关闭

连载:软件工程师的海外生存日记(一)

545人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

杨立波同学:男,1980年生;2003年毕业于武汉市海军工程大学计算机科学与技术专业;2004年底就读于新东方职业教育中心国际软件工程师海外就业班IJ302;2005年5月份签约于日本著名的CSL公司;于9月15日赴日本公司报到
 
感言:新东方精神让我学会了以正确的态度去面对工作和人生,海外就业班的培训又让我重新拾起出国的理想,只是这一次,我不是申请出国学习,而是在一份30万元年薪支持下直接出国就业。对于我现在取得的成绩,首先我要感谢新东方和新东方精神,感谢徐小平老师和教过我的每一位新东方老师。

    27th Sept. 2005                 Tuesday                Sunny

   到日本快两周了,今天坐下来好好回味一下过去日子的工作和生活。

   我和滕飞在同一个公司工作,每天早上9点上班,下午5点半下班,因为刚到不久,公司想在技术方面锻炼一下我们,让我们俩做一个公司内部的人事管理系统,熟悉一下公司的开发环境等,应该没有什么问题,就用MVC那一套,估计10月份以后,会让我们参加另外的一个更大的项目,但是现在还没有确定具体是哪个项目。这几天我们一直在做这个人事的项目。不过说实话,从上周到今天,我们总共只上了5天班,因为上周我们正好赶上日本的“红日子”(公共假期,因为日本日历上公共假期均用红色印刷体标明而得名),所以上周只上了三天班,呵呵,比想象中轻松得多。不过这周没有红日子了,所以又要上5天了。

   周毅被他们公司派到日本一著名公司做项目了,我挺羡慕的,前景很不错的。

   公司方面对我们都很照顾,社长和部长们也都很热情,刚到公司的当天下午,营业部的经理就带我们俩到秋叶原去买了两台IBM笔记本电脑,现在已经投入使用中了^_^。

   我和滕飞都非常期待这个周末,因为社长说要带我们去富士山和箱根观光,我们要好好领略富士山的火山风光和箱根的温泉乐园。

   我们三人现在住在一起,条件都还不错,家具电器样样俱全,而且都是我们在国内出发前公司帮我们新买的,还可以自己做饭,不过有些费用还是我们自己负担,每天下班后我们三个才能聚到一起。不过我和滕飞总是在一起,周毅就有点孤单了,但是他还有老婆可以想嘛^_^。

   每天上班都要经过新宿车站,到了新宿车站才真正感觉到日本交通的发达,我们刚来的时候根本找不到站台,像迷宫一样,太复杂了,主要是线路太多了,走错了好几次,不过现在已经习惯了,还算适应的够快吧^_^。

   未来的每一天我都很期待,在离家的日子,我要努力工作,争取让每一天都过得充实和精彩。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52765次
    • 积分:914
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章存档
    最新评论