连载:软件工程师的海外生存日记(一)

原创 2007年09月28日 16:24:00

 

杨立波同学:男,1980年生;2003年毕业于武汉市海军工程大学计算机科学与技术专业;2004年底就读于新东方职业教育中心国际软件工程师海外就业班IJ302;2005年5月份签约于日本著名的CSL公司;于9月15日赴日本公司报到
 
感言:新东方精神让我学会了以正确的态度去面对工作和人生,海外就业班的培训又让我重新拾起出国的理想,只是这一次,我不是申请出国学习,而是在一份30万元年薪支持下直接出国就业。对于我现在取得的成绩,首先我要感谢新东方和新东方精神,感谢徐小平老师和教过我的每一位新东方老师。

    27th Sept. 2005                 Tuesday                Sunny

   到日本快两周了,今天坐下来好好回味一下过去日子的工作和生活。

   我和滕飞在同一个公司工作,每天早上9点上班,下午5点半下班,因为刚到不久,公司想在技术方面锻炼一下我们,让我们俩做一个公司内部的人事管理系统,熟悉一下公司的开发环境等,应该没有什么问题,就用MVC那一套,估计10月份以后,会让我们参加另外的一个更大的项目,但是现在还没有确定具体是哪个项目。这几天我们一直在做这个人事的项目。不过说实话,从上周到今天,我们总共只上了5天班,因为上周我们正好赶上日本的“红日子”(公共假期,因为日本日历上公共假期均用红色印刷体标明而得名),所以上周只上了三天班,呵呵,比想象中轻松得多。不过这周没有红日子了,所以又要上5天了。

   周毅被他们公司派到日本一著名公司做项目了,我挺羡慕的,前景很不错的。

   公司方面对我们都很照顾,社长和部长们也都很热情,刚到公司的当天下午,营业部的经理就带我们俩到秋叶原去买了两台IBM笔记本电脑,现在已经投入使用中了^_^。

   我和滕飞都非常期待这个周末,因为社长说要带我们去富士山和箱根观光,我们要好好领略富士山的火山风光和箱根的温泉乐园。

   我们三人现在住在一起,条件都还不错,家具电器样样俱全,而且都是我们在国内出发前公司帮我们新买的,还可以自己做饭,不过有些费用还是我们自己负担,每天下班后我们三个才能聚到一起。不过我和滕飞总是在一起,周毅就有点孤单了,但是他还有老婆可以想嘛^_^。

   每天上班都要经过新宿车站,到了新宿车站才真正感觉到日本交通的发达,我们刚来的时候根本找不到站台,像迷宫一样,太复杂了,主要是线路太多了,走错了好几次,不过现在已经习惯了,还算适应的够快吧^_^。

   未来的每一天我都很期待,在离家的日子,我要努力工作,争取让每一天都过得充实和精彩。

 

相关文章推荐

我在北京工作这几年 – 一个软件工程师的反省

原文地址:http://topic.csdn.net/u/20110609/16/151b3136-f485-493b-8800-fbeb096d701a.html   我于2007年来到北京,在...
  • shemny
  • shemny
  • 2011年10月17日 11:16
  • 341

普通程序员和软件工程师的区别

普通开程序员与软件工程师的区别: 对比1: A、普通开发人员: 掌握了计算机基础知识; 熟悉计算机资源,学会了编程语言,喜欢卖弄技巧,喜欢比较编程语言的优劣; 以能编出某种特殊功能...
  • bjtbjt
  • bjtbjt
  • 2013年11月22日 10:36
  • 3809

嵌入式linux软件工程师的总结和规划

1、 分享第一条经验:“学历代表过去、能力代表现在、学习力代表未来。”其实这是一个来自国外教育领域的一个研究结果。相信工作过几年、十几年的朋友对这个道理有些体会吧。但我相信这一点也很重要:“重要的道理...
  • w_ww_w
  • w_ww_w
  • 2013年04月08日 13:52
  • 731

SP软件工程师不可不知的10个概念

1. 关系数据库(Relational Databases) 关系数据库因为在大规模Web服务上缺乏可扩充性而颇受微词,然而,关系数据库仍然是近20年来计算机技术中最伟大的成就。关系数据库对处理订...

Java软件工程师就业思维图(技能储备)

想要成为合格的Java程序员或工程师到底需要具备哪些专业技能,在面试之前到底需要准备哪些东西呢?面试时面试官想了解你的什么专业技能,以下都是一个合格JAVA软件工程师所要具备的。一、专业技能 1、熟...

一个从事十年开发软件工程师对职业理解

在软件公司程序员是企业中最基础的岗位,只要保质保量的完成分派的任务就可以了,但在我看来好多程序员就连这一点都做不到。代码写得是一塌糊途,只要能正常运行就算是万事大吉,而且总是会告诉你没有重构的时间。可...
  • md521
  • md521
  • 2011年02月20日 10:04
  • 562

软件工程师是用脑子解决问题的人

软件工程师是用脑子解决问题的人 原创 2016-06-01 贾彦民 InfoQ ““我思故我在”,这是一个十分哲学的命题,思考,是存在的前提。“人类一思考,上帝就发笑”,但如果编程...

嵌入式软件工程师前期职业生涯规划

ARM+LINUX路线,主攻嵌入式Linux操作系统及其上应用软件开发目标: (1)掌握主流嵌入式微处理器的结构与原理(初步定为arm9) (2)必须掌握一个嵌入式操作系统 (初步定为uclinux...
  • dearsq
  • dearsq
  • 2015年11月06日 17:09
  • 1479

Linux 软件工程师 从面试小白到面霸

笔者作为一枚小小的程序员在面试中经常会考一些算法的实现,zuog

【转】一位软件工程师的6年总结

一位软件工程师的6年总结      作者:成晓旭 (声明:欢迎转载,请保证文章的完整性) “又是一年毕业时”,看到一批批学子离开人生的象牙塔,走上各自的工作岗位;想想自己也曾经意气风发、踌躇满志,不觉...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:连载:软件工程师的海外生存日记(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)