SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY的比较 (转载)

转载 2007年09月28日 11:27:00

 
SQL Server 2000中,有三个比较类似的功能:他们分别是:SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY,它们都返回插入到 IDENTITY 列中的值。

IDENT_CURRENT 返回为任何会话和任何作用域中的特定表最后生成的标识值。IDENT_CURRENT 不受作用域和会话的限制,而受限于指定的表。IDENT_CURRENT 返回为任何会话和作用域中的特定表所生成的值。
@@IDENTITY 返回为当前会话的所有作用域中的任何表最后生成的标识值。
SCOPE_IDENTITY 返回为当前会话和当前作用域中的任何表最后生成的标识值

SCOPE_IDENTITY 和 @@IDENTITY 返回在当前会话中的任何表内所生成的最后一个标识值。但是,SCOPE_IDENTITY 只返回插入到当前作用域中的值;@@IDENTITY 不受限于特定的作用域。


例如,有两个表 T1 和 T2,在 T1 上定义了一个 INSERT 触发器。当将某行插入 T1 时,触发器被激发,并在 T2 中插入一行。此例说明了两个作用域:一个是在 T1 上的插入,另一个是作为触发器的结果在 T2 上的插入。


假设 T1 和 T2 都有 IDENTITY 列,@@IDENTITY 和 SCOPE_IDENTITY 将在 T1 上的 INSERT 语句的最后返回不同的值。


@@IDENTITY 返回插入到当前会话中任何作用域内的最后一个 IDENTITY 列值,该值是插入 T2 中的值。


SCOPE_IDENTITY() 返回插入 T1 中的 IDENTITY 值,该值是发生在相同作用域中的最后一个 INSERT。如果在作用域中发生插入语句到标识列之前唤醒调用 SCOPE_IDENTITY() 函数,则该函数将返回 NULL 值。


而IDENT_CURRENT('T1') 和 IDENT_CURRENT('T2') 返回的值分别是这两个表最后自增的值。

相关文章推荐

SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY的区别(比较)

SQL Server 2000中,有三个比较类似的功能:他们分别是:SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY,它们都返回插入到 IDENTITY 列中的值。 ...
  • kayv
  • kayv
  • 2011年05月11日 15:52
  • 223

浅谈SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY

1.IDENT_CURRENT() 【备注】:返回为指定的表或视图生成的最后一个标识值。所生成的最后一个标识值可以针对任何会话和任何作用域。 【语法】:IDENT_CURRENT('table_n...

SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT、@@IDENTITY

返回插入到同一作用域中的标识列内的最后一个标识值。一个范围是一个模块:存储过程、触发器、函数或批处理。因此,如果两个语句处于同一个存储过程、函数或批处理中,则它们位于相同的作用域中。COPE_IDEN...

Difference between SCOPE_IDENTITY(), @@IDENTITY, and IDENT_CURRENT

原文:http://www.go4coding.com/post/2011/06/16/Difference-between-Scope_Identity()Identity-and-Ident_Cu...

SQL Server返回最后一个标识值的三个函数:IDENT_CURRENT、@@IDENTITY、SCOPE_IDENTITY

SQL Server 2008中SQL应用系列--目录索引  昨天有人在群里讨论SQL Server返回最后一个标识值的三个函数:IDENT_CURRENT、@@IDENTITY、SCOPE_IDEN...

ASP.NET Identity V2在多线程中UserManager获取的httpContext.Current始终为null的解决办法

最近需要在Quartz一个定时器中没隔段时间执行一个操作,在这个过程当中需要获取到 ApplicationUserManager 对象。因为原来这些对象是在控制器中定义的,为了使用,特意把其挪到了定时...
  • sxf359
  • sxf359
  • 2017年07月24日 17:19
  • 139

The current identity (NT AUTHORITY/NETWORK SERVICE)

The current identity (NT AUTHORITY/NETWORK SERVICE) does not have write access to 'C:/WINDOWS/Micros...
  • zonelan
  • zonelan
  • 2012年03月01日 13:18
  • 360

SCOPE_IDENTITY

SCOPE_IDENTITY 返回插入到同一作用域中的 IDENTITY 列内的最后一个 IDENTITY 值。一个作用域就是一个模块——存储过程、触发器、函数或批处理。因此,如果两个语句处于同一个...
  • kofkyo
  • kofkyo
  • 2012年05月23日 09:44
  • 377

select SCOPE_IDENTITY()

select SCOPE_IDENTITY() 返回上面操作的数据表最后row的IDENTITY 列的值; 返回插入到同一作用域中的 IDENTITY 列内的最后一个 IDENTITY 值。一个作...
  • cqkxzyi
  • cqkxzyi
  • 2012年02月01日 13:57
  • 529

scope_Identity()函数获取最后一个自增ID

SCOPE_IDENTITY 返回插入到同一作用域中的 IDENTITY 列内的最后一个 IDENTITY 值。一个作用域就是一个模块——存储过程、触发器、函数或批处理。因此,如果两个语句处于同一个...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY的比较 (转载)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)