是作为一名Web开发者来说要如何站在移动互联网的浪潮之巅呢?是选择学习原生开发,研究Java、Object-C、C#等语言,还是选择继续使...

P2P网络文件共享系统及开发平台调研报告

P2P网络文件共享系统及开发平台调研报告   1.P2P网络的定义 P2P(Peer to Peer)即对等计算或对等网络,通常简称P2P,可以简单的定义成通过直接交换,共享计算机资源和服务。在P2...

微信开发平台接口使用报告

  • 2013年02月27日 10:00
  • 2.07MB
  • 下载

J2EE、CORBA、DNA三种主流中间件平台比较(4)

四、中间件是实现电子商务的基础软件   电子商务的本质就是对处于分布环境中的各种计算机系统进行交流协调,从而开创新的商业运作模式。网络通信,尤其是互联网技术,是电子商务的通信基础,而管理和传输系统之...
  • big1980
  • big1980
  • 2011年09月08日 14:59
  • 1271
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:三种主流RIA开发平台评测报告
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)