SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY的比较 (转载)

转载 2007年09月28日 11:27:00

 
SQL Server 2000中,有三个比较类似的功能:他们分别是:SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY,它们都返回插入到 IDENTITY 列中的值。

IDENT_CURRENT 返回为任何会话和任何作用域中的特定表最后生成的标识值。IDENT_CURRENT 不受作用域和会话的限制,而受限于指定的表。IDENT_CURRENT 返回为任何会话和作用域中的特定表所生成的值。
@@IDENTITY 返回为当前会话的所有作用域中的任何表最后生成的标识值。
SCOPE_IDENTITY 返回为当前会话和当前作用域中的任何表最后生成的标识值

SCOPE_IDENTITY 和 @@IDENTITY 返回在当前会话中的任何表内所生成的最后一个标识值。但是,SCOPE_IDENTITY 只返回插入到当前作用域中的值;@@IDENTITY 不受限于特定的作用域。


例如,有两个表 T1 和 T2,在 T1 上定义了一个 INSERT 触发器。当将某行插入 T1 时,触发器被激发,并在 T2 中插入一行。此例说明了两个作用域:一个是在 T1 上的插入,另一个是作为触发器的结果在 T2 上的插入。


假设 T1 和 T2 都有 IDENTITY 列,@@IDENTITY 和 SCOPE_IDENTITY 将在 T1 上的 INSERT 语句的最后返回不同的值。


@@IDENTITY 返回插入到当前会话中任何作用域内的最后一个 IDENTITY 列值,该值是插入 T2 中的值。


SCOPE_IDENTITY() 返回插入 T1 中的 IDENTITY 值,该值是发生在相同作用域中的最后一个 INSERT。如果在作用域中发生插入语句到标识列之前唤醒调用 SCOPE_IDENTITY() 函数,则该函数将返回 NULL 值。


而IDENT_CURRENT('T1') 和 IDENT_CURRENT('T2') 返回的值分别是这两个表最后自增的值。

sql 中获取最后生成的标识值 IDENT_CURRENT ,@@IDENTITY ,SCOPE_IDENTITY 的用法和区别

转载自:http://blog.csdn.net/jinho/article/details/5267507 IDENT_CURRENT 返回为任何会话和任何作用域中的指定表最后生成的标识值。 ...
  • zengTaoCS
  • zengTaoCS
  • 2013年05月20日 09:27
  • 308

csdn如何转载别人的文章

csdn如何转载别人的文章
  • stonesing
  • stonesing
  • 2016年08月25日 17:07
  • 2088

csdn如何转载别人的文章

转载地址:http://blog.csdn.net/jiangping_zhu/article/details/18044109 1、找到要转载的文章,用chrome浏览器打开,右键选择审查元...
  • dlhlSC
  • dlhlSC
  • 2016年08月19日 16:51
  • 5059

csdn如何转载别人的文章

##转载于:http://blog.csdn.net/jiangping_zhu/article/details/18044109 ##作者:包心菜加糯米饭 1、找到要转载的文章,用chrome浏览...
  • mzpmzk
  • mzpmzk
  • 2016年05月24日 10:56
  • 11842

csdn如何转载别人的文章

对于喜欢逛CSDN的人来说,看别人的博客确实能够对自己有不小的提高,有时候看到特别好的博客想转载下载,但是不能一个字一个字的敲了,这时候我们就想快速转载别人的博客,把别人的博客移到自己的空间里面,当然...
  • Bleachswh
  • Bleachswh
  • 2016年12月19日 11:08
  • 1503

[DB][MySql]关于取得自增字段的值、及@@IDENTITY 与并发性问题

对于刚从Oracle转向MySql的人都会为,MySql中没有Oracle里的Sequence而感到困惑。MySql中没有了Sequence,那么MySql的主键用什么方式来实现最好呢? 主要有以下几...
  • szwangdf
  • szwangdf
  • 2014年12月15日 15:09
  • 6514

如何快速转载CSDN中的博客

前言  对于喜欢逛CSDN的人来说,看别人的博客确实能够对自己有不小的提高,有时候看到特别好的博客想转载下载,但是不能一个字一个字的敲了,这时候我们就想快速转载别人的博客,把别人的博客移到自己的空间里...
  • bolu1234
  • bolu1234
  • 2016年07月09日 15:59
  • 12166

CSDN怎么转载别人的博客

以最新的google为例,来说说我们在阅读csdn遇到别人的好文章转载的办法; 首先,我们找到别人的博客,使用F12审查元素,如下: 找到article_content之后,鼠标右键,按照...
  • ILV_XJ
  • ILV_XJ
  • 2017年05月24日 16:07
  • 254

VS2013中web项目中自动生成的ASP.NET Identity代码思考

vs2013没有再分webform、mvc、api项目,使用vs2013创建一个web项目模板选MVC,身份验证选个人用户账户。项目会生成ASP.NET Identity的一些代码。这些代码主要在Ac...
  • jurken
  • jurken
  • 2015年10月14日 13:29
  • 2826

csdn如何转载博客

1、找到要转载的文章,用chrome浏览器打开,右键选择审查元素 2、在chrome中下方的框里找到对应的内容,html脚本中找到对应的节点,选中节点,网页上被选中内容会被高亮显示,然后右键菜单选中...
  • sddxqlrjxr
  • sddxqlrjxr
  • 2015年11月15日 19:12
  • 2931
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY的比较 (转载)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)